skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Зеркало

Не хочется возвращаться к этой крайне неприятной теме - о реакции части жителей Украины на авиакатастрофу в небе над Чёрным морем.

Я не собираюсь вступать по этому поводу в полемику, более того, я своё мнение уже обозначил, и оно не изменилось.

Но кое-какие моменты всё-же требуют внимания.
Во-первых, надо понимать, что речь идёт о позиции какой-то части украинского общества, а оно, очевидно, не однородно. И тем не менее, я задаю себе вопрос, а случись такая трагедия ДО 2014 года, была ли бы такой эта реакция? Была ли она такой, когда взорвался самолёт в Египте или рухнул в Ростове?
Какой могла бы быть реакция белорусов, если бы крымский-донецкий сценарий был бы реализован по отношению к витебской области, или реакция казахстанцев, если бы крымско-донецкий сценарий был бы реализован в северном Казахстане?

Я это пишу ни в коем случае не в качестве оправдания каких-либо гнусностей или глума, вынужден это повторять, потому что и среди моих читателей попадаются люди не в полной мере адекватные.
И всё же, попытайтесь сами ответить на вышеприведённые вопросы...
Мне вот кажется, что такая некрасивая реакция со стороны части украинского интернет-сообщества - это зеркало. Да, да, это зеркало. И в нём Зюганов, написавший "собаке-собачья смерть", когда убили американского посла, в нём Задорном, шутящий на тему "Боинг тяжелее воздуха, и потому упал", и свиные рыла, хохочущие над шуткой сатирика, и поющие оссану погибшему боевику с телефонным погонялом, который расстреливал пленных...
Мне кажется, это всё вещи одного порядка, и надо не захлёбываться во взаимной ненависти, а остановиться, подумать почему так произошло. Что случилось с людьми, отчего многие из них потеряли человеческое обличье, кто в этом виноват?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments