skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Бред сивой кобылы

Как жаль, что нет Маркова... Мы бы уже услышали в его исполнении истории о несметных сокровищах, найденных у коррупционера Улюкаева, часы, ручки, картины, перевязанные резиночками пачки с долларами и евро... Фоточки безвкусно-роскошного интерьера, вот это всё...



Чем дальше, тем очевиднее совершеннейшая абсурдность всей этой истории - министр вымогает взятку у самого влиятельного главы госкорпорации за уже совершённую сделку, получившую одобрение на самом верху... Чушь какая-то феерическая.

Да и сумма для людей этого уровня - кофе попить.



Антон Носик хорошо об этом сказал:

Задержание министра Улюкаева — очередной эпизод нескончаемой мыльной оперы об удивительных приключениях бульдогов под ковром. Налицо некоторое повышение ставок в этой занимательной игре: действующих министров правительства в России пока не задерживали.
Сделка по «Башнефти», за одобрение которой Улюкаеву якобы уплачены 2 миллиона долларов — действительно странная. Под лозунгом «приватизации» одной госкорпорации почему-то разрешили купить контрольный пакет другой — причём без конкурса и без оглядки на то, что несколько частных компаний также претендовали на этот самый пакет. Изначально против продажи акций «Роснефти» высказывались и глава правительства, и вице-премьер Дворкович, и экономический советник президента Белоусов. Довольно очевидно, что продавить эту сделку при таком количестве противников мог ровно один человек в России, и фамилия его совершенно не Улюкаев. Поэтому неудивительно, что ни к самой сделке, ни к её бенефициарам у силовиков претензий нет. А как и почему они решили прийти за министром экономического развития — мы, возможно, не узнаем никогда. Хотя нетрудно догадаться, что кому-то он сильно мешал. Кому-то, кто привык решать корпоративные споры силовыми методами. Стоит вспомнить в этой связи, что и национализация «Башнефти» началась 2 года назад с ареста крупнейшего собственника компании.

Особенность уголовных дел, за которыми стоят разборки олигархических бизнес-элит, состоит в том, что время от времени такие дела разваливаются, не дойдя до суда. Тут можно вспомнить и бывшего владельца «Башнефти» Евтушенкова, и собственника «Домодедово» Дмитрия Каменщика, и отсидевшего 11 месяцев в СИЗО «Лефортово» замминистра финансов Сторчака.



Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments