?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда. Местечковое.

Сегодня, после прогулки по парку, решили зайти в новое модное заведение со странным именем "Сицилия".
Не ошибусь, если скажу что в сознании большинства трудящихся при слове "Сицилия" возникает образ Майкла Корлеоне, прогуливающегося по выморочным улочкам городка, обескровленного вендеттой. Страшно...



Но тут не сташно. Потому что "Прованс". И потому что ИКЕЯ...
И кухня не имеет ничего общего с Италией - роллы, пицца, птица и блины впридачу. Ну, такой кулинарный юнисекс, гастрономическая ИКЕЯ )

Ладно, я не ресторанный критик, и за рекламу денег не беру. Но и хаять интереса не имею.
Кроме того, сам я человек незамысловатый, панно-котту могу вилкой кушать, потому не взыщите, я по простецки...
Итак, интерьер ниочём, но это и не плюс и не минус, аккуратненько, никаких отрицательных эмоций.
Детский уголок - большой плюс. Жуткая духота в нём - минус.
Мальчики-девочки встречают у входа - это плюс. То, что после этого девочке пришлось напоминать о себе, что мы уже минут 10 как определились с выбором - минус.

Супчик с шампиньонами примерно как в "Пить кофе", т.е. нормально, съедобно, но по ощущениям порция немого больше, что вроде как плюс,  а вот вторые блюда... Пицца как пирог. Ну, точно не Италия(

Сейчас я не об этом кафе. Собственно, что меня заставило этот пост написать, это общий тренд российский. В большинстве кафешек, а в особенности в тех, которые себя позиционируют как элитарные, премиум, лакшери или чёрт его знает как ещё, но типа не столовки галимые, стало правилом подавать порции такого объёма, что и кот Барсик не наестся. Ну я не знаю... Если, скажем, в Чехии или Штатах заказываешь "второе", то надо будет сильно постараться его осилить, даже если голоден как зверь. Т.е. для меня поход в ресторан или кафе, это всё же история про поесть в первую очередь. Да, понимаю, что это мещанство, борюсь с этим, но пока безуспешно(





Я прекрасно понимаю рестораторов, которые мне объяснят, что можно сделать нормальную порцию, но она будет стоить не 260 рублей, а 500, и многих это отпугнёт, особенно в глубинке. Да, наверное... И кафе - это история не про покушать, это атмосфера, возможность приобщиться, пообщаться. А если такой проглот - заказывай больше...
Ок, значит так и буду делать)

А вообще я рад открытию любых заведений - ресторанов, пабов, рюмочных, супермаркетов: всего и побольше!

А у этих, которые "Сицилия", ещё в чеке какие-то загадки.
Вот думаю, я демо-организация, или не демо, а только пожрать?))

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
tomapol
Nov. 20th, 2016 12:14 am (UTC)
Про Штаты вы все или почти все знаете, а вот в Праге мы заказывали "печено колено" и уж не помню гарнир и блюдо было таким объемным, что было страшно это видеть. Но все съели, да еще под "Черного Козла")
skif_tag
Nov. 20th, 2016 08:57 am (UTC)
Да, я тоже осиливал, но сложно - все порции огромные,и одну-две кружечки выпиваешь в обязательном порядке. Прага в гастрономическом плане - супер. Но потом - на беговую дорожку))
livejournal
Nov. 20th, 2016 12:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
p0ssessed
Nov. 20th, 2016 05:31 am (UTC)
Порадовал ранг Попробуй 3% )))
(Anonymous)
Nov. 20th, 2016 06:00 am (UTC)
Все никак не дойду до Сицилии....А что значит пицца как пирог? Тесто толстое? Так настоящая пицца итальянская и делается на толстом тесте. По крайней мере именно такую подают в Неаполе, который по праву считается родиной этого блюда...
skif_tag
Nov. 20th, 2016 09:07 am (UTC)
Не знаю, я ел пиццу в Риме, во Флоренции, в разных заведениях, приготовленную в дровяной печи, и каждый раз это была очень тонкая и безумно вкусная пицца.

А вот в США - наоборот, в большинстве заведений на толстом корже. Некоторым нравится, мне - нет.
south_solo
Nov. 20th, 2016 06:13 am (UTC)
Я смотрю у нас дефицит оригинальных заведений.
gaffapi
Nov. 20th, 2016 06:51 am (UTC)
в детской комнате душно, потому что иначе конденсат с кондиционера на ковер капает :-D
skif_tag
Nov. 20th, 2016 09:07 am (UTC)
Посмотрим что летом будет...
(Anonymous)
Nov. 20th, 2016 07:13 am (UTC)
Демо-организация
Ребята пользуются демонстрационной версией программы по управлению кафешкой :D
Зато культур-мультур :)
fridman
Nov. 20th, 2016 07:52 am (UTC)
Сумма в чеке вообще не вдохновляет
stryz
Nov. 20th, 2016 08:28 am (UTC)
она будет стоить не 260 рублей, а 500
Жизнь заведений такого плана в нашем городе,за редким исключением- максимум 3 года. Надо успеть "отбить" деньги.
arcad2000
Nov. 20th, 2016 08:43 am (UTC)
А креветочный шашлычок с японским рисом принесли на галимого вида бумаге? Я этого как-то активно не понял)
В общем, у меня тоже были противоречивые ощущения. С одной стороны, вроде, уютно и приятно, с другой стороны совершенно непонятно, что делать одному человеку, который хочет заказать пиццу. Самый маленький объем 600 с чем-то грамм. Остальные 1кг и более. Причем 600 граммовую, какую хочешь пиццу не возьмешь - только тот вид, который в меню. Бред, в общем. Представляете себе двух худеньких девушек, тщетно пытающихся осилить пиццу весом в 1кг?)))
Ну и плюс полный неадекват в подаче блюд. Кофе почему-то принесли не в самом конце, а срезу же. Была мысль сразу же сказать, что кофе в конце, но я понадеялся на их здравый смысл. Начал было официантке намекать, что так не делается, но она меня совсем не поняла)
skif_tag
Nov. 20th, 2016 08:53 am (UTC)
Там деревянный поднос, а на нём бумага)

Да, я сталкивался с таким, что кофе-чай приносят сразу, и меня это тоже бесит. Хотя некоторые персонажи на самом деле попивают кофе-чай в процессе. Для меня это дикость. Конечно, официанты должны как минимум уточнить, когда подавать.
(no subject) - arcad2000 - Nov. 20th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Nov. 20th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 20th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Nov. 20th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p0ssessed - Nov. 20th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Nov. 20th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rushla - Nov. 21st, 2016 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 21st, 2016 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - rushla - Nov. 21st, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 20th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Nov. 20th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 20th, 2016 12:05 pm (UTC)
Как хозяин возит на своих автобусах пассажиров - так и кормит! Бизнес у него автобусный и вот построил это заведение. Пассажиры заплатили за эту стройку, все вошло в стоимость билета за проезд!
julia_monday
Nov. 20th, 2016 04:28 pm (UTC)
М-м-м, зато пиццы у них громадные... Одному человеку не осилить даже самую маленькую. И "кусочки" (там можно заказать кусок пиццы, правда, не любой) принесли большие, я думала, меньше будут. А вообще, я люблю, когда порции небольшие. Можно два блюда заказать вместо одного, разнообразие. И не объешься, легче себя удерживать. В общем, это такой "женский взгляд" :)
skif_tag
Nov. 20th, 2016 07:16 pm (UTC)
Ну, знаете, если вы 20 минут ждёте, потом понимаете что не наелись, то что? Опять заказывать и 20 минут ждать?)
(no subject) - julia_monday - Nov. 20th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 20th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_monday - Nov. 20th, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
marusa_muse
Nov. 21st, 2016 05:49 am (UTC)
Супчик, шашлычок... А чож не пиццочка?)))
skif_tag
Nov. 21st, 2016 07:47 am (UTC)
Кусочек пиццы на пробу тоже был)
alexey_bolshov
Nov. 21st, 2016 02:40 pm (UTC)
"шашлычки из креветок с ЯПОНСКИМ рисом"
Александр! ну, нужно же ПОНИМАТЬ разницу между ОБЫЧНЫМИ "шашлычками из креветок" и "шашлычками из креветок с ЯПОНСКИМ (Япона МАТЬ) РИСОМ"
что за гурман нынче пошёл? А?
вы ЧТО пожрать, что ли, ходите?

моей жене её бывший работодатель как-то по случаю выдал фразу:
- вы ЧТО? ради ДЕНЕГ что ли работаете?
(после этой фразы он перестал быть её работодателем)

ДА! мы ХОДИМ ТУДА - ЧТОБЫ ПОЖРАТЬ!! и кто НЕ умеет готовить - не фиг "отмазываться" "японскими" названиями и рассуждениями про "приобщиться"... (а фраза "не делайте КУЛЬТА из еды" принадлежит всем известному ЖУЛИКУ)


Edited at 2016-11-21 02:45 pm (UTC)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner