?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знай наших!

Не сказать, что арест в Испании нашего земляка из Таганрога наделал много шума в сетевом сообществе города. Журналистов, которые оперативно узнали бы всё об этом программисте, в Таганроге тоже нет, но для меня это не открытие. Что сказать? Гордимся! Я шучу, конечно, хотя в этом есть известная доля правды - ведь это означает, что Радиотехнический университет, который и я заканчивал, таки, готовит иногда классных специалистов...
Что касается самого этого события. Жалко парня, его семью. Будем надеяться, что это недоразумение, хотя, если честно... Ну что тут сказать? Если правда то, что пишут, то это преступление серьёзное, и я просто удивляюсь беспечности Станислава.
Конечно, наши гос.органы должны приложить максимум сил, что бы защитить гражданина России. Но не пропагандистскими залпами для внутреннего пользования, а привлечением классных специалистов по международному праву...

Оригинал взят у avmalgin в Появились подробности о задержанном в Испании русском хакере Лисове
Лысов

Гражданская гвардия Испании заявила, что ранее задержанный российский программист Станислав Лисов подозревается в создании вредоносной программы, с помощью которой он похищал большие объёмы ценных данных. ФБР начало расследование против мужчины ещё в 2014 году, сообщается на сайте испанской службы.

Задержать программиста в Испании попросили спецслужбы США, которые считают Лисова одним из главных российских хакеров. По данным следователей, программист создал программу NeverQuest, которая поддерживала работу большого количества троянов в компьютерах.

С помощью разработки, группа неизвестных под руководством Лисова сумела похитить крупные объёмы личных и финансовых данных с банковских карт, нанеся суммарный ущерб на 5 миллионов долларов.

Спецслужбы начали расследование против российского программиста в 2014 году. Изучение серверов, расположенных во Франции и Германии, которыми управлял Лисов, позволило следователям обнаружить базы данных с похищенной информацией, в том числе именами пользователей, паролями и ответами на контрольные вопросы. Когда программист прилетел в Каталонию на несколько дней, чтобы затем отправиться в другую страну, за ним установили слежку, а затем арестовали.

19 января телеканал RT сообщил, что в аэропорту Барселоны по запросу спецслужб задержали российского программиста Станислава Лисова. Информацию сообщила супруга программиста, после её подтвердили в посольстве РФ в Испании.

Первая информация о трояне NeverQuest, который входит в семейство Snifula, появилась в 2013 году. При внедрении в компьютер программа встраивает свой код в браузер и представляет пользователю подставной сайт, куда тот может ввести свои личные данные. Также троян способен считывать нажатия клавиш на клавиатуре и делать скриншоты.


ОТСЮДА

Коллега программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Испании по запросу ФБР, рассказал donnews.ru о том, с какими структурами сотрудничал россиянин.

— Когда я прочитал в новостях о задержании Стаса, не удивился. Могу сказать, что этот парень помогал взламывать коды и пароли разным правоохранительным органам... Думаю, можно не объяснять ценность таких способностей. Он виртуоз в своём деле, и его ценят как хорошего специалиста, — рассказал о Станиславе Лисове его коллега.

Известно, что с 2013 года Лисов был фрилансером, а до этого работал в таганрогской компании Oggetto Web, которая занималась разработкой сайтов для интернет-магазинов, электронной коммерцией, а также созданием мобильных приложений...

Меж тем официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга подтвердила факт задержания гражданина России Станислава Лисова в Испании по запросу ФБР и Интерпола. Захарова подчеркнула: американская сторона сообщила, что россиянин был объявлен в международный розыск «за участие в преступной группе, созданной для совершения мошеннических действий с использованием электронных средств и компьютерных злоупотреблений».


ОТСЮДА
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Jan. 20th, 2017 11:49 am (UTC)
Молодец! Наш!
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 07:40 pm (UTC)
То есть пиздить деньги с чужих кредиток - это молодец?
ainrex
Jan. 20th, 2017 11:53 am (UTC)
ппц!
""Конечно, наши гос.органы должны приложить максимум сил, что бы защитить гражданина России. ""
Теперь понятно, что "они" думают, когда повышают мудко до вице-премьера, исинбаеву ставят во главе федерации, а на родченкова объявляют охоту?
Тоже, гордятся... Надеются, что это недоразумение...
skif_tag
Jan. 20th, 2017 12:01 pm (UTC)
Re: ппц!
Ну, если парень виноват, никто ему не запрещает пойти по пути Родченкова, и помочь бороться со злом.
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 01:49 pm (UTC)
Re: ппц!
объявлен в международный розыск...и у нас никто не в курсе???ему надо было на этот предмет как-то интересоваться. если такой крутой, а потом по Европам разгуливать...
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 12:08 pm (UTC)
Re: ппц!
Следует немного подождать наших экспертов: Коротченко, Сергея Маркова, Томчина, Никонова. Эти всё знают, запаситесь терпением до вечера.
evgen_gavroche
Jan. 20th, 2017 11:55 am (UTC)
А что нибудь хорошее сделал этот тип? Благотворительность, социальные проекты?
Илларион Петров
Jan. 20th, 2017 02:35 pm (UTC)

Такой случай уже был лет десять назад.
Под Питером в скромной хибарке сидел наш жучок
и с помощью проживавших в США товарищей тянул
через комп денежки с карт америкозов.

Американцы выманили его к себе и там арестовали.
И сделано это было по согласованию с нашими спецслужбами.
Типа, наши не могли его брать, не было повода, нам вреда
он не делал.
Олег Кобяков
Jan. 20th, 2017 04:22 pm (UTC)
Последствия "Нашей Раши".По РБК сейчас ведущий говорит:"Программист из Таганрога.Это вызывает улыбку!?"
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 06:06 pm (UTC)
Хорошие коммунисты умирая попадают в райисполком))))))
Владимир Герасименко
Jan. 20th, 2017 04:26 pm (UTC)
Ну просто смешно. Это же не отвергнутй Кобяков, который просился изо всех сил, клялся своими коммунистическими идеалами под портретом Феликса Эдмундовича, но -.... Это - правильный профи, из тех, за которыми гонялись соответствующие службы. Всё путём.
Олег Кобяков
Jan. 20th, 2017 04:41 pm (UTC)
герасименко,я ж тебя уже посылал.Ты ж больной человек.Иди отдыхай и лечись.Не позорься,стукач.
Илларион Петров
Jan. 20th, 2017 05:16 pm (UTC)

Интересуюсь.
Герасименко - этот тот, который был при финансах
в администрации Таганрога во времена Сергея Шило?
Олег Кобяков
Jan. 20th, 2017 05:57 pm (UTC)
Он не был в администрации.Был депутатом горсовета.Тот которого ножиком порезали за делишки тёмные.
Владимир Герасименко
Jan. 20th, 2017 06:04 pm (UTC)
Нет, не тот. В администрациях никогда не был. Наберите в Яндексе "Город родом из палаты № 6", и на компроматовском сайте почитайте - вам сразу прояснение наступит.
Илларион Петров
Jan. 20th, 2017 06:27 pm (UTC)

Прочитал.
Так Вы, получается, беглый, что ли?
Владимир Герасименко
Jan. 20th, 2017 07:26 pm (UTC)
Ну, на вашем жаргоне, крымнашевском, - можно и так обозначить. Если, как и Кобякову, это вам комплекс неполноценности утолит. А так - возможность выбора мне была предложена. Я сдуру выбрал Сочи, тогда ведь "олимпиадой" и не пахло. Но теперь провожу в Сочи месяца два-три в году.
rushla
Jan. 20th, 2017 06:25 pm (UTC)
пятница - 13-е
"В институте, где Станислав учился, разводят руками: Лисов-студент на будущего онлайн-злодея ну никак не тянул. Да и учился не на программиста, а скорее, на техника.
Валерий Пуховский, преподаватель Таганрогского радиотехнического института: «По диплому средний балл у него 3,5. То есть, в основном тройки, четверки, редко когда пятерки. И, в общем-то, парень ничем не выделялся»

А вообще-то пятница, когда его задержали, да и ещё 13-е - это с самого начала эры компьютерной вирусной агрессии считалось знаковой комбинацией. Помню одно время даже была рекомендация в эту комбинацию не включать комп :-)

Edited at 2017-01-20 06:26 pm (UTC)
gadya
Jan. 20th, 2017 08:22 pm (UTC)
Коллега - добрый малый, очевидно.
south_solo
Jan. 20th, 2017 09:43 pm (UTC)
Вообще, для меня эта история выглядит странно. Веб-разработчик занимается написанием троянов и, якобы, ломает какие-то приложения. Совсем не тот профиль. Нужны по сути другие знания, другой опыт.

"помогал взламывать коды и пароли"

Странный коллега. Так айтишники не выражаются. Взламывают приложения, сайты, системы защиты. Пароли и какие-то "коды" никто не "взламыает". Так мог сказать только далекий от этого человек.
juic
Jan. 21st, 2017 11:10 am (UTC)
"Не рефлексируйте, распространяйте!"
В городе, где все косвенно друг друга знают (а уж айтишники тем более), где за час можно поговорить с бывшим директором, соседом по рабочему месту и институтскими друзьями - писать, ссылаясь на мальгина и анонимного невежду! Продолжайте, правдоруб, продолжайте:)))
skif_tag
Jan. 21st, 2017 01:21 pm (UTC)
Я его не знаю. Слышал по ТВ комент от Гены Веселова, но там общие фразы. Искать родственников или коллег - дело журналистов, и тут я уже посетовал, что у нас их нету вы городе. Так что, что имеем, о том и пишем, увы...
arcad2000
Jan. 21st, 2017 02:44 pm (UTC)
Вообще, не согласен с автором. Любого пидараса, создающего в интернете что-либо вредоносное надо сажать, эдак, лет на 20. Это абсолютно без национальное мнение. Хоть, пиндоса, хоть монглоа, хоть русского. Поэтому гордиться подобным мудаком - удел ватников, для которых любая подлость - подвиг.
skif_tag
Jan. 21st, 2017 03:09 pm (UTC)
Про гордость это шутка. Точнее, тут есть небольшой намёк, но по отношению к ВУЗу, но не к поступку этого человека.
То, что "вор должен сидеть в тюрьме" сомнений нет, и на всех, кто неглядя воет в защиту, я хотел бы посмотреть, пропади у них с карточки хотя бы тысяч пять...

Но это не исключает того, что государство должно оказать правовую поддержку. А уж если докажут...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner