skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Дела футбольные

Оригинал взят у el_murid в Дела футбольные
Виталий Мутко сообщил, что для "адаптации" Зенит-Арены к требованиям ФИФА требуется еще полтора-два миллиарда рублей.

Власти уже в открытую издеваются над самим понятием "здравый смысл". Столь открытую и потрясающую неэффективность своей деятельности они даже не пытаются как-то прикрывать и объяснять - мнение людей давно никого не интересует. Полуторамиллиардный (в долларах) стадион уже равен по стоимости английскому "Уэмбли", правда, у англичан и вместимость в полтора раза выше. При этом качество работ остается загадкой, равно как неясно - кто именно и из каких средств будет формировать бюджет стадиона, позволяющий поддерживать его рабочее состояние. Космическая стоимость сооружения предполагает и чудовищные затраты на его эксплуатацию.

Кстати, точно так же непонятна и экономика всех остальных стадионов пока еще не отобранного у нас чемпионата мира. Тезис о том, что подобные мероприятия развивают инфраструктуру, выглядит разумным, однако такое судорожное и однобокое развитие какого-нибудь депрессивного региона вряд ли можно назвать гениальным решением - даже если вы построите десяток прекрасных гостиниц, что с ними станет, если туристов не будет? Или будет, но недостаточно? Закрывать, задирать цены или перепрофилировать в крытые рынки и гаражи? И опять же - за чей счет после чемпионата будут содержаться эти недешевые в эксплуатации сооружения?

Пир во время чумы - занятие совершенно безумное, хотя для нашей страны в ее сегодняшнем виде такая шизофрения скорее выглядит нормой жизни. Бандитская привычка богато гулять по ресторанам после каждого удачного гоп-стопа так и осталась второй натурой российских властителей. Человека можно вытащить из подворотни, подворотню из человека - увы.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments