skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Адище

«Любовь и слава, небес простор, орел двуглавый, триколор, великой жизни в ветрах стихий, мессии шаг. На самой лучшей из всех планет народ могучий и президент!»


Оригинал взят у avmalgin в Личинки
Финал Фестиваля детской патриотической песни на премию Росгвардии прошел в Балашихе, на территории Дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии России... Конкурс был организован Федеральной службой войск нацгвардии и общественной организацией «Офицеры России». Финалистов отбирали полгода, в конкурсе участвовали более 800 детей и подростков из Москвы и Московской области...

Первыми выступали воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии. Их номер задал настроение и тон концерту, пели они вне конкурса.

«И мы с тобой за будущее Крыма все силы без остатка отдадим!» — отчеканил солист, широко расставив ноги. За его спиной в такт мелодии маршировали кадеты с барабанами: «У нас в судьбе и в сердце неделимы Крым и Россия, Россия и Крым!» (В этом месте кадеты опустились на одно колено, выставили ружья, склонили головы.) «И в Севастополе, и в Балаклаве шли наши предки к победе и славе! Свято хранят Симферополь и Керчь русскую веру и русскую речь!».

На экране в глубине сцены один за другим шли кадры: Путин в Крыму, митинги с флагами «Единой России», довольные лица крымчан...

Следующим номером было выступление ансамбля «Вдохновение» с композицией «Белые панамки» — это те самые ребята, которые репетировали в спортзале на третьем этаже.

Заиграла душещипательная мелодия, маленький мальчик с напряженным лицом запел: «Вой сирены. Ленинград. Орудийные раскаты. Уплывает детский сад от блокады, от блокады. А у мам — тоска тоской по Илюшке да по Анке, по единственной такой уплывающей панамке». На сцене в это время колыхалось синее полотно, изображающее реку, девочки в белых платьицах тонули и махали из пучины руками, пока не утонули окончательно и не убежали весело со сцены...

Второй победитель в номинации «Подающие надежды» — Артем Ширшиков вышел на сцену в папахе, черкеске и с искусственными ножами на поясе. «Ты прости меня, родная, что тебя не сберегу, где умру, я знать не знаю, буйну голову сложу», — спел мальчик, которому на вид было лет восемь.

Вручать диплом Артему вышла сенатор Валентина Петренко.

— Рядом со мной в зале ветераны сидят. Они сказали: «За таких детей мы сегодня любого врага загрызем, просто зубами. Мы никогда не отдадим ни пяди земли», — Петренко погладила мальчика в черкеске по плечу.

Артему вручили плюшевого бегемота в кепочке.

— А от «Матерей России» мы дарим тебе айпад с песнями патриотическими, мы закачали их туда, — вынесла Петренко на сцену подарочную коробочку. — Они помогут тебе в твоем репертуаре.

Дальше песни пошли мрачнее, дети — старше. «Только сорок первый год хуже, чем гроза. И мешок несобранный прячет за спиной, горько плачет матушка: «Доченька, постой!» — пела Настя Палагина.

Восемь красавиц в бархатных бордовых платьях со стразами исполнили песню «Алёша» (о русском солдате в Болгарии).

И вот на сцене появилась та самая хрупкая девушка в белом платье в пол. Маша вдохновенно пела про Россию: «Любовь и слава, небес простор, орел двуглавый, триколор, великой жизни в ветрах стихий, мессии шаг. На самой лучшей из всех планет народ могучий и президент!»

Награждал Машу помощник министра внутренних дел Иван Федорович Шилов. Вручив диплом, он неожиданно взял Машу за руку и закружил ее в вальсе. Потом поцеловал ее ладошку...

Гран-при фестиваля получил коллектив русской народной песни «Любавушка» с драматическим номером «Сухостой».

— Помню, тетка у нас на селе была, четверых сыновей схоронила, да на пятого похоронка пришла, — кричала в микрофон солистка Настя. — Так тетка эта как выйдет на улицу, да как закричит: «Подруженьки, милые, спойте, Христа ради, а то сердце мое разорвется, не выдержит!» Упадет, бедная, на дорогу, да начнет причитать: «Ах, война, ты распроклятая, что же я тебе сделала? » И девки запоют, заголосят всухую, без всякой гармонии…

Тут девки из «Сухостоя» заголосили русскую народную песню: без всякой гармонии, зато с фонограммой...

Закрывали концерт общим хоровым исполнением гимна Росгвардии: «Работаем всегда на грани, где вечный спор добра и зла. Сражаемся на поле брани, чтоб Родина в веках жила».

В припеве вступали дети, они заранее выучили слова. Девочки без выражения выводили: «Шагает гвардия России, в боях проверена не раз. Несокрушимой грозной силой готова выполнить приказ». На экранах позади детей шли видеокадры из хроники будней Росгвардии: кто-то прыгал с парашютом, что-то красиво взрывалось, мужчина с грозным лицом держал наперевес автомат. Дети механически хлопали и оживились, только когда с потолка на них посыпались блестки.




ОТСЮДА

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments