?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у diak_kuraev в Ядро ядерного университета
Ректор Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием.

"Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов", - заявил он во вторник на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы, которые открылись в МИФИ.

Как рассказал ректор, с открытием домового храма в 2009 году и кафедры теологии в 2012 году (ее возглавляет председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион) МИФИ достиг больших успехов как в России, так и за рубежом.

"Университет сейчас входит в топ-100 сильнейших университетов, занимая 36-е место по естественным наукам по международному рейтингу. По другому рейтингу, мы на 75-м месте в мире среди пяти тысяч университетов. Многие удивлялись, когда мы начинали, и спрашивали: "Как физика сочетается с верой?" Очень хорошо сочетается, потому что наше глубокое убеждение - что молодое поколение с самого начало должно исповедовать ценности, которые незыблемы", - заявил Стриханов.



Приписывать успехи физических наук руководящей роли КПСС все же бы было больше оснований.

Но не будем осуждать: ректор, наверно, работал с облучающими материалами, вот его язык и остался без костей, да и в мозгу какое-то расщепление пошло...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arcad2000
Nov. 23rd, 2016 10:14 am (UTC)
Тут три варианта может быть.
1) Мужик плюнул на все внешнее и на собственный имидж и просто под модным ныне трендом православно-патриотического дебилизма, получает нормальное финансирование и развивает свою альма матер.
2) Мужик сам на всю голову православнутый и тогда учреждению остается только посочувствовать.
3) Мужик не первое и не второе, а просто обычный приспособленец, которого интересует, в основном, собственное положение и материальное состояние. Тут тоже ничего хорошего для учреждения ждать не придется, но такой исход все же лучше второго пункта.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2016 12:10 pm (UTC)
Согласен с Вашим мнением. Кто только их на такие должности ставит. По каким критериям и личным качествам? У знакомого родственник учится в Москве, в МГУ, на 4-ом курсе. Приезжал, говорил, что на лекции он почти не ходит, как абсолютное большинство студентов. Работает на 2-х работах. Женат на студентке младшего курса, другого факультета. Она тоже подрабатывает (массажистом) и на лекции также не ходит. На зачёты зарабатывают. Университет семейным выделяет жилплощадь за какую-то символическую плату. Хотят после получения дипломов остаться в Москве. Какие из этой пары выйдут специалисты представить не трудно. Как такие спецы будут поднимать страну с колен, если даже МГУ не даёт знаний и всем на всё наплевать? Один только трёп слышишь.
livejournal
Nov. 23rd, 2016 10:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Илларион Петров
Nov. 23rd, 2016 12:30 pm (UTC)

"Но не будем осуждать: ректор, наверно, работал с облучающими материалами, вот его язык и остался без костей"

Я правильно понимаю, что у тех, кто не работал с облучающими
материалами, - у них язык с костями, как и нужно для правильного
выражения своих мыслей?
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner