?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народные новости

Оригинал взят у poulsam в Народные новости
С год назад писал, как забавно порой воспринимают агитпроп простые люди. Соль земли, сварщики там, плотники.
Сейчас опять накопилось )
Началось все вчера - очень народ оказался озабочен тем, что америка с нами воевать собралась. С опаской такой и беспокойством спрашивали, чего это там американцы, совсем обнаглели или с дубу рухнули?
Сегодня была кульминация - послушали путина, он 8 часов отвечал на вопросы журналистов (иностранных) и журналисты с ним во всем согласились, всех заткнул и переубедил. Передаю так сказать по смыслу дословно, за что купил, за то продал.
Так вот путин оказывается о народе переживает, путин сказал что нато очень сильное, поэтому будем воевать на российской территории, а людей ему жалко. Поэтому он америкосам укорот и не дает, что вот беспокоится о страданиях народа при будущей войне на своей территории.
Сцуко, у меня мозг каждый раз вскипает, когда слушаю простых обывателей, которым засирает мозг агитпроп, это так всегда парадоксально, неожиданно и шокирующе. Ситуация одна, агитпроп вещает второе, а простым людом все ведь интерпретируется вообще по третьему. Умом не понять.
Думаю, чтож так все всполошились (я новости не смотрю и не читаю, а в пятерке новостей дня глаз не цеплялся за какие-то войны или предвоенные сборы. Полез искать чтож такого путин на этой неделе сказал, нашел только речь на валдайском форуме, так он там крамольные вещи говорил, америка мол великая держава и мы за мир во всем мире и особенно, особенно уважаем территориальную целостность. Тут у меня мозг вскипел второй раз.
Но я так и не понял, что это было, чего там и для чего начал активно вещать агитпроп. А смотреть их новостные поделки - уж увольте, пока я не настолько любопытен. Может кто в курсе, что там за выплеск такой?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elena_tokareva2
Oct. 30th, 2016 08:29 am (UTC)
Велика Россия...а переговорить не с кем.
(Anonymous)
Oct. 30th, 2016 09:08 am (UTC)
Народная мудрость
Со времен совка повелось - если партия говорит что с солью у нас все нормально - надо срочно скупать соль, ибо она скоро исчезнет; если по ТВ и газетам кричат что рубль крепок как никогда - надо срочно сплавлять рубли, ибо скоро рухнут... В 41-м до последнего кричали что войны не будет и все енто провокации...
andrewsanswer_
Oct. 30th, 2016 09:32 am (UTC)
Re: Народная мудрость
Поменялись времена. Если сверху сказали давить гусей - значит давят гусей. Сказали импортозамещение - значит все как один пальмовым сыром давятся. Сказали хохлы нам враги - значит "добровольцы" готовы цинковую шинель на себя одеть, но лезут воевать туда.
===
А если серьёзно, то проблема не нова. Явление носит название "двоемыслие" и отлично было описано в своё время в романе Дж. Оруэлла "1984". Кстати, мне странно весьма, что эта книжица до сих пор не запрещена как экстремистская.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner