skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Строевой смотр. Местечковое.

О новой снегоуборочной технике в городе говорили давно. Я даже лично знал одного чудака, который клялся, что его сосед своими глазами её видел. Правда, тот же самый сосед был на "короткой ноге" с Элвисом и Гагариным, поэтому мало кто верил его словам.
Но в существование этой техники хотелось верить... В прошлом году в городе была изобличена секта Свидетелей КДМ, а известный в районе Собачеевки писатель Фома Алексанков посвятил ей сборник стихов...

И вот свершилось! Сегодня мы все получили счастливую возможность своими глазами лицезреть эти чудо-машины!





Скептики были посрамлены.
Что тут сказать? Целых 8 КДМ-ок, погрузчики...
Полюбоваться на них собрались депутаты и чиновники, Глава администрации с заместителями, журналисты, разночинцы, и прочая пишущая сволочь рангом пониже. Такого скопления трезвых людей повидавший виды САХ не помнил за всю свою историю.







Андрей Владимирович Лисицкий был деловит и строг.
От его пристального взгляда чиновников бросало в дрожь, женщины млели, а один мини-погрузчик самопроизвольно завёлся и мигнул галогенными фарами...





Надо сказать, что игриво-ироничный стиль повествования во многом обусловлен теми позитивными эмоциями, которые так не часто дарит местный комбыт. Но в данном случае всё было замечательно - техника в наличии, новая, работает...
Депутаты тщетно искали к чему бы прицепиться...






Хотелось бы верить, что она в полном составе останется в городе,а не будет одолжена по просьбе области более нуждающимся...

По идее этой новой, и того, что осталось от старой, техники должно хватить на то, что бы встретить суровую снежную зиму во всеоружии.
Скорее придётся говорить о неумелом использовании техники, с этой проблемой мы сталкивались в прошлые годы, когда пескопастой посыпали слякоть, а горы снега отваливали на обочины, где он замерзал, образуя ледяные брустверы, через которые невозможно было переехать...

Я не знаю, кто придумал устроить смотр техники на территории обанкротченного МУП САХ, но я бы на месте Лисицкого этого креативного товарища лишил бы премии и некоторых важных частей тела)
Внимание общественности было приковано не столько в прекрасной технике, сколько к жалкому состоянию самого МУП...



Полюбуйтесь на то, во что превратилось это предприятие, посмотрите на ту технику, которая висит на балансе этого предприятия-банкрота.

И имейте в виду, всё что вы видите - это результат преднамеренной деятельности ряда чиновников и муниципальных служащих последних лет.
Не хочу быть судьёй или прокурором, но даже мне жалко смотреть на мучительную смерть предприятия, которое потенциально могло даже приносить прибыль.








Боюсь, что в ситуации с САХ Боржоми пить уже поздно...
Хотелось бы, что бы территорию этого предприятия в дальнейшем использовали немножко с большей пользой, чем для строительства пары убогих многоэтажек.

Мне кажется, что сегодня задачей номер один должна стать задача сохранения МУП "Водоканал" в нынешнем формате. Это единственное предприятие, на котором держится ЖКХ Таганрога.

Вот они, директора МУПов, полумёртвого "Благоустройства" и пока ещё дышащего "Водоканала"
Кем им предстоит стать, могильщиками или реаниматорами? Не знаю...

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments