skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

С молоком матери и ремнём отца

Сегодня по радио обсуждали ювенальную юстицию вообще (на самом деле 99% населения даже не представляет что это, но чувствует подвох), и т.н. "закон о шлепках".
Старая песня, не хочется углубляться...
Но вот что меня удивило - огромное количество звонивших слушателей, среди которых подавляющее число составляли сторонники телесных наказаний. При чём что интересно, далеко не все из них производили впечатление людей невменяемых (а отстаивать ПРАВО БИТЬ детей, я считаю, может только человек невменяемый) Хотя, тут есть о чём поговорить, действительно не всё нужно слепо копировать, действительно, шлепок по заднице непослушного ребёнка иногда может быть жизненно необходим... Но понятно, что на самом деле речь ни о каких не шлепках, а о самом настоящем истязаниях, а сегодня в России это весьма актуально, увы.
Но повторяю, я не собираюсь обсуждать этот закон, меня удивило другое - огромное количество взрослых людей, которых в детстве нещадно пороли. И я подумал, что это ведь не могло пройти бесследно для психики. Может быть в этом причина покорности, подсознательная потребность в "барине", "хозяине", "твёрдой руке"?
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments