?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Грузия: противостояние Восток – Запад» – страница 1
«Военный совет Грузии сообщил, что 16 января в Западную Грузию для усмирения «звиадистов» были посланы части Национальной гвардии и тяжелая бронетехника. <…>
По сообщению Военного совета, в ближайшие дни, вероятно, будет объявлено о всеобщей мобилизации Национальной гвардии и «Мхедриони» для отражения возможной военной угрозы со стороны Западной Грузии. На всех дорогах западного направления выставлены пикеты и засады из милиции и добровольцев».


«Президент России защитил правительство и пообещал защитить армию. Главы независимых государств обсуждают проблемы вооруженных сил» – страница 1
Россия


«Публичная отповедь президента республики председателю парламента - явление для политической жизни страны достаточно редкое, чтобы в зале пленарных заседаний Белого дома собралась почти в полном составе элита российской власти. Конечно, выступление Бориса Ельцина перед Верховным Советом дипломатично мотивировалось необходимостью «координировать усилия законодателей и исполнителей по ходу реформы». Но с того момента, как Руслан Хасбулатов дал по действующему кабинету залп откровенных до жестокости обвинений, истинный интерес представляло прежде всего то, что какую сторону от наметившейся трещины в российском руководстве займет позицию президент. <…>».


«Россия, кажется, теряет еще одну кавказскую республику» – страница 3
Подзаголовок – «На этот раз Ингушетию»
«15 января истек срок, в течение которого президент Российской Федерации Борис Ельцин обещал удовлетворить требования ингушей о возвращении им исконных земель, с которых они были изгнаны в 1944 году. <…>
... Для ингушей объединение с чеченцами постепенно становится неизбежностью уже лишь потому, что, отчаявшись дождаться поддержки со стороны России в разрешении их территориального спора с осетинами, они однажды обратятся к крайним мерам для осуществления которых потребуется сильный и бесстрашный союзник. 18 января лидеры Нийсхо и ингушские старейшины намерены созвать внеочередной съезд ингушского народа, который и объявит о разводе с Россией и согласии ингушей объединиться с чеченцами».


«Велосипед – не роскошь. Но кто сможет его купить?» – страница 3
«Все возвращается на круги своя. И не удивляйтесь, если у нас вдруг будет введен налог на... велосипеды... Причину мне разъяснил директор Жуковского велозавода народный депутат России Вячеслав Чуркин, оспаривающий налоговую политику «обгайдаривания под одну гребенку» всех видов промышленности подряд.
По мнению директора, новая система налогообложения как нельзя лучше способствует тому, чтобы насущные товары народного потребления (велосипеды, в частности), выпускаемые на малочисленных специализированных заводах России, либо исчезли с прилавков вовсе, либо появились на них как импортные, разумеется, по соответствующим ценам. С оплатой в СКВ. Или в рублях. В соответствии с насмехающимся курсом. <…>».


«ЭВМ для депутата» – страница 6
[Валентин Соломатин, директор НИИ автоматизации управления в непромышленной сфере (ВНИИНС)]: «<…>... Депутат приходит в Верховный Совет работать. Пусть в области политики. Но это точно такой же труд, как и в любой другой области. И значит, разговор о технологиях здесь, как и в каждой сфере, где идет речь о работе, вполне правомерен. <…>
Путь к этому и открывает широкое применение новых информационных технологий на базе современных компьютеров. Первоначально – это персональные машины. Па последующих этапах они объединяются в локальные сети, получают выход на мировые информационные сети.
Таким образом, депутат со своего автоматизированного рабочего места может получить в считанные секунды данные любого плана: от ситуации в Нагорном Карабахе, положим, до количества продовольствия и медикаментов, поступающих в Москву... <…>».


«Балкарцы хотят жить у себя дома и в Российской Федерации» – страница 1
«Подавляющее большинство балкарцев – 94,8 процента от числа участвовавших в голосовании – высказались за провозглашение национального суверенитета балкарского народа и Республики Балкария как субъекта, образующего РСФСР.
Таковы итоги референдума, проведенного в Кабардино-Балкарской ССР... <…>».


«Сессия Моссовета запретила распродажу благотворительной помощи» – страница 1
«Решением сессии Моссовета наложен запрет на реализацию через торговую сеть поступающей в столицу от общественных организаций и групп иностранных граждан благотворительной помощи».


«Казачий патруль выходит на улицы» – страница 1
«Достигнута договоренность между руководством кубанской казачьей рады и управлением внутренних дел Краснодарского края о совместных действиях по обеспечению общественного порядка.
Отныне казачьи народные дружины и работники милиции будут нести совместную патрульно-постовую службу в городах и станицах Кубани. Однако право ношения оружия имеют только работники милиции».


«Принадлежность Крыма Украине вновь под сомнением» – страница 1
«Комитет по международным делам российского парламента рекомендует Верховному Совету России признать недействительными и лишенными юридической силы постановления Верховного Совета СССР от 19 февраля и 26 апреля 1954 года о выведении Крыма из состава РСФСР. В представленном в пятницу в Верховный Совет России постановлении комитета предложено принять к рассмотрению вопрос о принадлежности Крыма. Отмечается, что передача Крыма в состав Украины была совершена с нарушением действовавшей Конституции РСФСР, так как это было осуществлено без согласия России. <…>».


«В феврале Руцкой может стать теневым премьером» – страница 2
Подзаголовок – «А пока занят поиском союзников»
«Политические оппоненты нынешнему российскому руководству в стане демократов появились уже давно. После того как славянские лидеры дружными усилиями разрушили Союз, а правительство Гайдара ухитрилось одновременно поссориться и с покупателями, и с предпринимателями, повысив одновременно цены и налоги, оппозиционный блок демократов и патриотов стал оформляться организационно. Теперь уже у него появились влиятельные лидеры и солидные спонсоры.
«Звездный час» демопатриотов может пробить 7 февраля. Именно в этот день в кинотеатре «Россия» должен открыться Конгресс гражданских и патриотических сил России. Работа по организации конгресса уже началась. <…>
…Конгресс должен стать учредительным съездом Союза гражданских и патриотических сил или, как минимум, избрать оргкомитет такого союза. Эта новая организация должна стать опорой правительства национального доверия в его преобразованиях национально-государственного устройства и экономики.
Кто возглавит это правительство, с трибун пока не объявлялось, однако в кулуарах участники встречи были более откровенны: Александр Руцкой. <…>



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Jan. 19th, 2017 01:24 pm (UTC)
Вашего земля обсуждает весь мир, а Вы читаете старые газеты :)
skif_tag
Jan. 19th, 2017 01:28 pm (UTC)
Хаккера?
Ну а что тут обсуждать, если ничего не понятно...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner