skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Местечковое.

Сегодня был на бюджетной комиссии ГорДумы




Не буду в подробностях рассказывать о всех вопросах, которые на комиссии рассматривались, скажу лишь о своих ощущениях от услышанного там, от услышанного на комиссии по ЖКХ...
Конечно, общее впечатление, что город живёт в режиме перманентной ЧС. Задача - как-то выжить. Ни о каком развитии, естественно, речи нет и быть не может.




Но конечно, здесь по большей части, нет вины муниципальных чиновников, люди работают заданных сверху условиях.
С другой стороны то, как они работают, скажу честно, просто удручает. Уровень муниципальных служащих-руководителей подразделений чрезвычайно низок, откровенно слабые люди. Я искренне сочувствую Андрею Лисицкому, которому предстоит с этим материалом работать - "других писатэлей у нас для него нэт".
Вот вы только вдумайтесь - речь идёт о выживании, но доклады чиновников зачастую сопровождаются хохотом, и я прекрасно понимаю депутатов, сам не мог удержаться от смеха. Хотя, прекрасно осознаю (и, уверен, не только я), что это "смех сквозь слёзы".
Конечно, есть среди чиновников и руководителей МУПов некоторое количество достаточно умных и грамотных руководителей, которые и говорят складно. Правда, чаще врут безбожно или как минимум лукавят, но делают это так мастерски, что на общем сером фоне всё равно это доставляет эстетическое удовлетворение)

Опять слушали отчёт о социально-экономическом развитии... Ну, я уже писал... Мне кажется, уже хватит издеваться над Вадимом Ещенко, сколько можно? Все же понимают, что вся работа его отдела есть полная и абсолютная профанация. В этот отдел сливают ахинею с других подразделений, всё это перемешивают, добавляют лапши без соли, и пытаются подобной бурдой кормить депутатов. Очевидно, что это понимает и сам Вадим Георгиевич, чувствуется, что ему очень неловко...
Ну, переведите мужика на другую работу, а эту конторку прикройте - вот вам и оптимизация, которую от вас требуют депутаты.





Управление жилищно-коммунального хозяйства вкупе с "дочкой" МУП "Благоустройство", это такое "государство в государстве", самодостаточное шапито. Там и фокусники, и клоуны... Глава счётной палаты Юрий Лакаев рассказывал удивительные вещи - оказывается, у директора нищего МУП "Благоустройство" аж пять(!) заместителей. Недавно ввели ставку первого зама. А ещё у них есть юр.отдел, там работают четыре юриста, и вся эта махина управляется, простите за тавтологию, управлением ЖКХ, в котором тоже куча заместителей и тоже пять юристов.
И вообще, им не хватает денег на зарплату.
Об этом говорила зам.управления-гл.бухгалтер, Людмила Пришпетная, хорошо известная тем, кто следил за судебным делом Макарени-Прасолова.




Ну, вы поняли, да?))

От этой приятной во всех отношениях дамы депутаты узнали, что в штате управления числятся 17 кассиров общественных туалетов. Естественно, это всех слегка озадачило, поскольку на весь город и трёх-четырёх туалетов никто припомнить не смог. При том, что очевидно, дешевле сделать их бесплатными, чем платить зарплату армии кассиров. Впрочем, никто им и не платит... Кажется, для всех очевидно, что налицо классические "мёртвые души", чьи ставки делятся среди реально работающих служащих. Само-собой, это вопиющее нарушение закона, и депутаты намерены с этим безобразием разобраться. Однако, парадокс, заключается в том, что слом этой порочной практики с большой долей вероятности приведёт к полному параличу работы системы. Всё станет, люди разбегутся - за копейки не захотят работать даже эти циркачи. Цугцванг...

Хотя, я уж и не знаю что лучше, когда они работают, или когда не работают.
Вот, иллюстрация такой работы: один из заместителей директора занимается исключительно...металлическими ограждениями. Это как в конструкторском бюро ведущий проекта. В результате его бурной деятельности горожане могут наблюдать прекрасное - по всему городу натыканы жуткие заборы на перекрёстках, я об этом не раз писал. А недавно я проезжал по пустынному Комсомольскому переулку на участке между Розочкой и Карлушей. Вы представляете этот участок, да? По центру заросший, неухоженный бульвар, по которому пешеходный трафик составляет полторы калеки в день, и по двум сторонам дорога, по которой раз в пол часа проползает заблудившаяся легковушка. Но именно здесь для какого-то, простите, хера, весь сквер обнесён забором.




Кто-нибудь может объяснить мне острую необходимость забора именно на этом участке? Ну, вот у меня объяснение одно, и оно точно не понравится тем, кто отвечает в УЖКХ за эти заборы...

И  этот локальный пример, он очень показателен, характерен. Вот так у нас всё делается. Закупают технику, но уборку мусора осуществляет не своё родное САХ, а "Рога и копыта" из Москвы, которая берёт в аренду технику в том же САХ.
Сейчас ситуация с уборкой снега ожидается ровно такой же. Есть у нас МУП "Благоустройство" с армией дармоедов, заборостроителей и кассиров в тулетах, есть муниципальная техника. Но убирать снег МУП не будет. Придёт очередное "Рога и копыта", возьмёт у МУП в аренду технику...
Дикость? Конечно.
Но если звёзды зажигают...(С)
Так и живём(
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments