skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Самые Главные Выборы

Оригинал взят у el_murid в Самые Главные Выборы
Специально или по глупости, но власть сама разжигает ненависть в обществе. Сейчас идет бурное обсуждение слов Петра Толстого по поводу передачи Исаакиевского собора. Суть слов - против передачи собора церкви выступают внуки и правнуки всякой мерзости, которая в революцию вылезла из-за черты оседлости.

Понятно, возмутились евреи, так как намек уж очень очевидный. Но дело даже не в них. Власть (а Толстой сейчас именно власть - депутат Думы) кровно заинтересована в гражданском конфликте и балансировании на грани гражданской войны. Обстановка в стране катастрофическая, народ грабят уже в открытую, а на носу выборы. И не какая-то туфта вроде думских, а Главные Выборы, на которых требуется единодушный приход всех и высочайшие цифры доверия Сами Понимаете Кому.

У задачи крайне сложные условия, а потому и решение не выглядит простым. Рецепт, конечно, есть - нужно создать ситуацию, когда народ сам добровольно и на голых инстинктах побежит сплачиваться вокруг Понятно Кого. А здесь вариантов нет - либо смута внутренняя, либо война внешняя. Других сценариев нет.

С войной может получиться, а может и нет. Воевать нам если с кем и придется, то только с ИГИЛ, а эти ребята - не забалуешь. Во-первых, никакими законами о засекречивании сотни и тысячи потерь в случае серьезной войны не спрячешь, а во-вторых, можно получить мощнейшую ответку уже у себя. То есть, угроза налицо, вроде бы повод сплотиться - но слишком уж явной будет причинно-следственная связь, чтобы не задаться вопросом - а нахрена всё это Гарант учудил? Тут даже овощи будут вынуждены задаваться таким вопросом. В общем, внешняя война - дело рискованное. Можно, конечно, повоевать с Украиной - опять же, русские своих не бросают. Но тут тоже есть проблемы - сегодня воевать с Украиной - это не в 14 году высаживать "вежливых людей". За три года процент тех, кто от надежды к России перешел к ненависти к ней  стал слишком велик. С цветами встречать не будут. А это - опять гробы и неприятные вопросы.

Остается внутренняя смута. Нужно создать врага и натравить на него озлобленные массы. Бей жидов и интеллигентов - самое правильное решение. Духоскрепное. Раз уж мы идем в благословенные времена царской России, как мечтает наше правящее сановное ворье, то черносотенные погромы - рецепт из тех времен.

Исаакий здесь - самое то. А кто не проникнется - то передадим еще что-нибудь. Херсонес, например. Главное - создать жесточайший конфликт между теми, кто против и теми кто за. Причем не до ругани в интернетах, а с битьем голов о мрамор и гранит соборов.

И вот на таком фоне Гарант и станет центром спокойствия и уверенности. Вокруг которого побегут сплачиваться те, кто с ужасом будет смотреть на вакханалию.

Так что все правильно делает Толстой - его задача сейчас пустить круги по воде. Чтобы ненависть начала зашкаливать. И уже неважно к кому - к евреям, комиссарам, интеллигенции (ср..ной, естественно). Исполнительный человек - партия сказала надо, Толстой ответил есть.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments