?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня опять был на Думе, и снова на...бюджетной комиссии.
Три дня назад они не смогли принять решение по отмене льгот на земельный налог. Решили три дня вопрос досконально изучать, и прийти к какому-то решению. Это правильно, иногда с вопросом надо "переспать".



Я не знаю с кем три ночи спали эти депутаты, но никакого решения они не приняли и сегодня.
Для чего собирались - Бог весть...
Вообще, у меня есть такое ощущение, что члены бюджетной комиссии немного "плавают" в вопросе. В отличии, скажем, от членов комиссии по ЖКХ, в которой два-три депутата глубоко в теме, и предметом владеют вполне. Возможно, это ошибочное впечатление, а причина в другом - депутаты боятся взять на себя ответственность за непопулярное решение.
А решение и в самом деле не популярное. Увеличение ставок налога в принципе не может быть популярным, но может быть необходимым. Вот лично мне кажется, что мы немного бежим впереди паровоза. Достаточно посмотреть на другие города области:






Только Новочеркасск живёт по максимальным ставкам, теперь пришла очередь Таганрога. А может стоит повременить, подождав пока столица Дона не покажет пример?

Но это мой обывательский взгляд, депутатам и чиновникам виднее. Казалось-бы. Так должно быть...
А на деле они ведут себя как фольклорные фраера - "Люблю блатную жизнь, но воровать боюсь"))

И тут появляется Александр Владимирович Пономарёв в неопределённом статусе, и учит робких депутатов жизни, как им следует поступить, а именно - отложить вопрос, покуда он не будет рассмотрен Советом по предпринимательству.
У меня это вызывает совершенно обоснованное недоумение...






Во-первых, если депутаты считали это действительно необходимым, то почему это не было сделано после первого заседания?

Во-вторых, вопрос этот задевает интересы предпринимателей в последнюю очередь. Напомню, там речь идёт об физкультурно-оздоровительных объектах, а это прежде всего касается "Кр.Котельщик" и ДоСААФ, а так же об индивидуальном строительстве, ГСК и ...кладбищах. При чём тут мнения некоего совета по предпринимательству, сказать решительно невозможно...

Ну, и наконец, в-третьих, никакой обязывающей нормы проводить этот вопрос через какое-бы то ни было общественное или экспертное сообщество нет.

Зачем они это делают, я не знаю. Вариант один - боятся ответственности, и пытаются переложить её на чужие плечи.
Ок. Я знаю, что Совет по предпринимательству будет против. И совет представителей ГСК (если такой есть). И совет работников ритуальных услуг тоже будет против...
И что?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

irinapravdina
Nov. 26th, 2016 10:57 am (UTC)
Re: Даже предпринимателю очень и очень не накладно плат
))) Это реакция на последнее предложение!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner