?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Советском союзе строили социализм, и граждане были счастливы.
Некоторые так задыхались от счастья в объятиях родины, что мечтали только об одном - уехать куда-нибудь подальше. Но родина не отпускала.
Поэтому многие просто убегали. Убегали артисты, убегали спортсмены...
Убегали и "простые" люди порой довольно оригинальным способом.
В 1976 году на новейшем истребители МИГ-25 в Японию сбежал старший лейтенант Виктор Беленко.

В 1974 году, спрыгнув с кормы лайнера в океан, и проплыв 100 километров (!) сбежал океанограф Станислав Курилов...

Но самой эффектной и симпатичной беглянкой, несомненно, была Лиля Гасинская, выпрыгнувшая из иллюминатора круизного теплохода, проплывавшего вблизи Австралии, прямо в бикини...



Теплоход "Леонид Собинов" в середине января 1979 года стоял на рейде порта Сидней.
18-летняя Гасинская мысленно попрощалась с родными и друзьями, надела ярко-красное бикини, сделала несколько резких вдохов-выдохов, задержала дыхание и изящной огненной ласточкой легко выскользнула из иллюминатора «Леонида Собинова», прыгнув в черную пасть Сиднейской бухты.Через 40 минут она с трудом выйдет на берег, держась за вывихнутую лодыжку и изнывая от царапин и синяков, полученных в попытках выбраться на обросший ракушками каменистый берег.Одинокий прохожий, выгуливавший не желавшего спать пса с удивлением разглядел в темноте девушку модельной внешности в алом купальнике, которая на ломаном английском сообщила ему, что сбежала из России и просит убежища.





Репортерам Лиля рассказала, что свой побег планировала с детства, после 8-го класса уйдя из престижной английской спецшколы, поступив в Одесское ПТУ морского туристического сервиса на совсем непрестижную специальность «официант судовой». Этот рейс на «Леониде Собинове» был её первым рейсом в капстраны после окончания ПТУ.Этот экзотический побег советской красотки стал в 1979 году настоящей сенсацией, которая сопровождалась дипломатическим скандалом с СССР и газетной шумихой а Австралии. Журналисты её назвали "Девушка в красном бикини"










На этой волне девушка заработала на съемках для самого первого издания австралийского Penthouse, совсем немаленькие тогда $15,000. Серия фотографий называлась «Лилиан: девушка в красном бикини – без бикини».






















Позже Лиля вышла замуж за фотографа газеты Daily Mirror (мужчина бросил ради «девушки в красном бикини» жену и троих детей). Снималась в сериалах, стала ди-джеем.

Через пять лет, в 1984 году, Гасинская вышла замуж за богатого сиднейского бизнесмена Яна Хайсона, и попробовала заняться своим собственным бизнесом в косметической индустрии. Впрочем, без особого успеха.В 1990 году супруги развелись, а миссис Хайсон перебралась в Лондон, где тихо и мирно проживает по сей день...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_bond56
Jan. 30th, 2017 10:42 am (UTC)
Илларион, а я стесняюсь написать. Вход и рядом выход, который некоторыми используется тоже как вход, что не правильно.
Илларион Петров
Jan. 30th, 2017 11:18 am (UTC)

"Вход и рядом выход, который некоторыми используется тоже как вход, что не правильно."

Дык, тот, который вход - он же, по большому счёту,
самый главный выход, ибо все мы вышли оттуда.
Или Вы знаете что-то совсем сокровенное?
:)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner