?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые Главные Выборы

Оригинал взят у el_murid в Самые Главные Выборы
Специально или по глупости, но власть сама разжигает ненависть в обществе. Сейчас идет бурное обсуждение слов Петра Толстого по поводу передачи Исаакиевского собора. Суть слов - против передачи собора церкви выступают внуки и правнуки всякой мерзости, которая в революцию вылезла из-за черты оседлости.

Понятно, возмутились евреи, так как намек уж очень очевидный. Но дело даже не в них. Власть (а Толстой сейчас именно власть - депутат Думы) кровно заинтересована в гражданском конфликте и балансировании на грани гражданской войны. Обстановка в стране катастрофическая, народ грабят уже в открытую, а на носу выборы. И не какая-то туфта вроде думских, а Главные Выборы, на которых требуется единодушный приход всех и высочайшие цифры доверия Сами Понимаете Кому.

У задачи крайне сложные условия, а потому и решение не выглядит простым. Рецепт, конечно, есть - нужно создать ситуацию, когда народ сам добровольно и на голых инстинктах побежит сплачиваться вокруг Понятно Кого. А здесь вариантов нет - либо смута внутренняя, либо война внешняя. Других сценариев нет.

С войной может получиться, а может и нет. Воевать нам если с кем и придется, то только с ИГИЛ, а эти ребята - не забалуешь. Во-первых, никакими законами о засекречивании сотни и тысячи потерь в случае серьезной войны не спрячешь, а во-вторых, можно получить мощнейшую ответку уже у себя. То есть, угроза налицо, вроде бы повод сплотиться - но слишком уж явной будет причинно-следственная связь, чтобы не задаться вопросом - а нахрена всё это Гарант учудил? Тут даже овощи будут вынуждены задаваться таким вопросом. В общем, внешняя война - дело рискованное. Можно, конечно, повоевать с Украиной - опять же, русские своих не бросают. Но тут тоже есть проблемы - сегодня воевать с Украиной - это не в 14 году высаживать "вежливых людей". За три года процент тех, кто от надежды к России перешел к ненависти к ней  стал слишком велик. С цветами встречать не будут. А это - опять гробы и неприятные вопросы.

Остается внутренняя смута. Нужно создать врага и натравить на него озлобленные массы. Бей жидов и интеллигентов - самое правильное решение. Духоскрепное. Раз уж мы идем в благословенные времена царской России, как мечтает наше правящее сановное ворье, то черносотенные погромы - рецепт из тех времен.

Исаакий здесь - самое то. А кто не проникнется - то передадим еще что-нибудь. Херсонес, например. Главное - создать жесточайший конфликт между теми, кто против и теми кто за. Причем не до ругани в интернетах, а с битьем голов о мрамор и гранит соборов.

И вот на таком фоне Гарант и станет центром спокойствия и уверенности. Вокруг которого побегут сплачиваться те, кто с ужасом будет смотреть на вакханалию.

Так что все правильно делает Толстой - его задача сейчас пустить круги по воде. Чтобы ненависть начала зашкаливать. И уже неважно к кому - к евреям, комиссарам, интеллигенции (ср..ной, естественно). Исполнительный человек - партия сказала надо, Толстой ответил есть.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Jan. 24th, 2017 02:46 pm (UTC)
вице-спикер (фракция «Единая Россия»)
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой на своей странице в фейсбуке написал, что в его словах о причастности к разрушению церквей «людей из-за черты оседлости» нет признаков антисемитизма.
«Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма», — указал парламентарий.
По его словам, это было не оскорбление какой-либо нации, а «предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны».
«Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь — по национальному признаку», — добавил депутат.
Также он признался, что сильно удивлен реакцией на его оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.
skif_tag
Jan. 24th, 2017 02:49 pm (UTC)
Re: вице-спикер (фракция «Единая Россия»)
Т.е., ляпнул он, а виноваты другие... Ну, это у них отработано)

Олег Кобяков
Jan. 24th, 2017 04:37 pm (UTC)
"Т.е., ляпнул он"
Не верное определение.
Вице-спикер не может просто так взять и ляпнуть.
rushla
Jan. 24th, 2017 05:32 pm (UTC)
"не может просто так"
огласил по поручению старших товарищей? или как?
skif_tag
Jan. 24th, 2017 05:44 pm (UTC)
Re: "не может просто так"
А мне кажется, что и ОК и Мюрид, возможно, переоценивают и вице-спикера и отлаженность системы. Просто Толстой - журналист. Невозможно за месяц превратиться из журналиста в маститого политика. Вполне мог ляпнуть не подумав. По большому счёту, он не сказал ничего такого мега-крамольного, но политик не всегда может вслух говорить то, что позволено простому смертному.
rushla
Jan. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
Re: "не может просто так"
По мне система действительно не отлажена "там". Но она отлажена в том, что что нельзя сказать простому смертному - "тюрма", то такое же можно говорить без последствий кому по статусу позволено. Такое же и в деяниях творится...
Да и ни какой он не журналист по факту - пропагандист и провокатор

Edited at 2017-01-24 06:03 pm (UTC)
skif_tag
Jan. 24th, 2017 06:19 pm (UTC)
Re: "не может просто так"
С этим нельзя не согласиться
Илларион Петров
Jan. 24th, 2017 06:19 pm (UTC)
Re: "не может просто так"

" политик не всегда может вслух говорить то, что позволено простому смертному."

Здрасьте! А Жирик наш многословный? Да и не только он.
А система: "Слово -пробный шар"? Очень популярна была при Ельцыне.
rushla
Jan. 24th, 2017 06:41 pm (UTC)
Re: "не может просто так"
если бы был независимый суд то, при текущих законах, ему бы уже несколько "пожизненных припаяли"...
rushla
Jan. 24th, 2017 05:48 pm (UTC)
Глянул границы пресловутой "черты" и после слов толстого возник вопрос - а кто храмы разрушал и прочее внутри этой "черты" ?

Вообще для себя мысли этого типА вычеркнул после его принародных гордых и безапелляционных слов, что "совершенно не важно сколько наших солдат погибло" в ВОВ. И это в год 70-летия последней.
СК и прочие конечно ничего не увидят противозаконного...

Edited at 2017-01-24 05:49 pm (UTC)
(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 05:58 pm (UTC)
Он делает, что ему велят. Откажется- пойдёт вновь делать программы на ТВ, если ещё доверят. Непонятно пока зачем сейчас нужна возня с Исакием и Херсонесом? Количество недовольных растёт в связи с экономикой, а тут ещё возникают другие рукотворные недовольства.
Илларион Петров
Jan. 24th, 2017 06:23 pm (UTC)

" зачем сейчас нужна возня с Исакием и Херсонесом?"

Хер его знает "зачем".
Церковь вдруг осатанела и прёт, как танк.
На каждой улице, в каждом сквере мостят церковь либо часовню.
В том числе у нас в Крыму и Севастополе. Зачем?
Неужели у нас так много грехов, что нужно столько мест
для их замаливания?
:)
natotak
Jan. 24th, 2017 06:54 pm (UTC)
Кацапы, как в вас умудряются уживаться антифашизм и антисемитизм?
tarusy
Jan. 25th, 2017 12:44 pm (UTC)
В Москве лепят церкви шаговой доступности, из ЛСТК и вентилируемых фасадов. Видимо "сборы" выше затрат.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner