?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За месяц до православного Крещения, глава администрации Андрей Лисицкий порекомендовал своим подчинённым начать подготовку к празднованию.

В ходе понедельничного аппаратного совещания, градоначальник отметил, что «нужно создать рабочую группу, в которую войдут представители благочиния города, сотрудники ГО и ЧС и УЖКХ. Работу начинать надо уже сейчас, за месяц до праздников».


отсюда

Вот это правильно! Сразу видно что в городе появился хозяин! Обязательно надо рабочую группу. И благочиние, и МВД, и МЧС... Я бы ещё и совет ветеранов подключил, и молодёжные организации, "Боевое братство", "Союз казаков", "Чернобыльцев"...

Но мне, как краеведу-надомнику, обращаясь лично к Андрею Владимировичу, хотелось бы сказать вот о чём:
Есть в нашем городе давняя и очень хорошая традиция, уходящая своими корнями с далёкое прошлое.
В далёком 1806 году Градоначальник Таганрога Балтазар Балтазарович Кампенгаузен приказал своим подчинённым принять участие в крещенских купаниях. Но понимая, что не все из них готовы нырять в прорубь, он подстраховался таким образом - при помощи полицейских чинов подобрал небольшую команду охотников, которые по команде должны были хватать чиновников градоначальства, и бросать в прорубь. Но поскольку сей выдающийся муж привык во всех начинаниях быть первым, то и согласно плану, первым в прорубь должны были окунуть его самого.
Эта история наделала много шума, весь город только и говорил о невероятном купании в проруби. Затея так понравилась горожанам и самому градоначальнику, что по взаимному согласию такое же купание повторилось и на следующий год, и на следующий...
И каждый последующий Градоначальник Таганрога к удовольствию жителей города, принимал участие в крещенских купаниях, разыгрывая постановку с принудительным окунанием прямо в одежде!

Эта замечательная традиция была, естественно, прервана в советское время...
Мне кажется, настало время вспомнить о корнях, возродить добрую традицию. Я верю, что Андрей Владимирович именно тот человек, который даст новый импульс развитию Таганрога, заставит горожан поверить в себя, в свою малую Родину.
Ведь на самом деле есть вещи важнее денег, важнее инвестиций. Это чувство локтя, сопричастность людей к чему то большому и важному. А всё большое начинается с малого и рождественские купания в одной проруби с Главой администрации - замечательный пример такого единения. Это приобретает особое значение, помятуя, что Андрей Лисицкий недавно возглавил городскую партийную организацию...

Мы все с большим нетерпением будем ждать этот светлый праздник, и очень надеемся, что Первый человек в городе и здесь будет Первым!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 21st, 2016 03:36 am (UTC)
город в жопе .а мы празднуем.очень похоже на прасолова
livejournal
Dec. 21st, 2016 04:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Dec. 21st, 2016 07:35 am (UTC)
"- Друзья! У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод: ищем пуговицу." (С)

shoora_vatman
Dec. 21st, 2016 06:59 pm (UTC)
да! )))
Vitaly Matveev
Dec. 21st, 2016 10:09 am (UTC)
Партийными группами
Ваше предложение навеяло;
этак и партии примут резолюции об обязательном купании членов....партии. А так как дума состоит из сами знаете какой партии, то некоторым гражданам предстоит купаться дважды; как думцам и как членам партии.
shoora_vatman
Dec. 21st, 2016 07:03 pm (UTC)
Re: Партийными группами
Олег Кобяков
Dec. 21st, 2016 02:33 pm (UTC)
Мы все с большим нетерпением будем ждать
Блогеров в этот раз будут бросать в прорубь.Чиновники градоначальства.

Edited at 2016-12-21 04:41 pm (UTC)
nestor_monk
Dec. 21st, 2016 05:58 pm (UTC)
Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово! (с)
Не в тренде сейчас вспоминать о традициях.
Кампенгаузен гимназии строил, а нынешние руководители только разрушают.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner