skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Безумие.

- Кушать хотите?
А вы патриотизм на хлеб намажьте, и музеем закусите...


Примерно такой монолог жители Донского региона могут услышать из уст региональных чиновников.

Вы знаете, я перевидал и жуликов, и подлецов, и дураков... Но всё-равно не получается у меня в сознании уложить всё, что сегодня происходит вокруг нас.
Режутся все социальные программы, отменяются льготы, взлетают вверх тарифы и налоги. Народ выживает... Даже на инвалидов и ветеранов денег нет.






Знаете, что я по этому поводу думаю? Что ветераны ВОВ и ветераны локальных войн - Афганской, Сирийской, "пражской" и пр., это не одно и то же. Принципиально не одно и то же.
Перед ветеранами ВОВ мы все в долгу, а ветераны локальных войск выполняли приказ. И тем, кто честно выполнял приказ, достойно служил - честь и хвала. И, конечно, МО обязано не забывать этих людей, и выплачивать пособия, всячески помогать.
Поэтому, ответ чиновников в стиле "Денег нет, но вы держитесь" я не то что-бы поддерживаю, но отношусь с пониманием. Помятуя о тяжелейшей экономической ситуации, которая сложилась в стране...






А теперь давайте поговорим об этой самой тяжелейшей экономической ситуации:

На создание пляжно-парковой зоны к ЧМ-2018 Ростову нужно почти полмиллиарда рублей

Ещё более 350 млн требуется для строительства музея «Россия — моя история»


— По предварительным подсчётам, ориентировочная стоимость строительства составит 470 млн рублей. Финансирование в бюджете города пока не предусмотрено, и мы обратились с соответствующим письмом в правительство области. Пока вопрос находится на рассмотрении.

Ещё один объект, который также включён в план подготовки к ЧМ-2018, — строительство на территории пляжной зоны культурно-образовательного и воспитательно-патриотического центра с размещением экспозиции «Россия — моя история».



По словам Сергея Кузнецова, ориентировочная стоимость проектных работ — 14 млн рублей, а строительства — 350 млн рублей. Но таких денег у города также нет, и в региональное правительство также направлено обращение с просьбой о софинансировании.

Напомним, центр «Россия — моя история» должен разместиться в самой респектабельной и благоустроенной части обновлённой Левобережной.




Я ничего понять не могу, у меня нет объяснения этому безумию...
Tags: Пиздец, Россия, Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments