skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Вот и проснулись.

Ненавижу ездить по городу в дождь - под каждой лужей может притаиться сюрприз. Это может быть яма, может быть открытый люк...
Чувство, которое уже начало забываться. И вот я снова в середине 90-х. Еду по Таганрогу, переулок Театральный (что тут театрального? Впрочем, театр абсурда...), разбитые дороги, лужи, больше похожие на озёра, темнота кромешняя. Как будто и не было этих двадцати лет... Красивые витрины, горящие путёвки в Турцию, калейдоскоп автомобилей по возрастающей, дороги с выбоинами но без ямищ, ежегодное повышение пенсий, минимальных зарплат, чиновники, осваивающие бюджет, золотым дождём льющийся на регионы. Всё это был сон. Я ущипнул себя, и проснулся - темень, ямы, депресняк...

Сегодня же в гостях смотрю телевизор, федеральный канал. Оказывается, каждая пятая (!) бутылка алкоголя в наших магазинах - левак. Хорошо, если чай, разбавленный спиртом.
Каждая пятая, Карл!
Помните, когда только вводили акцизные марки, потом они стали как казначейские билеты - с голограммами, секретками. Мышь не проскочит!
Но этого мало. Недавно ввели систему ЕГАИС. Это когда каждая бутылочка учтена начиная от завода и до прилавка, ну тут уж точно комар не пролетит! И вот - каждая пятая - левак. Осознаёте в масштабах страны???
И так во всём. Двадцать лет - коту под хвост. Не у всех, понятно. У кого-то эти годы не прошли даром - вполне материальные дворцы с шубохранилищами, замки в Великобритании, пентхаусы в Майями, квартирки в Бирюлёво с миллиардами в коробках - тоже не плохо.
А мы в темноте и по ямам. Но ничего, когда луж нету, то не так страшно. И даже на отраву можно не нарваться - ведь четыре из пяти бутылок нормальные, правда?
А сон был хороший...
Tags: Злоба дня, Россия, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments