?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У большинства здоровых людей есть природная потребность о ком-то заботиться.
Чаще всего эту потребность удовлетворяют сполна собственные дети, иногда домашние животные.
Вопреки сложившимся стереотипам, депутаты тоже люди. Им тоже хочется о ком-то заботиться. В этом смысле очень повезло членам постоянной комиссии ГорДумы по социальной политике - тут и дети, и старики...
К сожалению, остальные постоянные комиссии ГорДумы лишены такого удовольствия, за исключением, пожалуй, комиссии по местному самоуправлению. У этих есть казаки...
Они хоть и взрослые, а многие даже щеголяют роскошными бородами, но мало чем отличаются от детей. Так же беспомощны, наивны, чисты душой, так же любят подарки и игрушки...

Сегодня довелось принять участие в выездном заседании комиссии по местному самоуправлению - побывали в гостях в главном казачьем штабе, потом посмотрели казачий конно-спортивный клуб...
О мероприятии достаточно подробно написали мои коллеги по перу здесь и тут. Так что я дублировать событийную часть не буду, а просто выскажу некоторые соображения на этот счёт, для "куртуазной манерности" разряжая пост фоточками с места.

Казачий офис украшен ликами атаманов и разбойников седой старины, что кажется вполне логичным. Для меня же гораздо интересней было бы знать отношение нынешних казаков не к атаманам Заруцкому или Болотникову, а скажем, к Петру Николаевичу Краснову...



Интерьер напоминал отделение милиции конца 80-х...)



Заранее хочу извиниться перед гостеприимными казаками - у меня совсем нет личной антипатии к этим людям, скорее наоборот. Пишу об этом, памятуя об упрёке атамана в адрес пишущей братии, мол, сплошной негатив в адрес казаков, обидные прозвища, "ряженые"... Но вот сегодняшний разговор как раз многое объясняет. Казаки просили денег. Это нормально, все просят денег. Но когда взрослые люди с полковничьими погонами просят денег на штаны с лампасами, это как минимум вызывает недоумение. Речь идёт о казаках-студентах из добровольной казачьей дружины, которые не могут самостоятельно приобрести форму, а дежурить без лампасов им никак нельзя... Вот понимаете, люди обижаются на слово "ряженые", но при этом на встрече с Главой города(!) речь идёт не о каких то серьёзных вещах, не о равном взаимноинтересном партнёрстве, а о комплекте штанов с лампасами и десятке проездных на трамвай. Я, конечно, извиняюсь, не люблю формулу "авотмы", и всё же вспоминаю студенческие годы, когда мы подрабатывали на кафедре, разгружали вагоны, шабашили, и денег хватало и на пластинки, и на джинсы и выпивку. Ну, т.е., если ты серьёзно относишься к своей службе, к общественной деятельности, то в чём проблема поработать в этом направлении? Почему бы казакам не собирать членские взносы, как это делают все, начиная от филателистов и заканчивая филофонистами?

История с казачьими школьными классами тоже настораживает. Я вообще не понимаю это современное поветрие с классом МВД, МЧС и пр. Считаю это вредным и совершенно неприемлемым для государственной школы. Вполне достаточно школам иметь специализированный уклон - физико-математический, химический, спортивный и т.д.
Но по крайней мере МВД или МЧС самостоятельно финансируют потребности "своих" классов в форме, наглядной агитации, специализированных мероприятиях. И я решительно не понимаю, почему из городского бюджета деткам из казачьего класса должны покупаться штанишки с лампасами, а таким же деткам из параллельного класса не должны покупаться штанишки БЕЗ лампасов...

Мне показалось, что депутаты тоже этого не понимают...




Ещё к вопросу об ироничном отношении многих горожан к людям в папахах. Я скажу, что нужно делать, что бы не слышать в спину насмешливое "ряженые!".
Нужно взрослеть! Понимаете, вопрос же не в погонах, не в лампасах, а в ответственности за свою землю. Начали казаки дежурить в чеховском сквере, гонять алкашей, да уже и взмолились - не справляемся! Потому что вокруг полно "точек", и спецконтингент не исчезнет, как ни гоняй, пока не будет устранён источник проблемы. Иначе до бесконечности можно рубить головы дракону, но каждый раз будут новые вырастать. А что вы ожидали? Я (и не только я) об этом давно писал, весь город знает эти "точки". И все понимают, что без соответствующей "крыши" они не могли бы многие годы работать. Так вот и покажите, что вы сила! Начните борьбу со злом, понимая, что полиция вам в этом деле не помощник. Я в таких ситуациях Евгения Ройзмана из Ебурга вспоминаю. Он с единомышленниками схватился со злом, и лампасы для этого ему не нужны были! А у вас за спиной целый Вице-Губернатор-атаман.

Атаман и пресс-секретарь округа



Не хотелось бы на негативе заканчивать.
Эти люди делают много хороших и полезных дел.
Сергей Чаленко активно работает по популяризации истории города, проводятся экскурсии, уроки краеведения. Что же тут скажешь кроме благодарности?

Детям очень нравятся уроки верховой езды, я сам видел счастливые лица. Хорошо бы, что бы детская радость не зависела от принадлежности деток к какой-то избранной касте, сословию...





И хочется пожелать нашим казакам успехов во всех их начинаниях, но при этом меньше увлекаться формой, больше думая о содержании.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 8th, 2016 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Dec. 8th, 2016 05:44 am (UTC)
"А головной убор, между прочим так не носят"
Прочитав вспомнился этот эпизод из кинофильма "Девчата",когда Анфиса "обработала" Вадим Петрович Дементьева, новый начальника и Тося Кислицына говорит :"Как она его,а!"

Edited at 2016-12-08 05:53 am (UTC)
Владимир Герасименко
Dec. 8th, 2016 05:10 pm (UTC)
"Прочитав вспомнился этот эпизод из кино"
Проезжая мимо станции, под головным убором Кобякова оп-пять засвербелся эпизод.

...А всё потому, что безграмотность - патология профессиональных парт.идеологов
stryz
Dec. 8th, 2016 06:25 am (UTC)
А за что они вообще живут?
Или днём на заводе работают,а казакуют вечером?
skif_tag
Dec. 8th, 2016 07:50 am (UTC)
Кто как, если о людях говорить, а сама организация - на гос.дотациях. Есть строчка в бюджете РО - поддержка казачества. Но там тоже своя кухня - область Таганрог немного обжимает, им денег не хватает, и они у муниципалов просят.
stryz
Dec. 8th, 2016 09:35 am (UTC)
Мутно всё как-то.
Меня как раз люди и интересуют- у них же есть семьи,да и лампасы надо за что-то покупать. Т.е. без дохода не проживёшь. И ладно бы они жили в деревне-там хоть хозяйство вести можно.
alex_bond56
Dec. 8th, 2016 07:34 am (UTC)
Необходимо ввести в обязанности казаков контроль малого бизнеса.
arcad2000
Dec. 8th, 2016 09:15 am (UTC)
Чтобы помимо дикой аренды, 30 тыс. пенсионных в год, налогов, СЭСа, пожарников и прочего-прочего, еще и этим контрацептивам отстегивать на карман???
average_russian
Dec. 8th, 2016 10:57 am (UTC)
а я чо-то подумал для ебли, но не всем же казаки милы.
stryz
Dec. 8th, 2016 09:40 am (UTC)
Да чего уж малого-пусть и "акул" контролируют!:)
Вижу заголовок
"Сечин согласовал с реестровыми казаками продажу 19% акций Роснефти"
(Anonymous)
Dec. 8th, 2016 12:16 pm (UTC)
идиот
natotak
Dec. 8th, 2016 08:13 am (UTC)
Пресс-ссекретарь всю казну казачью на шубку потратила.
(Anonymous)
Dec. 8th, 2016 03:29 pm (UTC)
Александр, вы молодец! Не поддались справедливому соблазну съязвить насчет ряженных, потому как только ленивый их не осмеивал еще. А нужен и конструктив хоть какой-то. Надеюсь, ваша статья покажет самим казакам и всем остальным, что и от казачества может быть польза, если жить и работать по уму.
kubankazak
Dec. 10th, 2016 10:36 am (UTC)
Кратко. На фото не казаки а организация. Там внутри есть иерархия как и везде. Называются ступени: казак, хорунжий, полковник, генерал. По этому в России считают что это казаки. Внутренняя суть этих людей : Клубы по реконструкции исторических событий, отставные СА и МВД, патриоты разных направлений. От сюда тяга к символам и одежде.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner