skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Возродим добрые традиции! Местечковое.



За месяц до православного Крещения, глава администрации Андрей Лисицкий порекомендовал своим подчинённым начать подготовку к празднованию.

В ходе понедельничного аппаратного совещания, градоначальник отметил, что «нужно создать рабочую группу, в которую войдут представители благочиния города, сотрудники ГО и ЧС и УЖКХ. Работу начинать надо уже сейчас, за месяц до праздников».


отсюда

Вот это правильно! Сразу видно что в городе появился хозяин! Обязательно надо рабочую группу. И благочиние, и МВД, и МЧС... Я бы ещё и совет ветеранов подключил, и молодёжные организации, "Боевое братство", "Союз казаков", "Чернобыльцев"...

Но мне, как краеведу-надомнику, обращаясь лично к Андрею Владимировичу, хотелось бы сказать вот о чём:
Есть в нашем городе давняя и очень хорошая традиция, уходящая своими корнями с далёкое прошлое.
В далёком 1806 году Градоначальник Таганрога Балтазар Балтазарович Кампенгаузен приказал своим подчинённым принять участие в крещенских купаниях. Но понимая, что не все из них готовы нырять в прорубь, он подстраховался таким образом - при помощи полицейских чинов подобрал небольшую команду охотников, которые по команде должны были хватать чиновников градоначальства, и бросать в прорубь. Но поскольку сей выдающийся муж привык во всех начинаниях быть первым, то и согласно плану, первым в прорубь должны были окунуть его самого.
Эта история наделала много шума, весь город только и говорил о невероятном купании в проруби. Затея так понравилась горожанам и самому градоначальнику, что по взаимному согласию такое же купание повторилось и на следующий год, и на следующий...
И каждый последующий Градоначальник Таганрога к удовольствию жителей города, принимал участие в крещенских купаниях, разыгрывая постановку с принудительным окунанием прямо в одежде!

Эта замечательная традиция была, естественно, прервана в советское время...
Мне кажется, настало время вспомнить о корнях, возродить добрую традицию. Я верю, что Андрей Владимирович именно тот человек, который даст новый импульс развитию Таганрога, заставит горожан поверить в себя, в свою малую Родину.
Ведь на самом деле есть вещи важнее денег, важнее инвестиций. Это чувство локтя, сопричастность людей к чему то большому и важному. А всё большое начинается с малого и рождественские купания в одной проруби с Главой администрации - замечательный пример такого единения. Это приобретает особое значение, помятуя, что Андрей Лисицкий недавно возглавил городскую партийную организацию...

Мы все с большим нетерпением будем ждать этот светлый праздник, и очень надеемся, что Первый человек в городе и здесь будет Первым!
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments