?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безумие.

- Кушать хотите?
А вы патриотизм на хлеб намажьте, и музеем закусите...


Примерно такой монолог жители Донского региона могут услышать из уст региональных чиновников.

Вы знаете, я перевидал и жуликов, и подлецов, и дураков... Но всё-равно не получается у меня в сознании уложить всё, что сегодня происходит вокруг нас.
Режутся все социальные программы, отменяются льготы, взлетают вверх тарифы и налоги. Народ выживает... Даже на инвалидов и ветеранов денег нет.






Знаете, что я по этому поводу думаю? Что ветераны ВОВ и ветераны локальных войн - Афганской, Сирийской, "пражской" и пр., это не одно и то же. Принципиально не одно и то же.
Перед ветеранами ВОВ мы все в долгу, а ветераны локальных войск выполняли приказ. И тем, кто честно выполнял приказ, достойно служил - честь и хвала. И, конечно, МО обязано не забывать этих людей, и выплачивать пособия, всячески помогать.
Поэтому, ответ чиновников в стиле "Денег нет, но вы держитесь" я не то что-бы поддерживаю, но отношусь с пониманием. Помятуя о тяжелейшей экономической ситуации, которая сложилась в стране...






А теперь давайте поговорим об этой самой тяжелейшей экономической ситуации:

На создание пляжно-парковой зоны к ЧМ-2018 Ростову нужно почти полмиллиарда рублей

Ещё более 350 млн требуется для строительства музея «Россия — моя история»


— По предварительным подсчётам, ориентировочная стоимость строительства составит 470 млн рублей. Финансирование в бюджете города пока не предусмотрено, и мы обратились с соответствующим письмом в правительство области. Пока вопрос находится на рассмотрении.

Ещё один объект, который также включён в план подготовки к ЧМ-2018, — строительство на территории пляжной зоны культурно-образовательного и воспитательно-патриотического центра с размещением экспозиции «Россия — моя история».



По словам Сергея Кузнецова, ориентировочная стоимость проектных работ — 14 млн рублей, а строительства — 350 млн рублей. Но таких денег у города также нет, и в региональное правительство также направлено обращение с просьбой о софинансировании.

Напомним, центр «Россия — моя история» должен разместиться в самой респектабельной и благоустроенной части обновлённой Левобережной.




Я ничего понять не могу, у меня нет объяснения этому безумию...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

po_mo_chnik
Nov. 26th, 2016 05:07 am (UTC)
Кобяков, вы что не могли написать запрос до начала работы над проектом бюджета Ростовской области ?

Вы что не знали, что до формирования главного экономического документа области надо было бороться за ветеранов: запросы слать, ходить по кабинетам, обсуждать тему с замами, депутатами, предлагать, согласовывать...

В нынешнем вашем послании Голубеву и публикации его в популярном блоге я вижу ваше стремление к популизму. Вы заведомо знали, что ответ будет именно такой,ибо министр Елесеев по другому ответить не мог, потому что уже видел цифры проекта бюджета.

Так Голубева подставлять нельзя, он от вас, заксобранцев, ждёт правильных и хорошо продуманных предложений, а не крикливых одёргиваний, типо "вынь да положь".

Депутат, вы меня огорчили. Посыпьте голову пеплом и ждите реакций.



Edited at 2016-11-26 05:21 am (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner