skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Путешественник

Оригинал взят у el_murid в Путешественник
Вчера на встрече с представителями электората президент небрежно и с юморком ответил на вопрос, что он будет делать после выхода на пенсию. Тут же по информпространству пошло обсуждение шевеления начальственной брови и сакральный смысл, спрятанный в изреченном.

То, что электорат был отобран, а вопросы инструктивно утверждены, сомневаться не приходится - неоднократно замечено, что президент не держит даже минимально неудобный вопрос. На днях читал, что по этой же причине он не рискует идти к Познеру на его понедельничные ночные посиделки - во избежание.

Так что вопрос был точно отрепетирован, как и ответ на него. Но вот зачем?..

Спрашивать Путина, что он будет делать после ухода в отставку - это примерно как спрашивать: есть ли жизнь после жизни? Добровольно Путин никогда и ни при каких обстоятельствах из власти не уйдет. По понятной причине - он слишком удобный объект для того, чтобы свалить на него все преступления и весь тот кошмар, в который он и его бравая команда ввергли страну за свое правление. Причем даже напрягаться с обвинениями не придется - всё по делу. Понятно, что обвинять его будут его же подельники, которые сейчас преданно смотрят немигающим взором. Их понять можно - или он, или они. Традиция давняя, метод испробован: "...Оказался наш Отец не отцом, а сукою..." Полный, братцы, ататуй! Панихида с танцами! И приказано статуй за ночь снять со станции..." Трудно сказать, знаком ли Путин с Галичем, но то, что он прекрасно отдает себе отчет в последствиях отставки, сомневаться не приходится. Стая товарищей порвет уже на выходе из Кремля, и никакие гарантии работать не будут. А если учесть, что и партнеры с превеликим удовольствием увидят Влада Путина там же, где и Милошевича, то вариантов у него только один: зубами и когтями держаться до последнего всхрипа.

Так что с путешествиями придется подождать. Не для того создаются оборонительные редуты в виде все новых и новых силовых структур, громоздя друг на друга, чтобы с удочкой сидеть на заслуженном отдыхе.

Более чем вероятно, что показная усталость - для соратников. Вдруг кто не выдержит и украдкой вздохнет с облегчением. Вот тому и придется попутешествовать. С удобствами или без - зависит от глубины вздоха и степени облегчения.


Тут и гадать нечего. Мюрид прав - ничто не произносится просто так.
Я думаю, что Путин рассматривает вариант передачи кресла Президента приемнику. Вот только уходить он никуда не собирается, естественно, а рассматривается новая конфигурация, когда он, Лидер Нации, становится чем-то вроде Аятоллы Хомейни в Иране, там же у них есть Высший руководитель с экспертным советом (аналог совбеза), и есть Президент, которого выбирают, который сменяется...
Скорее всего, что то типа этого, похожая конфигурация и рассматривается.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments