?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О новой снегоуборочной технике в городе говорили давно. Я даже лично знал одного чудака, который клялся, что его сосед своими глазами её видел. Правда, тот же самый сосед был на "короткой ноге" с Элвисом и Гагариным, поэтому мало кто верил его словам.
Но в существование этой техники хотелось верить... В прошлом году в городе была изобличена секта Свидетелей КДМ, а известный в районе Собачеевки писатель Фома Алексанков посвятил ей сборник стихов...

И вот свершилось! Сегодня мы все получили счастливую возможность своими глазами лицезреть эти чудо-машины!





Скептики были посрамлены.
Что тут сказать? Целых 8 КДМ-ок, погрузчики...
Полюбоваться на них собрались депутаты и чиновники, Глава администрации с заместителями, журналисты, разночинцы, и прочая пишущая сволочь рангом пониже. Такого скопления трезвых людей повидавший виды САХ не помнил за всю свою историю.







Андрей Владимирович Лисицкий был деловит и строг.
От его пристального взгляда чиновников бросало в дрожь, женщины млели, а один мини-погрузчик самопроизвольно завёлся и мигнул галогенными фарами...





Надо сказать, что игриво-ироничный стиль повествования во многом обусловлен теми позитивными эмоциями, которые так не часто дарит местный комбыт. Но в данном случае всё было замечательно - техника в наличии, новая, работает...
Депутаты тщетно искали к чему бы прицепиться...






Хотелось бы верить, что она в полном составе останется в городе,а не будет одолжена по просьбе области более нуждающимся...

По идее этой новой, и того, что осталось от старой, техники должно хватить на то, что бы встретить суровую снежную зиму во всеоружии.
Скорее придётся говорить о неумелом использовании техники, с этой проблемой мы сталкивались в прошлые годы, когда пескопастой посыпали слякоть, а горы снега отваливали на обочины, где он замерзал, образуя ледяные брустверы, через которые невозможно было переехать...

Я не знаю, кто придумал устроить смотр техники на территории обанкротченного МУП САХ, но я бы на месте Лисицкого этого креативного товарища лишил бы премии и некоторых важных частей тела)
Внимание общественности было приковано не столько в прекрасной технике, сколько к жалкому состоянию самого МУП...



Полюбуйтесь на то, во что превратилось это предприятие, посмотрите на ту технику, которая висит на балансе этого предприятия-банкрота.

И имейте в виду, всё что вы видите - это результат преднамеренной деятельности ряда чиновников и муниципальных служащих последних лет.
Не хочу быть судьёй или прокурором, но даже мне жалко смотреть на мучительную смерть предприятия, которое потенциально могло даже приносить прибыль.








Боюсь, что в ситуации с САХ Боржоми пить уже поздно...
Хотелось бы, что бы территорию этого предприятия в дальнейшем использовали немножко с большей пользой, чем для строительства пары убогих многоэтажек.

Мне кажется, что сегодня задачей номер один должна стать задача сохранения МУП "Водоканал" в нынешнем формате. Это единственное предприятие, на котором держится ЖКХ Таганрога.

Вот они, директора МУПов, полумёртвого "Благоустройства" и пока ещё дышащего "Водоканала"
Кем им предстоит стать, могильщиками или реаниматорами? Не знаю...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Nov. 15th, 2016 08:50 pm (UTC)
Что там бабы делают? Что они соображают? Стоят с блокнотами, безмозглые создания.
stryz
Nov. 15th, 2016 09:00 pm (UTC)
сохранения МУП "Водоканал"
Не смешите! Сегодня общался с производителем отводов и пр.-ходовой товар в сфере ЖКХ.
Поставляет свой товар на оптовую базу в Ростов условно по 2 р./шт. Там отпускная цена условно 4р/шт. МУП устраивает эта цена.
Пытался продавать напрямую по 2р/шт -послали подальше.
Ку7 рулит:)
skif_tag
Nov. 16th, 2016 07:13 am (UTC)
Re: сохранения МУП "Водоканал"
Так никто не говорит, что там не воруют... Но там хоть есть с чего воровать...
stryz
Nov. 16th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: сохранения МУП "Водоканал"
Воровать с убытков!?
Интересно, у нас есть хоть один МУП приносящий прибыль?
skif_tag
Nov. 16th, 2016 07:56 am (UTC)
Re: сохранения МУП "Водоканал"
Нет. Но из всех только "Водоканал" живой.
stryz
Nov. 16th, 2016 08:32 am (UTC)
"Водоканал" живой.
Не больше, чем ТТУ.
skif_tag
Nov. 16th, 2016 08:41 am (UTC)
Re: "Водоканал" живой.
Даже сравнивать нельзя. Образно говоря, Водоканал способен как минимум сам себе жопу подтирать, а ТТУ и на это не способно.
stryz
Nov. 16th, 2016 11:16 am (UTC)
Re: "Водоканал" живой.
В кредит любой сможет-у них долгов под 150млн.
Каждый день где то прорыв воды, и мне кажется там износ не меньше чем у ТТУ.
Я уже давно заметил что разрушение дорог это больше вина водоканала,а потом уже дорожников. Только что ездил в Михайловку.
Сделали новую дорогу,но люки остались под асфальтом. Теперь вокруг люков выдолбили асфальт и поднимают их.... выше дороги на 5-10см.
(Anonymous)
Nov. 16th, 2016 06:53 am (UTC)
кто о чем...а вот как довели этот МУП до такого конца...кто на нем поднялся...и что там делал гСеливанов долгие годы, да и прочие руководители-безобразники!))
alex_bond56
Nov. 16th, 2016 07:24 am (UTC)
Аноним, русский человек за годы социализма превратился в животное-своего не имел, а чужое с удовольствием гробил. Все эти, в пластмассовых костюмах, выходцы из нечеловеческого прошлого, внуки красноармейцев продразвёрсточников, дети голодранцев, которые увидели возможность украсть и накинулись на бесконтрольные бюджетные деньги и народное имущество. Кто виноват? В первую очередь президент, который за десятилетия правления не создал механизмы по сохранению имущества и разворовыванию бюджетных денег.
(Anonymous)
Nov. 16th, 2016 08:27 am (UTC)
"русский человек"при социализме-это образ собирательный и качества, которые присущи ему не все плохи...масса честно трудилась в предложенных им обстоятельствах, да и детей этому учили...а правда в том, что всплыло г...о, оно как все знают не тонет и стало рвать на куски все, что только можно и не только в САХ...и мало того у них своя идеология-кто не ворует, тот юродивый и полный лох...как в песне"кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя..."кстати пел отрицательный персонаж и при советах...так что тема-"во что превратился...кто и почему глубже и ширше)...а так все просто- вор должен таки сидеть!)
livejournal
Nov. 15th, 2016 09:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusa_muse
Nov. 16th, 2016 06:00 am (UTC)
лицезреть эти чудо-машины!
Ну всё! Снегу зимой точно не будет!))
Олег Кобяков
Nov. 16th, 2016 07:15 am (UTC)
А.Махов по окончании смотра встретился с коллективом МУП "САХ".Встреча была обоюдоострой и главное плодотворной.Жалко только журналистов и блоггеров на ней не было.
alex_bond56
Nov. 16th, 2016 07:28 am (UTC)
Кобяков, не марайся об фамилии.
skif_tag
Nov. 16th, 2016 07:54 am (UTC)
Давай не будем спешить по поводу "плодотворности")
Олег Кобяков
Nov. 16th, 2016 08:46 am (UTC)
"не будем спешить по поводу "плодотворности""
Конкретно увидим уже 22 ноября.Или не увидим.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner