?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если театр начинается с вешалки, то Таганрог начинается с элитарного ресторана "Таганий Рог". Впрочем, элитарным он был в период позднего истмата, я бы сказал, что он в принципе тогда БЫЛ. Что там сейчас осталось от крутого по савеЦким меркам ресторана, сказать сложно. Лично я там был последний раз лет 12-13 назад, в период, кажется, последней попытки его реанимировать...




Теперь парковка перед этим рестораном выполняет роль сборного пункта для авто-путешествеников, покидающих Таганрог.
Вот и мы тут встречались с группой депутатов и общественных активистов, дабы совершить увлекательное этнографическое путешествие на хутор Шубин - загадочный цыганский городок на самой окраине Таганрога...

От города хутор Шубин отделён Воловой балкой, руслом древней реки, невероятно интересной для любителей старины. Именно здесь в 60-е годы были найдены кости то ли шерстистого носорога, то ли мамонта...



Большинство таганрожцев цыган не любит. Как и чурок, кавказцев, евреев, пиндосов и т.д. Но, пожалуй, цыган больше. Ведь все знают, что они торгуют наркотой. Не работают. Ведут паразитический образ жизни. Детей своих грамоте не учат, выдают из замуж (женят) в подростковом возрасте... Но при этом живут во дворцах, разъезжают на Мерседесах и тонированных джЫпах.

Посещать логово разврата и царство порока было страшно. Завещание я не писал, но с родными и близкими попрощался. Мысленно...
Ведь, я ни разу не был на хуторе Шубин, представляете?
Ну что же, я готов. Показывайте свои хоромы, нажитые неправедным путём...

Ожидания разбились на подходе. Детская площадка не вполне соответствовала образу богатых наркотоговцев, нарисованному буйным воображением.




Кстати, а знаете ли вы, что даже в Таганроге живут цыгане разных племён, совсем не похожих друг на друга. Цыгане из хутора Шубина, чьи предки переселились из Индии в Византию, а уже оттуда через Балканы в Россию, практически не общаются с цыгангами, живущими на Северном посёлке, чьи предки после древнеиндийского исхода осели в Персии, Афганистане, а уже потом попали в Россию. У них отличается язык, образ жизни... Женщины "северян" торгуют на рынке, а мужчины сидят дома, у шубинцев всё ровно наоборот - мужчины работают, в основном по металло-скобяной части, а женщины ведут затворнический образ жизни.
И живут далеко не все богато. Дворцов, поражающих воображение, я не увидел...

Господи, какой век на дворе?
Да, да, да, там живут люди. Семьи.



Нечто похожее я видел в США в штате ЮТА. Примерно так выглядят дома первых переселенцев-мормонов, которые сегодня привлекают туристов в качестве музеев.








Забота о детях, очень трогательно.
Но учитывая, что асфальтированных дорог тут нет в принципе, а чужие крайне редко сюда заезжают...





Примерно так выглядят дома среднего цыганского класса. Любопытно, что ворота тут никто не закрывает, только на ночь. И все дворы проходные. Но, естественно, для своих. К чужим тут относятся очень настороженно. Так одного  депутата за излишнее любопытство цыгане хотели посадить в зиндан, пришлось долго их убеждать, что мы пришли с добрыми намерениями))





После цыганского хутора Шубино, мы напрвились в новый район с оригинальным названием Андреевский, по слухам, данным району в честь торгового центра на главной улице Таганрога.





Конечно, самая большая интрига была - увидеть остальные 99 номеров с улицы Победы))






Скажу сразу, что микрорайон произвёл на меня, да и не только на меня, тягостное впечатление.
Парадоксально, но более тягостное, чем хутор Шубин с его "мормонскими" домиками.

Даже не смотря на широкие проспекты и шикарное светодиодное освещение этих самых проспектов.
Знаете, когда какой-нибудь Варламов скептически и с сарказмом пишет о городских гетто на окраине Питера или других крупных городов, то я понимаю, что он просто не был в микроайоне Андреевский...






Интересно, кого возит этот автобус?





Единственный, сданный в эксплуатацию дом. Сюда даже губернатора привозили похвалиться...
Этот дом даже газифицировали по такому случаю, тогда как остальные дома пока стоят неподключенными к коммуникациям, и как говорят заслуживающие доверия источники, подключены они и не будут - просто нет такой технической возможности.

А в этот дом селят детей-сирот... Хотел на эту тему позубоскалить, помянув в контксте небезызвестный "закон подлецов", но не буду. Потому что это не смешно, а грустно...







Очень стойкое впечатление, что дома эти строят, скажем так, не на века... Кажется, что халабуды в Шубино, построены добротнее.
Стеклопакеты вставляют сразу. Показалось, что они выполняют несущую функцию, и от этого побежали мурашки по спине. Но, на самом деле, их просто конструктивно невозможно будет поменять...







Строятся тут и частники. В смысле граждане, купившие участки.
Пожелаю им счастливой жизни на новом месте.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 19th, 2017 12:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_mne_nado
Jan. 19th, 2017 06:09 am (UTC)
И год, и два года назад в Андреевском все выглядело так же. Местная авантюра при поддержке администрации. Но на экскурсии сюда забавно наведываться)
Олег Кобяков
Jan. 19th, 2017 06:11 am (UTC)
Срок нормативной эксплуатации возводимых жилых зданий в "Андреевском" судя по всему не должен превышать 20-25 лет.
south_solo
Jan. 19th, 2017 06:16 am (UTC)
Можно нагуглить:
~~~~~~~~~~~~~~`
Новый строящийся жилой массив остро нуждается в детских садах и школах. Власти города обещают, что в следующем году здесь будут построены детские образовательные учреждения. По крайней мере, в этом уверена заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская.

— Мы очень хотим решить вопрос с дошкольными и школьными учреждениями. В Андреевском районе обязательно будет построена новая школа и детский сад. Также к 2018 году мы надеемся построить здесь художественную школу. Эстетическое воспитание просто необходимо нашим детям, — поделилась позитивными перспективами заместитель главы администрации в ходе недавней пресс-конференции.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Это за 14-й год.
Олег Кобяков
Jan. 19th, 2017 06:34 am (UTC)
"они выполняют несущую функцию"
Похоже что в строящихся и возведённых многоквартирных домах микрорайона "Андреевский" вместо верхних оконных балок перекрытия используется в качестве перемычки металлический лист.
arcad2000
Jan. 19th, 2017 08:26 am (UTC)
Re: "они выполняют несущую функцию"
Им что, мало Чехова 59? Где вообще контролирующие органы?
(Anonymous)
Jan. 19th, 2017 07:42 am (UTC)
Адский трэш, над окном должна стоять бетонная перемычка, какой дебил все это строит?!!
(Anonymous)
Jan. 19th, 2017 08:10 am (UTC)
Пожелаю им счастливой жизни на новом месте.
Большая вероятность.... что жить придётся здесь переселенцам из "ветхого жилья". Если сравнить МКД на Крюйса 23 и Победы 100, даже и не знаю где жильё "лучше"?
(Anonymous)
Jan. 19th, 2017 11:57 am (UTC)
любитель животных!
ой, да хватит зубоскалить!
Перспективный район, лет через 8-10 будет там не плохо!
На счет газификации- вранье! Там есть газ не только в одном доме, но уже живут и частники, которые построились, газифицировались, завели свет, центральный водопровод и канализацию.
Так что не надо ля-ля!
Такое впечатление, что стотья у вас заказная! И че вы туда вообще поперлись? Из каких соображений?
Вообще ваши статьи( за редким исключением, когда вы пишете и освещается исторические события) вызывают только одно желание- сказать: "Ты че тут самый умный?"
Вы вообще чем-то в жизни довольны кроме себя и своей жены( которую вы тут пиарите, выкладывая фото)?
Ебанутых много,они кругом, как вы неоднократно указываете, но вы не понимаете одного- вы один из них!
Олег Кобяков
Jan. 19th, 2017 01:21 pm (UTC)
"стотья у вас заказная!"
Ну вот и "заинтересованная сторона" появилась!И сразу с места в кОрьер! )))))
(Anonymous)
Jan. 19th, 2017 04:10 pm (UTC)
Че, Кобяков, крыть не чем, тычем орфографией?
Заинтересованная сторона.
Олег Кобяков
Jan. 20th, 2017 02:11 pm (UTC)
"Че, Кобяков, крыть не чем, тычем орфографией?"
Анонимщик,ты дурак?
(Anonymous)
Jan. 19th, 2017 03:06 pm (UTC)
Стеклопакеты вставляют сразу.Показалось,что они выпол
Кстати, у некоторых нынешних застройщиков не только в малоэтажном строительстве, но и у пятиэтажных МКД позиционирующих как жильё повышенной комфортности, отсутствуют бетонные блоки над окнами....только лишь видна металлическая полоса, возможно это уголок, или даже два сваренные между собой.
(Anonymous)
Jan. 20th, 2017 09:44 am (UTC)
Саша, спасибо за интересный материал. Фоток Шубина побольше бы.
Порекрытие окна с лица бетонной перемычкой некрасиво выглядит. Там уголок, 90 или 100. Внутри может и перемычка быть, или пояс ЖБ под плиты.
(Anonymous)
Jan. 21st, 2017 08:08 pm (UTC)
Эх, помню рассказывал дядька, что давным-давно у него было выбор, где получить квартиру: в Военном городке или на Русском поле (тогда еще только строилось). Выбрал Русское поле, хотя все тыкали на него пальцем, и говорили что он ненормальный, и нужно брать военный городок, так как русское поле никогда не разовьется в нормальный микрорайон :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner