skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

В одной лодке. Местечковое.

Журналисты - народ суеверный. Чиновники тоже. Поэтому,по обоюдному согласию в Таганроге День Печати отмечали не в Пятницу'13, а на пару дней раньше. Хотя, можно было и с прокуроскими совместить, но это было бы излишне рисковано - волки могли поужинать овцами. Поэтому наш местный дуумвират поздравлял шелкопёров сегодня.



Блоггеров тоже пригласили. В каком-то смысле это было символично, поскольку блоггеры в значительной степени стали похоронной командой для традиционных "бумажных" СМИ.

Зная наклонности некоторых блоггеров, от спиртного решили отказаться - это хорошо, в нетрезвом виде даже завалящий блоггер способен запросто на 282-ю УК наговорить...

Глава Города Инна Титаренко и Глава Администрации Андрей Лисицкий поздравили журналистов с праздником, вручили грамоты, это было очень мило и трогательно, прямо как "при бабушке". Потом пили чай, говорили "за жизнь", отвечали на вопросы.
- Денег нет. Проблемы есть, и решать их надо. Но денег нет.
Был бы жив Сергей Владимирович Михалков, написал бы новый гимн с припевом "Денег нет"...
Вообще, поговорили хорошо, душевно, без недоговорённостей и фигушек в кармане, и Инна Николаевна и Андрей Владимирович в общении люди приятные, адекватные, располагающие к себе. Ну, а то что в городе не всё ладно, так без денег что сделаешь?

Журналистское сообщество города произвело на юного блоггера гнетущее впечатление.



Уходящая натура...(
На фото мэтры таганрогской журналистики, люди уважаемые, в своё время много сделавшие в своей области.
Были и действующие, хотя в основном тоже ещё сделанные в СССР. Невероятно, но эти реликтовые товарищи до сих пор живут при истмате. Ждут указивок из райкома, сетуют на недостаток внимания со стороны партийных и советских органов, просят чиновников, что-бы те их обеспечили контентом, иначе дело труба.
Т.е., люди живут не в дне вчерашнем, а совсем уж позавчерашнем.
Но то не их вина, просто так мир устроен. Скоро и блоггеров какие-нибудь инстаграмщики снесут))



В заключение хочу в свою очередь поздравить коллег с праздником, а руководителям города пожелать успехов в их нелёгком труде. Причём пишу это сейчас без своего обычного сарказма - при нынешней ситуации в стране малые города обречены на выживание, лавируя на грани коммунальной катастрофы.

Удачи всем нам!

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments