?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был на бюджетной комиссии ГорДумы




Не буду в подробностях рассказывать о всех вопросах, которые на комиссии рассматривались, скажу лишь о своих ощущениях от услышанного там, от услышанного на комиссии по ЖКХ...
Конечно, общее впечатление, что город живёт в режиме перманентной ЧС. Задача - как-то выжить. Ни о каком развитии, естественно, речи нет и быть не может.




Но конечно, здесь по большей части, нет вины муниципальных чиновников, люди работают заданных сверху условиях.
С другой стороны то, как они работают, скажу честно, просто удручает. Уровень муниципальных служащих-руководителей подразделений чрезвычайно низок, откровенно слабые люди. Я искренне сочувствую Андрею Лисицкому, которому предстоит с этим материалом работать - "других писатэлей у нас для него нэт".
Вот вы только вдумайтесь - речь идёт о выживании, но доклады чиновников зачастую сопровождаются хохотом, и я прекрасно понимаю депутатов, сам не мог удержаться от смеха. Хотя, прекрасно осознаю (и, уверен, не только я), что это "смех сквозь слёзы".
Конечно, есть среди чиновников и руководителей МУПов некоторое количество достаточно умных и грамотных руководителей, которые и говорят складно. Правда, чаще врут безбожно или как минимум лукавят, но делают это так мастерски, что на общем сером фоне всё равно это доставляет эстетическое удовлетворение)

Опять слушали отчёт о социально-экономическом развитии... Ну, я уже писал... Мне кажется, уже хватит издеваться над Вадимом Ещенко, сколько можно? Все же понимают, что вся работа его отдела есть полная и абсолютная профанация. В этот отдел сливают ахинею с других подразделений, всё это перемешивают, добавляют лапши без соли, и пытаются подобной бурдой кормить депутатов. Очевидно, что это понимает и сам Вадим Георгиевич, чувствуется, что ему очень неловко...
Ну, переведите мужика на другую работу, а эту конторку прикройте - вот вам и оптимизация, которую от вас требуют депутаты.





Управление жилищно-коммунального хозяйства вкупе с "дочкой" МУП "Благоустройство", это такое "государство в государстве", самодостаточное шапито. Там и фокусники, и клоуны... Глава счётной палаты Юрий Лакаев рассказывал удивительные вещи - оказывается, у директора нищего МУП "Благоустройство" аж пять(!) заместителей. Недавно ввели ставку первого зама. А ещё у них есть юр.отдел, там работают четыре юриста, и вся эта махина управляется, простите за тавтологию, управлением ЖКХ, в котором тоже куча заместителей и тоже пять юристов.
И вообще, им не хватает денег на зарплату.
Об этом говорила зам.управления-гл.бухгалтер, Людмила Пришпетная, хорошо известная тем, кто следил за судебным делом Макарени-Прасолова.




Ну, вы поняли, да?))

От этой приятной во всех отношениях дамы депутаты узнали, что в штате управления числятся 17 кассиров общественных туалетов. Естественно, это всех слегка озадачило, поскольку на весь город и трёх-четырёх туалетов никто припомнить не смог. При том, что очевидно, дешевле сделать их бесплатными, чем платить зарплату армии кассиров. Впрочем, никто им и не платит... Кажется, для всех очевидно, что налицо классические "мёртвые души", чьи ставки делятся среди реально работающих служащих. Само-собой, это вопиющее нарушение закона, и депутаты намерены с этим безобразием разобраться. Однако, парадокс, заключается в том, что слом этой порочной практики с большой долей вероятности приведёт к полному параличу работы системы. Всё станет, люди разбегутся - за копейки не захотят работать даже эти циркачи. Цугцванг...

Хотя, я уж и не знаю что лучше, когда они работают, или когда не работают.
Вот, иллюстрация такой работы: один из заместителей директора занимается исключительно...металлическими ограждениями. Это как в конструкторском бюро ведущий проекта. В результате его бурной деятельности горожане могут наблюдать прекрасное - по всему городу натыканы жуткие заборы на перекрёстках, я об этом не раз писал. А недавно я проезжал по пустынному Комсомольскому переулку на участке между Розочкой и Карлушей. Вы представляете этот участок, да? По центру заросший, неухоженный бульвар, по которому пешеходный трафик составляет полторы калеки в день, и по двум сторонам дорога, по которой раз в пол часа проползает заблудившаяся легковушка. Но именно здесь для какого-то, простите, хера, весь сквер обнесён забором.




Кто-нибудь может объяснить мне острую необходимость забора именно на этом участке? Ну, вот у меня объяснение одно, и оно точно не понравится тем, кто отвечает в УЖКХ за эти заборы...

И  этот локальный пример, он очень показателен, характерен. Вот так у нас всё делается. Закупают технику, но уборку мусора осуществляет не своё родное САХ, а "Рога и копыта" из Москвы, которая берёт в аренду технику в том же САХ.
Сейчас ситуация с уборкой снега ожидается ровно такой же. Есть у нас МУП "Благоустройство" с армией дармоедов, заборостроителей и кассиров в тулетах, есть муниципальная техника. Но убирать снег МУП не будет. Придёт очередное "Рога и копыта", возьмёт у МУП в аренду технику...
Дикость? Конечно.
Но если звёзды зажигают...(С)
Так и живём(
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 27th, 2016 12:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Oct. 27th, 2016 03:34 am (UTC)
махова с каргаевым этих первых нужно гнать ссаными тряпками
po_mo_chnik
Oct. 27th, 2016 03:50 am (UTC)
Насчёт забора спросите у антитеррора.
skif_tag
Oct. 27th, 2016 08:46 am (UTC)
Это тут каким боком? Нет, я конечно понимаю, что людей, уродующих город можно приравнять к террористам...
Олег Кобяков
Oct. 27th, 2016 05:13 am (UTC)
"весь сквер обнесён забором"
Ну слава богу - не ларьками!!
Кстати,это забор препятствует постановки авто на газон.Не задумывался?А там полно было стоящих легковушек.Большинство владельцев стоящих там авто торговали на рынке с 6 утра и до темна..
По этому скверу ко мне поступало много жалоб об отсутствии благоустройства,покоса ,стоящих на газоне автомобилях и т.п.
Благодаря твоему фото чётко видно, что стало лучше.
marusa_muse
Oct. 27th, 2016 06:55 am (UTC)
забор препятствует постановки авто на газон
Именно так!
Re: "Какие к чёрту авто???" - skif_tag - Oct. 27th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
Re: "Какие к чёрту авто???" - skif_tag - Oct. 27th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
"И то не факт" - Олег Кобяков - Oct. 27th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
Re: "Какие к чёрту авто???" - arcad2000 - Oct. 27th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
"остановка" - Олег Кобяков - Oct. 27th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: "остановка" - arcad2000 - Oct. 27th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Oct. 27th, 2016 05:24 am (UTC)
"понимаю депутатов, сам не мог удержаться от смеха"
Ты не замечаешь сложившейся уже давно тенденции - умные,опытные и всё знающие депутаты постоянно смеются и тыкают носом в тапки администрацию,но не эти ли же депутаты практически единогласно утверждали все изменения в структуре администрации,даже сами выходили с такими инициативами,утверждали в должностях этих же чиновников и т.п.?А уж если коснуться конкретных дел смеющихся депутатов...Ну ты знаешь про суды,уголовные дела(в прошлом и настоящем),дисквалификации,лоббирование интересов своего бизнеса(это я ещё далеко не всё перечислил!)..
Может не стоит на зеркало пенять?
"Рожи то у нас у всех хороши."("Джентльмены удачи")
Сегодня не смеяться нужно.

Edited at 2016-10-27 05:32 am (UTC)
skif_tag
Oct. 27th, 2016 08:40 am (UTC)
Re: "понимаю депутатов, сам не мог удержаться от смеха"
Я понимаю, что для каждого депутата своя шкура ближе к телу, и понимаю, что в вопросах отопительных не может быть Анищенко объективен, в вопросах транспорта - Третьяков и т.д. Но с поправкой на этот момент, я всё равно считаю что и один и другой свою тему знают, и часто говорят по делу.
Несут ли они свою долю ответственности за всё происходящее в городе? Несомненно!
(Anonymous)
Oct. 27th, 2016 06:22 am (UTC)
Необходимость забора
Да, забор мешает парковать автомобили. Но людям как ходить? Если человек идет по скверу, и ему нужно перейти улицу? Шагать до конца сквера или лезть через забор? А поставили бы не сплошной забор, а отдельные "столбики", так и людям бы удобно было, и машины не парковали бы.
Олег Кобяков
Oct. 27th, 2016 08:45 am (UTC)
"Но людям как ходить? "
Вы там ходили?Не смогли перейти?
Re: "Но людям как ходить? " - (Anonymous) - Oct. 27th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
stryz
Oct. 27th, 2016 07:14 am (UTC)
Олег Юрьевич Вам же чёрным по белому написали что
"...здесь по большей части, нет вины муниципальных чиновников, люди работают заданных сверху условиях"
И как только наверху условия изменятся,тут же местные чиновники начнут работать и вообще Таганрог станет вторым Монте Карло!

Edited at 2016-10-27 07:22 am (UTC)
(Anonymous)
Oct. 27th, 2016 07:26 am (UTC)
вы сегодня "в ударе":))
:)) Спасибо за статью.
как будто мои мысли прочитали:))
действительно, и смешно и грустно, а главное , если бы не махинировали и работали добросовестно и профессионально, да организация процессов не хромали бы из-за кадров ,(уровень которых, создаётся впечатление, и рассчитан на прохиндейство, распил бюджета, получение мзды, да на увиливание и прикрытие своей за&ницы), то , при правильном и взвешенном подходе ,сколько можно было бы хорошего и полезного сделать для граждан и города, но всё нацелено на "бизнес" - на выхватывание себе "куска пирога", приобретение "запасов", на мзду, если удастся выхватить или "прессануть кого", и удержания себя на этих местах - мало кто хочет добровольно уходить оттуда.
но самое плохое, что пообщавшись с ними, приходишь к выводу - не только не защитят, а ещё и подставят и втянут в какую-нибудь авантюру, если не успеешь сообразить и увернуться:):( - и это "наша власть":(
Путин, который год ,всё "сокращает" аппарат чиновников, вот и опять грозился на 20%:):(, но всё идёт по принципу:
"сократим аппарат - удлиним змеевик".
Посмотрим как будет работать Лисицкий , веры уже никому нет, надежда ещё осталась:))
rubikon_69
Oct. 27th, 2016 10:07 am (UTC)
"Во всех российских бедах, как правило, принято винить либо дураков, либо дороги. Отрицать эти проблемы бессмысленно - они правда существуют, но если посмотреть на происходящее с другой стороны, то получится, что основная беда российских городов в том, что они не могут эффективно распоряжаться бюджетом, и при этом, их никто и не заставляет этого делать. И страдают от этого все"
(Anonymous)
Oct. 27th, 2016 11:37 am (UTC)
Контролировать власть и составляемый ею бюджет должен народ, который выключен из данного процесса. Ну, а, как избираются "народные избранники" все знают,-на все 146%. Отсюда и полная бесконтрольность заложенная изначально выпестованной системой управления.
(Anonymous)
Oct. 27th, 2016 11:38 am (UTC)
а зачем по Дзержинского или Бакинской с двух сторон заборы ... бурьян охранять
Novozhilov Vitaly
Oct. 27th, 2016 03:33 pm (UTC)
А я уже устал говорить , нашим депутатам , что нужно оптимизировать работу мупов и горадминистрации , всевозможных отделов , и прочих образований, где на одного сотрудника среднего звена приходиться по одному директору, с пятью замами и несколько отделов типа юрики и бухики . Зачем раздули все это , я понимаю когда был бюджет на все это, тогда можно было их содержать , а сейчас , везде идет оптимизация работы и расходов связанных с ней. Вот для примера возьмите малый бизнес , ну предпринимателей , так он сам себе начальник и зам, юрист, бухгалтер, товаровед, контролер, закупщик, продавец, водитель, дворник, может еще какие должности упустил. Вообщем как в бизнесе при нехватке средств , нужно больше зарабатывать или меньше тратить, ну на первое у нас чиновники не способны, тогда занимайтесь вторым.


Edited at 2016-10-27 03:38 pm (UTC)
Олег Кобяков
Oct. 27th, 2016 04:54 pm (UTC)
"Поезжай, посмотри"
Поехал,посмотрел.С забором гораздо лучше,чем без.И проход есть.Трава не заезжена машинами.Ужасная колея"автоперемёта" в района ЕРКЦ естественно исчезла.Есть детская площадка.
Саша,прекращай беспричинно ныть!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner