?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Крым кишит шпионами и диверсантами
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота, который по заданию разведки минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

"22 ноября ФСБ России в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко. Он, выполняя задание Главного управления разведки министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в ЦОС ФСБ России.

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ "Государственная измена".


ОТСЮДА

Вообще не повезло тем украинским военнослужащим, которые после аннексии не уехали из Крыма. Теперь их ловят и те, и эти, пополняя свой обменный фонд.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Nov. 24th, 2016 10:54 am (UTC)
Ну почему, у перебежчиков оклады выросли. Пенсии будут больше.
Правда в родную деревню уже никогда не съездишь, так родня может навещать.
Илларион Петров
Nov. 24th, 2016 01:42 pm (UTC)

"Вообще не повезло тем украинским военнослужащим, которые после аннексии не уехали из Крыма."

Это неверный вывод.
Как раз тем, кто не уехал, крупно повезло.
Большая их часть после переподготовки в Питере
определены на вполне хлебные должности в ЧФ.

Кто захотел на пенсию или уволиться - пожалуйста.
А вот те, кто уехал, например, в Одессу - до сих пор
мыкаются по мрачным общагам и съёмным квартирам.
Скажу больше - большинство из них курлычут за штатом,
то есть, на неполном окладе.
Олег Кобяков
Nov. 24th, 2016 04:34 pm (UTC)
Одесса то же..молдавскими разведчиками
08.08.12 09:45 Ночью 13 апреля в Одессе при передаче секретных документов Службой Безопасности Украины (СБУ) был арестован гражданин Молдовы Семен Никулин, передает Росбалт.
На момент задержания Семен Никулин являлся действующим сотрудником пресс-центра Объединенной контрольной комиссии (трехсторонний орган, который руководит миротворческой операцией в Приднестровье). В 1996 году он окончил Одесский институт сухопутных войск, служил в Национальной армии Молдовы. В 2003 году господин Никулин работал журналистом государственного информагентства Moldpres и специализировался на приднестровской тематике. С 2004-го по 2007 год был обозревателем газеты "Независимая Молдова". На странице Никулина в Facebook указано, что с 2011 года он работает директором зарегистрированной в Кишиневе фирмы SCOF-Consulting R.A.По словам источников в СИБ, Никулин был задержан на основании ч.1 ст. 114 уголовного кодекса Украины за "передачу или
собирание с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну". Сотрудники СБУ арестовали его глубокой ночью на частной одесской квартире. Факт получения неких секретных документов от хозяина квартиры, где задержали господина Никулина послужил основанием для обвинений в шпионаже. Передача бумаг была зафиксирована скрытыми камерами видеонаблюдения.

Edited at 2016-11-24 05:10 pm (UTC)
tarusy
Nov. 24th, 2016 06:42 pm (UTC)
Я может быть женщина и многого не понимаю, но невозможно переподготовить силовика или военного. Присяга дается один раз, а потом ты либо офицер, либо штатский. Остальные манипуляции считаю мужской проституцией.
andrewsanswer_
Nov. 25th, 2016 08:16 am (UTC)
Как офицер, принимавший присягу в СССР подтверждаю это. Более того. Масса офицеров проходила подготовку в военных училищах, дислоцированных в УССР. Секретный центр подготовки спецназа МО СССР в то время находился на территории УССР. А многие офицеры ВСУ учились на территории нынешней России. Сейчас офицеры, окончивших эти заведения во время СССР проходят службу в ВС по обе стороны конфликта. Многие из них достигли солидных высот, стали полковниками и генералами, служат в серьёзных штабах, командуют частями и другими тактическими и оперативными единицами. А ведь при этом они являются однокашниками, в своё время одну портянку на двоих рвали, из одного котелка хлебали. Неужели кто-то серьёзно думает, что при таком раскладе отсутствуют горизонтальные связи, частный обмен информацией и тд??? Хотя бы ради минимизации потерь с одной и с другой стороны. Я давал присягу СССР и никакому другому государству не присягал. То есть все мы, кто давали присягу до декабря 1991-го, обязаны защищать и русских, и украинцев, и грузин, и эстонцев, и чечен и всех остальных жителей тогдашнего СССР и никто этой обязанности не отменял.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner