skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Денег нет. Держимся! Местечковое.

Вот, раньше говорили: "Отцы города".
А что теперь бедным таганрожцам делать? "Отцы и матери" говорить?)




Ну, это я так шучу, потому что был сегодня на самой скучной из комиссий - бюджетной. Собственно, бюджет обсуждают и на остальных, но там хоть спорят, ругаются, там есть Третьяков...
А здесь одни цыфирьки, сами депутаты засыпают...




Да, денег мало. И в следующем году будет ещё меньше.
Но сегодня этим никого не удивишь.
КУИ что-то пытается продать. Не покупают. Потому что товар - шлак. За аренду земли не платят. Граждане по мелочи, а ТКЗ - по крупному. Он уже городу торчит 500 млн., но он как Ангола. Или Куба, или Эфиопия... Понять и простить)
Но где-то же надо деньги брать?
Решили отказаться от льгот по земельному налогу для ГСК, физкультурно-оздоровительных учреждений. Про гаражные кооперативы всю правду рассказал депутатам руководитель Службы судебных приставов. По его словам, 90% членов ГСК занимается производственной деятельностью. Интересно, надо будет проследить что товарищ курит, я тоже такое хочу))

Со спортивно-оздоровительными учреждениями как-то неловко получилось, у нас же вроде социально-ориентированный бюджет. Как быть? Проснулись)





Почувствовали подкатившую жалость к деткам из спортивных секций, но вовремя взяли себя в руки. Потому что есть мироеды-частники, хозяева фитнес-клубов, и таких не жалко. Тут я тоже много нового для себя узнал - Лариса Ивановна Овсиенко рассказала, что абонемент в "джим" по Таганрогу в среднем стоит 4,5 тысячи рублей. Ну, может, они в какие-то элитарные клубы ходят, не знаю... Я вот 1,5 в месяц плачу, а есть и дешевле. Потому что на дороже у людей денег нет. Пусть что-то новое для себя и от меня узнают))
Вопрос до пятницы отложили.
Сказать по правде, я бы не спешил тут с выводами. Я так понял, что сохранив льготы, город не сможет насчитывать на мат.помощь вышестоящих бюджетов. Кроме того, надо понимать, что это не бюджет развития, это бюджет выживания. Значит, нужно отказываться сознательно и от социалки, не до физкультуры, когда на еду денег нету.
Я уже как-то писал, что меня удивило в США - при том, что налоговая нагрузка там достаточно серьёзная, но абонемент в фитнес-зал уровня нашего 1,5-тысячного там стоит 10$. Не знаю какие именно там льготы предоставляются физкультурно-оздоровительным учреждениям, но судя по цене абонемента - очень серьёзные. Но повторяю, не в нашей ситуации на США равняться, нам бы выжить.





Говорили о собираемости налогов. Представитель мытарей изобразил традиционный "плач Ярославны" - несмотря на все старания, налог на имущество пока заплатили меньше половины налогоплательщиков. Помятуя его же слова о том, что выборы не позволили заблаговременно известить электорат о необходимости дуплиться, я понимаю, что виноват в сложившейся ситуации не электорат.

Ну и наконец, самое интересное, как водится, оставили на десерт. Слушали вопрос об организации ещё одной комиссии - по депутатской этике.
Это что бы Юрию Владимировичу не обидно было, теперь у него "своя" комиссия будет. Ну и пусть, why not?
Но спор неожиданно инициировал Валерий Селиванов - почему, говорит, депутатов за самоволки наказывать вздумали? Это, мол, тоже один из методов парламентской борьбы, если несогласен - встал и ушёл, лишив остальных удовольствия голосовать в отсутствии кворума. И тут же напомнил о недавнем демарше коллег Сироты и Фроловой, которых он поддерживает в их борьбе с тоталитаризмом.
Но Инна Николаевна, в чей огород отчасти и бросил камень Валерий Викторович, в долгу не осталась. Она объяснила лидеру местных единоросов, что порядок и дисциплина сегодня являются гораздо более актуальным трендом, нежели бойкоты и демарши.

На том и разошлись.
Ага, вот ещё - блондинка на блондинке, и блондинкой погоняет.
Ну, что бы на позитиве закончить))


Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments