skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

И хочется и колется. Местечковое.

Сегодня опять был на Думе, и снова на...бюджетной комиссии.
Три дня назад они не смогли принять решение по отмене льгот на земельный налог. Решили три дня вопрос досконально изучать, и прийти к какому-то решению. Это правильно, иногда с вопросом надо "переспать".



Я не знаю с кем три ночи спали эти депутаты, но никакого решения они не приняли и сегодня.
Для чего собирались - Бог весть...
Вообще, у меня есть такое ощущение, что члены бюджетной комиссии немного "плавают" в вопросе. В отличии, скажем, от членов комиссии по ЖКХ, в которой два-три депутата глубоко в теме, и предметом владеют вполне. Возможно, это ошибочное впечатление, а причина в другом - депутаты боятся взять на себя ответственность за непопулярное решение.
А решение и в самом деле не популярное. Увеличение ставок налога в принципе не может быть популярным, но может быть необходимым. Вот лично мне кажется, что мы немного бежим впереди паровоза. Достаточно посмотреть на другие города области:






Только Новочеркасск живёт по максимальным ставкам, теперь пришла очередь Таганрога. А может стоит повременить, подождав пока столица Дона не покажет пример?

Но это мой обывательский взгляд, депутатам и чиновникам виднее. Казалось-бы. Так должно быть...
А на деле они ведут себя как фольклорные фраера - "Люблю блатную жизнь, но воровать боюсь"))

И тут появляется Александр Владимирович Пономарёв в неопределённом статусе, и учит робких депутатов жизни, как им следует поступить, а именно - отложить вопрос, покуда он не будет рассмотрен Советом по предпринимательству.
У меня это вызывает совершенно обоснованное недоумение...






Во-первых, если депутаты считали это действительно необходимым, то почему это не было сделано после первого заседания?

Во-вторых, вопрос этот задевает интересы предпринимателей в последнюю очередь. Напомню, там речь идёт об физкультурно-оздоровительных объектах, а это прежде всего касается "Кр.Котельщик" и ДоСААФ, а так же об индивидуальном строительстве, ГСК и ...кладбищах. При чём тут мнения некоего совета по предпринимательству, сказать решительно невозможно...

Ну, и наконец, в-третьих, никакой обязывающей нормы проводить этот вопрос через какое-бы то ни было общественное или экспертное сообщество нет.

Зачем они это делают, я не знаю. Вариант один - боятся ответственности, и пытаются переложить её на чужие плечи.
Ок. Я знаю, что Совет по предпринимательству будет против. И совет представителей ГСК (если такой есть). И совет работников ритуальных услуг тоже будет против...
И что?
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments