?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 16th, 2016

Задержанный экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, которого разрабатывали правоохранительные органы.

По словам осведомленного источника из силовых структур, мишенями "разработки" также стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

Прослушка Улюкаева началась после его выступлений против участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Примечательно, что и Дворкович, и Белоусов также выступали против этой сделки.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16nov2016/dvorkovichidr.html

Выходит, что этих чиновников "заказали" именно после и по причине их неприятия мутной сделки? Значит, заказчик - И.И.Сечин? Но он не мог это сделать без одобрения Самизнаетекого.
Просто, хороший пример, как закон и право работают инструментом в недобросовестной конкуренции даже на уровне "борьбы башен".

Кажется, дни правительства Медведева сочтены...или ещё не время, они должны принять что-то очень непопулярное, и тогда Гарант прислушается к страданиям народа?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

stryz
Nov. 16th, 2016 06:52 pm (UTC)
Re: неприятия мутной сделки?
Деньги привлеклись бы один раз ,а часть компании ушла бы на всегда.
Прибыль Башнефти около 50-60 млрд. руб. ежегодно.

Да и государственность она "условная".
Вспомните СССР -все предприятия гос-ные, но деньги принадлежали конкретному заводу-предприятию.
З-ды Димитрова, Прибой, Кр. Котельщик и пр. могли строить дома для работников, дворцы спорта, базы отдыха на ЧМ и пр. А тот же Таксопарк или Горбыткомбинат уже не мог позволить себе такую роскошь-объёмы не те. И за счёт заводов не могли себе построить ту же 9 этажку.
Деньги условно были маркированы, несмотря на то что всё это принадлежало гос-ву.

То же самое и в этом случае-не может гос-во просто взять 300млрд. у Роснефти, тем более что это ОАО с международным участием акционеров.
Так что на мой взгляд схема заключается в классическом "бизнес должен быть социально ответственным".
Вы там зарабатываете- поделитесь и с гос-вом в трудный момент. Тем более в данном случае 20 % оплатили иностранные инвесторы. Так что с высокими дивидендами могут "покурить" в ближайшие 10 лет, пока не отобъётся покупка:)

Edited at 2016-11-16 07:03 pm (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner