skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Еда. Местечковое.

Сегодня, после прогулки по парку, решили зайти в новое модное заведение со странным именем "Сицилия".
Не ошибусь, если скажу что в сознании большинства трудящихся при слове "Сицилия" возникает образ Майкла Корлеоне, прогуливающегося по выморочным улочкам городка, обескровленного вендеттой. Страшно...



Но тут не сташно. Потому что "Прованс". И потому что ИКЕЯ...
И кухня не имеет ничего общего с Италией - роллы, пицца, птица и блины впридачу. Ну, такой кулинарный юнисекс, гастрономическая ИКЕЯ )

Ладно, я не ресторанный критик, и за рекламу денег не беру. Но и хаять интереса не имею.
Кроме того, сам я человек незамысловатый, панно-котту могу вилкой кушать, потому не взыщите, я по простецки...
Итак, интерьер ниочём, но это и не плюс и не минус, аккуратненько, никаких отрицательных эмоций.
Детский уголок - большой плюс. Жуткая духота в нём - минус.
Мальчики-девочки встречают у входа - это плюс. То, что после этого девочке пришлось напоминать о себе, что мы уже минут 10 как определились с выбором - минус.

Супчик с шампиньонами примерно как в "Пить кофе", т.е. нормально, съедобно, но по ощущениям порция немого больше, что вроде как плюс,  а вот вторые блюда... Пицца как пирог. Ну, точно не Италия(

Сейчас я не об этом кафе. Собственно, что меня заставило этот пост написать, это общий тренд российский. В большинстве кафешек, а в особенности в тех, которые себя позиционируют как элитарные, премиум, лакшери или чёрт его знает как ещё, но типа не столовки галимые, стало правилом подавать порции такого объёма, что и кот Барсик не наестся. Ну я не знаю... Если, скажем, в Чехии или Штатах заказываешь "второе", то надо будет сильно постараться его осилить, даже если голоден как зверь. Т.е. для меня поход в ресторан или кафе, это всё же история про поесть в первую очередь. Да, понимаю, что это мещанство, борюсь с этим, но пока безуспешно(





Я прекрасно понимаю рестораторов, которые мне объяснят, что можно сделать нормальную порцию, но она будет стоить не 260 рублей, а 500, и многих это отпугнёт, особенно в глубинке. Да, наверное... И кафе - это история не про покушать, это атмосфера, возможность приобщиться, пообщаться. А если такой проглот - заказывай больше...
Ок, значит так и буду делать)

А вообще я рад открытию любых заведений - ресторанов, пабов, рюмочных, супермаркетов: всего и побольше!

А у этих, которые "Сицилия", ещё в чеке какие-то загадки.
Вот думаю, я демо-организация, или не демо, а только пожрать?))

Tags: Таганрог, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments