skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

И ещё на эту тему...



Я думаю, что это достаточная причина всё наше эстрадное дерьмо, которые через одного жулики и плагиаторы, не пускать ни в Европу, ни в США. А ведь у них именно там дома и квартиры...

Оригинал взят у dolboeb в Дело Маруани: чисто нигерийская разводка
Схема, по которой развели в Москве французского композитора Дидье Маруани, восхищает своей откровенностью и бесстыдством. Но чего в этой схеме нет совершенно — так это новизны.

Речь идёт всего лишь об одной из разновидностей всемирно знаменитого нигерийского мошенничества — такой, при которой жертву обещанием больших (и как бы законных) денег заманивают приехать в Африку — для юридического оформления ранее уже оговоренных контрактов. Когда легковерный иностранец физически попадает в африканскую страну, в дело вступают местные силовики. Вместо переговорной комнаты жертва попадает в полицейский участок, и дальше начинается разводка по известной формуле: «вход — рубль, выход — два»… Без малого четверть века назад всю эту схему подробно объясняла своим читателям газета The New York Times, на примере нескольких американских и английских бизнесменов, для которых, как и теперь для Маруани, обещанные деловые переговоры обернулись неожиданной встречей с местными силовиками.

Существенное отличие России от Нигерии состоит в том, что тамошние силовики — зачастую ряженые, да и вообще подобные схемы там подпадают под 419-ю статью местного УК, поэтому африканские жулики предпочитают проворачивать такие аферы через Интернет, с использованием подложных данных. В России и самого французского гостя, и заявления против него принимали самые настоящие силовики. Которые, по самым официальным данным, 83% дел по хозяйственным спорам возбуждают с целью вымогательства, а не по признакам преступления…

Понятно, почему сейчас все обсуждают роль в этой истории адвоката Добровинского, поскольку он открыто признаётся в своей причастности и к обвинениям в адрес Маруани, и к факту его задержания. Но если вспомнить исходную нигерийскую схему, то не менее интересна роль его коллеги, «профессора» Трунова, который будто бы представляет интересы француза в России. Ведь именно он подавал иск против Киркорова в Мосгорсуд, а затем назначал ту московскую встречу, которая для его доверителя закончилась задержанием…

Интересно, как он объяснял своему клиенту, почему иск о плагиате подаётся против Киркорова, когда в каталоге РАО автором спорной песни заявлен Попков Олег Владимирович? Зачем ответчику понадобилось заключать мировое соглашение, если Мосгорсуд ещё 3 недели назад отказался рассматривать иск? Почему во всей России Маруани не нашёл никакого другого юриста, кроме лишённого адвокатского статуса Трунова? Не знаю, какую роль в этой разводке сыграли пранкеры Вован и Лексус, но, похоже, тот человек, которого Маруани считает в этой истории своим защитником, тоже сработал чисто по-нигерийски.

Сегодня в 15:00 обещана целая пресс-конференция о предстоящих судах Маруани против Киркорова. Зачем она вообще назначалась, если ещё вчера оба её заявленных участника предполагали подписать мировое соглашение — другой интересный вопрос. Надеюсь, кто-нибудь его задаст, если пресс-конференция вообще состоится.

Tags: пидорасты
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments