?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё больше вопросов возникает к Андрею Лисицкому, две недели назад утверждённому Думой в должности Главы Администрации города.
За это время Андрей Владимирович перерезал ленточки, кого-то торжественно поздравлял, кому-то что-то вручал...
Может быть ему не объяснили чего от него хотят? Ну там всякие скучные дороги, мусор, транспорт, водопровод, пардон, канализация.
И да, для этого нужна команда. На сегодняшний день вакантными остаются должности Первого зама, Зама по соц.вопросам, Управляющего делами. Это не вызывало бы недоумения, если бы Андрей Владимирович был бы новобранцем губернаторского призыва, но он уже 10 месяцев(!) работал в Таганроге вице-мэром, и при этом, отбросим кокетство, все, и он сам в первую очередь, понимали кто будет Главой Администрации после ПВА. Почти год Андрей Владимирович присматривался... И что? Где выхлоп? Когда работать начнём? Ведь в таком подвешенном состоянии ни о какой работе речи нет. Что мешает произвести новые назначения? Да и уже случившиеся, честно говоря, вызывают вопросы. Прежняя команда, иронично названная "командой перемен", квалификацией и профессионализмом не отличалась, так теперь даже те редкие профессионалы уходят. Да, я имею ввиду в частности управление культуры...
При этом схемотехники от ЖКХ, как я понимаю, все на местах, только схемки, вероятно, подверглись апгрейду.
Кстати, смотр техники уже состоялся? Если да, то отдельный привет пресс-службе администрации, которая работает в режиме перманентной фиесты...

Прочитал сегодня краткие отчёты о встрече Андрея Лисицкого с группой общественных активистов-журналистов. Конечно, развести ситуацию с котельными и газовиками надо. И налаживать отношения с менеджментом пром.гигантов тоже не помешает, только в чём суть этих отношений? Тагмет своим переездом затягивает удавку на шее у города, зерновики успешно добивают своими фурами остатки автомобильных дорог. Да с ними воевать надо, а не в дёсны целоваться! Или мирным путём проблемы решать. Но что же толку в т.н. налаживании отношений, если ни одна их городских проблем, связанная с этими предприятиями, не решается. Более того, и вопрос такой не ставится!
Это и есть имитация работы. Как с трамваем. Износ 99%, на ремонт денег нет от слова "совсем, и не предвидится", но при этом "не расстанусь я с трамваем, буду вечно молодым".
- Андрей Владимирович, выборы закончились! Если техническая система имеет износ близкий к 100%, то это означает, что её эксплуатация становится опасной и угрожает техногенной катастрофой. И даже если отслужить молебен, то...не факт что поможет...

Не хотелось бы, что бы всё вышесказанное было воспринято как "наезд", критиканство... Я уже писал, что Глава администрации имеет кредит доверия, карт-бланш на формирование команды, и судить о работе будем по крайней мере в конце зимы.

Но начинать то работать уже надо...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 03:17 pm (UTC)
Хватит раскачиваться
Да, сейчас назначенному лидеру необходимо обнародовать на 17 год конкретный план-что планирует сделать за год.
Неплохо бы обозначить ситуацию с бюджетом; о чего отказаться, чтобы снизить задолженность перед банками ( и на сколько), а что профинансировать в обязательном порядке, ибо жизненно важно.

Заявить об этом и выполнить; вот тогда ( через год) можно будет уверенно сказать "Да этот руководитель город потянет"
livejournal
Nov. 10th, 2016 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 03:46 pm (UTC)
Да и решение вопроса газовиков и котельной носит какой то "мутный" характер, как то всё не конкретно. В случае чего город готов взять котельную на баланс (не за просто так, за деньги, которых нет, но их надо отдать газовикам, если я правильно понимаю). А город, то есть муниципалитет не готов в случае чего просто вернуть долг своего муниципального предприятия котельной, которая эти деньги отдаст газовикам? За котельную готов, а за долг своего мупа не готов? Это чего, схема отжатия у одного частника и передача другому, типа более "эффективному"? А где команда "новых перемен"? Новое это недавно забытое старое? Рельсы изношены? А насколько изношены тепловые сети? Если зима будет очень холодной, то я даже боюсь предположить что будет с теплом в домах.А водопроводные сети, а канализационные? Это первлочереднве задачи жизнеобеспечения города! На решения всех этих задач будем инвесторов-частников искать? Ага, частников то найдёте, а вот будут ли они вкладываться или выжмут из ржавого ресурса всё, что могут, это вопрос. Контролировать будете соблюдение концессионного соглашения? Ну да, это конечно в наших реалиях самое то, что доктор приписал! Только для успешного контроля надо знать вопрос досконально, вы знаете или у вас есть те, кто знают вопрос на профессиональном уровне? Пока что имитация деятельности и надувание губ,
po_mo_chnik
Nov. 10th, 2016 04:02 pm (UTC)
Сегодня в Ростове-на-Дону на учениях МЧС опозорился г. Таганрог. Наша команда привезла гнилую технику. Весь город ржал над нами.
alex_bond56
Nov. 10th, 2016 04:27 pm (UTC)
Что случилось с техникой?
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 04:41 pm (UTC)
"Металлурги помогают очистить город от мусора"
"На обращение главы администрации города Андрея Лисицкого к руководителям предприятий об оказании помощи в благоустройстве городских территорий одним из первых откликнулся коллектив ПАО «Тагмет».
10 ноября управляющий директор предприятия Сергей Билан организовал работы по вывозу свалочных очагов мусора на территории Промышленного района, начав с улицы Дзержинского. К уборке привлечены одна бригада рабочих и 4 единицы техники: погрузчик, два самосвала и «МАЗ». За сегодняшний день на свалку было вывезено 4 самосвала и 2 «МАЗа» с мусором."(тагансити)
А если по существу - то я с тобой, Саша,полностью согласен.Что бывает крайне редко!

Edited at 2016-11-10 04:52 pm (UTC)
tarusy
Nov. 10th, 2016 06:14 pm (UTC)
Вы думаете, что там очередь стоит?
Грамотные специалисты прекрасно понимают вес бегемота, которого хрен вытащишь из того болота. Самое неподъемное - это ЖКХ, сборы с населения почти 100%, а средства растворяются как сахар в кипятке, оставляя легкий и незаметный оттенок.

skif_tag
Nov. 10th, 2016 06:36 pm (UTC)
Да никто этого бегемота вытаскивать и не собирается. Важен процесс, за который копеечка всё равно капает)
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 06:35 pm (UTC)
и "- " ещё 300 миллионов в бюджете
Но об этом пока не принято говорить.
skif_tag
Nov. 10th, 2016 06:38 pm (UTC)
Re: и "- " ещё 300 миллионов в бюджете
Под что?

Был смотр техники, ты не в курсе?
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 06:42 pm (UTC)
Был смотр техники, ты не в курсе?
НЕ в курсе.Думаю,нет.Не до этого наверное...
tarusy
Nov. 10th, 2016 06:50 pm (UTC)
Re: и "- " ещё 300 миллионов в бюджете
Таганрог готовится к ЧС из-за резкого снегопада и похолодания.В городе проводятся масштабные учения.

Планируется на 10 ноября, так что еще вагон времени для осмотра.
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 09:01 pm (UTC)
Был-был
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 06:47 pm (UTC)
Хватит раскачиваться!
@а средства растворяются как сахар в кипятке, оставляя легкий и незаметный оттенок."
Деньги не растворяются, как сахар в кипятке, они оседают, превращаясь в элитные дома, квартиры, машины и т.д. Только полный ноль не может найти места, в которых растворяются деньги, а так, как нолей у нас в системе на работе не держат, значит они либо не хотят искать в каком кипятке деньги исчезают, либо знают это, но почему то ничего не делают с кипятком(кипятков много, а сахара на всех не хватит). Спросите любого финансиста с экономическим уклоном, знающего банковское дело, сможет ли он найти места, в которых растворяются деньги. Ответ будет положительным, ничего здесь сложного нет, поверьте мне на слово!
tarusy
Nov. 10th, 2016 06:53 pm (UTC)
Re: Хватит раскачиваться!
Я сама финансист, и при сборах 98% с населения могу с Вами согласится на все 100%, воруют, и воруют беспощадно.
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 06:55 pm (UTC)
"Прочитал сегодня краткие отчёты"
А помнишь были "весёлые" отчёты Мэра перед таганрожцами а горДК?
Насколько я понимаю,такое теперь не предусмотрено.
skif_tag
Nov. 10th, 2016 06:57 pm (UTC)
Re: "Прочитал сегодня краткие отчёты"
Ну, наверное, ТАКОЕ и не нужно...
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 07:00 pm (UTC)
"Ну, наверное, ТАКОЕ и не нужно..."
Т.е прямого живого общения с народом не будет?Даже для "галочки".А как же любимая тобою демократия?
SlavaLukash
Nov. 11th, 2016 04:37 am (UTC)
Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото
Перед блогерами отчитались
Надо продолжать по цепочке в направлении Дарагановки
tarusy
Nov. 10th, 2016 07:07 pm (UTC)
Re: "Прочитал сегодня краткие отчёты"
А ему лишь бы позвиздеть.
То что мэр открыт для общения и готов к встречам прошло мимо него. Его же не позвали утром с Фридманом к мэру и он губу закусил.
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 07:09 pm (UTC)
А ему лишь бы позвиздеть
Женщина,иди к врачу...или к герасименкам.

Edited at 2016-11-10 07:10 pm (UTC)
tarusy
Nov. 10th, 2016 07:13 pm (UTC)
Re: А ему лишь бы позвиздеть
Слушайте, Вы может и депутат, но Вам никто не позволял переходить на ты. Я с Вами коз не посла и не собираюсь, потрудитесь на Вы. Полнейшее неадекватное создание.
Олег Кобяков
Nov. 10th, 2016 07:17 pm (UTC)
"Я с Вами коз не посла и не собираюсь"
Оно больное, анонимное..
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 06:53 am (UTC)
да не хера он делать не будет. покантуется з года и сдрыснет
4741700
Nov. 11th, 2016 05:56 pm (UTC)
Ибучий трамвай Коновалов сука тянул до последнего. И пилил бабки с дядей Федей.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner