?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть выход!

Оригинал взят у varlamov.ru в Минфин предложил сократить бюджет Чечни, Кадыров недоволен
Главе Чечни Рамзану Кадырову не понравилось предложение Министерства финансов России сократить бюджет республики в 2017 году. "Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета, – заявил чеченский лидер. – Республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства".

"Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное – закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики", – сказал Кадыров.

Глава региона отметил, что в предыдущие годы, несмотря на прохождение процедуры, защиты федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года была секвестирована. В то же время в некоторых регионах, где не было войны, бюджеты были полностью одобрены, сказал Кадыров.

"Мы ранее соглашались на все предложения Минфина России. Когда секвестировали ФЦП, мы тоже согласились. Несмотря на это, объекты мы восстановили, но до сих пор расплачивается с долгами. Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении "майских указов" президента страны", – заявил он.

РИА "Новости"

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились.

Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил (председателю правительства Чечни) Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы".

Рамзан Кадыров (инстаграм)






Между тем, выход есть. Можно застрелить Силуанова...
Но, кажется, проще отказаться от строительства самого высокого в России и Европе небоскрёба Ахмат Тауэр, стоимостью от 500 млн. $ до 1 миллиарда $






Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tarusy
Oct. 31st, 2016 08:25 pm (UTC)
Ну вы чего, как может Чечня без небоскреба? С ума сошли? Силуанов более перспективный вариант.
livejournal
Oct. 31st, 2016 09:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Oct. 31st, 2016 10:22 pm (UTC)
Совсем попутали?
Давно в зинданах не сидели?
(Anonymous)
Nov. 1st, 2016 08:24 am (UTC)
какое то массовое помешательство
В стране инженерные сети городов и сёл за последние 30 лет пришли в полную негодность. В какую-нибудь из зим наступит кердык. Также нет дорог между многими населёнными пунктами России, про газификацию вообще молчу. Урезается финансирование медицины, образования и науки. А они не знают куда растранжирить деньги, причём деньги народные. Отдадут на постройку башни Кадырову деньги собираемые "на капстроительство", всё равно там концов не найдёшь, если кто-то вздумет разобраться во всей этой мутной истории.
(Anonymous)
Nov. 1st, 2016 09:36 am (UTC)
RE: Есть выход!
Не понимаю, зачем стрелять в Силуанова... Есть выход гораздо проще. Силуанов должен извиниться перед Кадыровым. Хан Рамзан великодушен. Он простит.

Кстати, на последнем фото небоскреб не напоминает сторожевую башню. Он скорее напоминает стержень, на котором Чечня вертит Россию. Так что он имеет важное символическое значение. И конечно будет построен.
arcad2000
Nov. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
Симпатичненько. Красивое здание. Только чего-то не хватает. Стадиона, например. Тысяч на сто. "Рамзан Стэдиум". Или мечети, больше, чем в Мекке. Или и того и другого. Ну а че: Владимир Владимирович Аллах все равно оплатит банкет.
egor_ezersky
Nov. 2nd, 2016 12:52 am (UTC)
По бокам нужны какие-то сферическо-овоидные постройки, а то слишком метафорично и даже как-то евнухоидно. Самый большой в Европе фаллос нуждается в доработке. Неужели авторы проекта никогда не заглядывались на наскальную живопись в общественных уборных? Народу не нужны всякие экивоки, народ ценит прямоту и доходчивость.
Кстати, я готов доработать проект за какие-нибудь жалкие 20-30 миллионов, звание заслуженного строителя ЧИ АССР (проведённое задним числом но обязательно вписанное в архивы) и обворожительные очки в белой оправе, каковые надобно снять с джентльмена на центральной фотке.

Edited at 2016-11-02 12:54 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner