?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых опытных, грамотных и квалифицированных аналитиков в США (да, пожалуй, в мире), Збигнев Бжезинский о новом курсе России (2012 год)

...Второй фактор – растущие внутренние сложности в России. Это и экономические, и социальные проблемы, которые господин Путин, кажется, не осознает в полной мере. То, что он делает для разрешения проблем, по моему мнению, приведет только к более тяжелому внутреннему кризису.
Кажется, он не понимает, что российская экономика, которая на деле сильно напоминает экономику Нигерии, не соответствует устремлениям россиян. Ведь они уже больше не живут в изолированной стране, они прекрасно представляют себе, что такое современность.
Невозможно построить страну на основе одномерной экономики и националистических лозунгов. Это верный путь к самоизоляции и бесконечному воспроизведению одних и тех же проблем.
Меня беспокоят национализм, натужное позерство, вроде создания Евразийского союза, к которому, кажется, никто не хочет присоединяться, кроме самой России. Вся эта политика, на самом деле, означает бегство от реальных проблем.

Поэтому мне показалось странным, когда я посмотрел на современную Россию: у вас такие умные и творческие люди, в вас столько потенциальной энергии, а вы слоняетесь вокруг да около с какими-то устаревшими представлениями о евразийстве, национализме, не говоря уж о комических претензиях на всемирное лидерство.


Очень интересное интервью, и напоминаю - этот разговор состоялся ровно 4 года назад
http://kommersant.ru/doc/2061729
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 09:42 am (UTC)
"Угадайте - кто?"("Вуди Вудпекер")
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».
«...Долгосрочная же задача состоит в следующем: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и её экономическому восстановлению и в то же время не допустить возрождения вновь евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надёжно связана».
«...Америка никогда не намеревалась делить власть на земном шаре с Россией, да и не могла делать этого, даже если бы и хотела...»
"Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком."

Edited at 2016-11-07 09:46 am (UTC)
skif_tag
Nov. 7th, 2016 09:47 am (UTC)
Re: "Угадайте - кто?"("Вуди Вудпекер")
Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 09:51 am (UTC)
Re: "Угадайте - кто?"("Вуди Вудпекер")
Я привёл реальные цитаты Бжезинского из его книг и выступлений. Что не так ,Саша?
skif_tag
Nov. 7th, 2016 09:54 am (UTC)
Re: "Угадайте - кто?"("Вуди Вудпекер")
В интернете встретил еще одну цитату:

Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России

Пытался найти в интернете. Но упоминания, которые я нашел через Яндекс - находились на ресурсов "специфических взглядов" - или коммунистических, или о жидомасонском заговоре, или других подобных. На одной из страниц говорилось, что он сказал эту фразу на речи по случае присвоения почетного гражданина Львова. В одной из статей она цитируется рядом с "Планом Даллеса". Кто-нибудь видел первоисточник? , 9 октября 2010 (UTC)


Первоисточником является работа Сергея Глазьева "Геноцид". Посмотреть можно здесь: http://rus-sky.com/history/library/glazyev/genocide2.htm#_Toc17779314 Там эта фраза приведена почти дословно, но не как цитата Бжезинского, а как вывод самого Глазьева, сделанный им по прочтении книги "Великая шахматьная доска" Работа глазьева опубликована в 1998году, а все остальные "источники" так или иначе приводят к газете "Дуэль", которая, в свою очередь, ссылается на публикацию 1999года в "Севастопольской правде" 217.19.124.63 04:07, 8 ноября 2010 (UTC)
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 10:00 am (UTC)
"Первоисточником является работа Сергея Глазьева "Ген
Да бог с ним, с Глазьевым.Убираем одну цитату-считаем её поддельной.Эти русские-очень плохие парни!
Там ещё три цитаты есть.
skif_tag
Nov. 7th, 2016 10:01 am (UTC)
Re: "Угадайте - кто?"("Вуди Вудпекер")
Олег, не надо цитировать Глазьева! Что ты хочешь доказать? Что Бжезинский всю жизнь работал на интересы США против СССР? Конечно, так и есть. Он всегда был последовательным критиком СССР и имперских фантомных болей России.

Но при этом он - умнейший человек нашего времени, сейчас таких не делают))
И говорит он очень правильные слова. Можно назло ему "уши отморозить"? Можно. Результат мы видим.
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 10:07 am (UTC)
Олег, не надо цитировать Глазьева!
Я ж написал -проклятого Глазьева не считаем!
А насчёт "говорит он очень правильные слова".Ну даже стоящие настенные часы два раза у сутки показывают правильное время!
skif_tag
Nov. 7th, 2016 10:12 am (UTC)
Re: Олег, не надо цитировать Глазьева!
Ну, это ты зря. Он - не политолог Марков или Кургинян. Он по настоящему умный и понимающий человек. В 2012 году в Сирии только что-то начиналось, Украины и Крыма и близко не было, но он же всё в точности предсказал, но это анализ, а не гадание Ванги, всё читается, всё предсказуемо...
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 10:15 am (UTC)
"но он же всё в точности предсказал"
"Кукловод"?
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 10:14 am (UTC)
"умнейший человек нашего времени"
Который патологически ненавидит Россию и русских...
skif_tag
Nov. 7th, 2016 10:18 am (UTC)
Re: "умнейший человек нашего времени"
Не знаю, мне не интересно кого он любит или ненавидит, это его дело.
Но по логике - ненавидит Россию и русских тот, кто шаг за шагом превращает их жизнь в выживание. Надеюсь, ты понимаешь о чём я...
Олег Кобяков
Nov. 7th, 2016 10:38 am (UTC)
"мне не интересно кого он любит или ненавидит"
Гитлер тоже был далеко не дурак.
alex_bond56
Nov. 7th, 2016 10:37 am (UTC)
Раньше бесился читая Скифа, а теперь смеюсь. Пиздец. Напоминает репризу про раки по 3 и 5 рублей.
evgen_gavroche
Nov. 7th, 2016 01:28 pm (UTC)
у вас такие умные и творческие люди, в вас столько потенциальной энергии, а вы слоняетесь перед хуйлом
попов
Nov. 7th, 2016 03:23 pm (UTC)
у вас такие умные и творческие люди- а создать ничего соответсвующего 21 веку не могут.вот и приходится слоняться перед хуйлом и расчесывать в сотый раз протухшие имперско-евразийские идеи.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner