skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Знаменательное событие. Местечковое

Сегодня был на историческом заседании Думы. Таковым его назвали гости из "области".

Ожидал, что на заседании примут декрет о мире, декрет о земле...

Наверное, не я один, поскольку к началу сессии прибыл весь полит-бомонд в полном составе...






Тяжело "в поле", когда привык в президиуме. Но с другой стороны, это даёт возможность открыть для себя мир в новом качестве...






Тут они еще несколько времени поспорили о том, кому первому войти, и наконец Чичиков вошел боком в столовую.(с)

Меня это порадовало. Вот вы можете себе представить товарища Сталина, любезничающего с товарищем Зиновьевым? Или Ивана Васильевича, мило беседующего с князем Курбским?






Целых два заместителя Губернатора принесли благую весть из Области - отныне Таганрог обрёл рачительного хозяина в лице Андрея Владимировича Лисицкого, ставшего победителем в т.н. конкурсе.
Конечно, все понимали формальный характер этих процедур, но хотелось бы что бы артисты хотя бы выходили на сцену, понимаете? Ну, совсем уж некрасиво...
Кстати, Лисицкий набрал 57 баллов из 60-ти возможных. Три балла комиссии пришлось снять, потому что Андрей Владимировач не ответил на один вопрос - забыл название города, которым ему придётся руководить... Эта досадная оплошность не помешала ему занять первое место. Вторым стал обаятельный толстяк по фамилии Яковлев. Один из кандидатов снял свою кандидатуру, а между двумя другими, товарищами Гревцевым и Кудрей, развернулась ожесточённая борьба. Они шли ноздря в ноздрю, бились как былинные витязи Пересвет и Челубей... В упорнейшей борьбе с минимальным перевесом, верх взял Виктор Гревцев.
Пишу об этом так подробно, потому что это была, пожалуй, единственная интрига всего действо под названием выборы главы администрации.






Но прежде присутствующие поздравили Инну Титаренко с избранием стефановым Главой города.
Прозвучали поздравления от старших товарищей, от братвы, от купечества, а представитель духовенства передал презент от Митрополита Меркурия.






Потом, таки, дошла очередь до Андрея Лисицкого, который поблагодарил Губернатора за доверие, депутатов за понимание, пообещал сделать всё, что будет в его силах.
Ну вот это всё, что обычно говорится в таких случаях...







Эти ритуальные танцы с бубнами утомили присутствующих, им стало скучно...







Дабы развлечь публику и депутатов, им позволили заняться любимым занятием - помордовать чиновников от ЖКХ.
Сразу стало веселее, у депутатов появился блеск в глазах, у Ларисы Ивановны румянец на щеках, товарищ Пономарёв продемонстрировал элементы ораторского искусства...

И только Валерий Каргаев, уже привычный ко всему, смиренно принял на себя град ударов, на которые, кажется, ему давно наплевать)


Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments