skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Коммунальная схемотехника. Местечковое.

Был сегодня на Думе, заседание комиссии по ЖКХ проходило в камерной обстановке. Не в смысле от которого даже многих депутатов холодный пот пробивает, а в смысле "в тесноте, да не в обиде".



А знаете почему?
Потому что в основном зале заседал молодёжный парламент. Во как... Ну, вы проникнетесь. Школьники играют в "зарницу", а серьёзные вопросы первые лица города обсуждают в формате "сельди в бочке". При этом никаких правовых оснований проводить какие-либо мероприятия т.н. молодёжному парламенту в здании администрации нет ровно никаких... Ну, да ладно, если депутаты подобное ранжирование считают нормой, то чего уж мне шипеть?

Само заседание было не скучным. Кто-то скажет "балаган", но на самом деле живое, заинтересованное и неформальное обсуждение намного полезнее, нежели зомбиподобное голосование в русле решений партии и правительства. А вопросы обсуждали, действительно, очень важные. Например, о кладбищах.
Ныне действующее "мариупольское" кладбище исчерпает свой ресурс уже через год. Если повезёт, можем не успеть - так подумал каждый из присутствующих.
И только депутат Третьяков, используя служебное положение, решил попытать счастья в приобретении "блатного" местечка недалеко от церкви, с чем и обратился к директору МУП "Ритуал" Владимиру Бородовскому



Надо сказать, что похоронно-кладбищенские дела - это такое государство в государстве. Пару лет назад я присутствовал на выездном заседании на Старом и Николаевском кладбищах, и тогда поднимался вопрос о странных захоронениях размером с небольшой Тадж-Махал, построенных в технологических проездах, причём иногда, построенных заранее, на перспективу. Я могу сказать что это совершенно недопустимо, на узеньких аллеях не могут разъехаться машины, но без этих проездов им даже некуда нырнуть, что-бы просто разминуться...



Я воздержусь от того, что бы кого-то в чём то обвинять, но, кажется, не только для меня, но и для всех очевидно, что не всё ладно в королевстве Датском. Это я так, очень осторожно и деликатно.
На самом деле, может быть стоит продумать вариант с обустройством цыганского кладбища на отдельном участке? Не потому что они хуже или лучше. Но если у этого народа есть определённые традиции погребения, обустройство массивных склепов и пр., то не стоит с этим воевать, а подумать как соблюсти интересы всех граждан. В конце концов и в прошлом было христианской кладбище, отдельно - магометанское, отдельно - еврейское. И никто в этом не усматривал дискриминации, а ровно наоборот. Но это так, в порядке обсуждения...
Депутатов волновали вещи более приземлённые. Через год будет заполнено Мариупольское кладбище, покупкой земли за городом для обустройства нового кладбища пока никто не занимался, вопрос прорабатывался только в самых общих чертах.
Но, совершенно очевидно, что проблема скоро станет в полный рост...
Претензии Бородовскому высказывали все, и я не мог не порадоваться редкому единодушию в этом вопросе заклятых врагов Третьякова, Овсиенко и Пономарёва. Хоть что-то есть объединяющее и примиряющее)

Владимир Ильич Бородовский ответил им всем



Если честно, я не жду здесь каких либо изменений к лучшему.
Знаю только, что раньше было ещё хуже.

Другой интересный разговор состоялся между Третьяковым и Главным архитектором, подписавшим документ о вводе в эксплуатацию объекта, который ранее вызывал пристальное внимание депутатов... Там всё очень мутно и непросто, надо и мне внимательнее присмотреться. Думаю, стоит составить компанию депутатам, когда они в очередной раз наметят инспекцию этого объекта.
Вообще, надо сказать, что Игорь Викторович Третьяков, известный таганрожцам как большой специалист по птицеводству, сегодня показал себя с наилучшей стороны. Он очень активно и с пристрастием пытал чиновников, и хочу отметить, что по большей части я в этом вопросе его полностью поддерживаю




На закуску оставили вопрос по пассажироперевозкам. По льготникам в частности. Ну, это давний конёк Третьякова, поэтому сегодня был его бенефис)
Там не всё так просто в его героической многолетней борьбе, но... вы знаете, я обычно воздерживаюсь от оценок деловых качеств чиновников администрации, но начальник транспортного отдела это нечто особенное. Возможно, он неплохой мужик... даже жалко его, незачем поручать человеку работу, с которой он не то что не может справиться, но даже не знает с какой стороны подойти...





Ещё слушали всякие разные вопросы по отоплению, хором ругали Хачатуряна, обвиняли Махова в пособничестве...

Между тем, зима скоро закончится.
С чем и поздравляю нас всех.
А коммунальщиков - особенно.



Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments