?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таганрог снова в центре скандала.

Совсем недавно Таганрог попал в новостные ленты федеральных СМИ как город, в котором коммунальщики погрязли в долгах, и не могут запустить котельные, и вот "кочегары" наносят ответный удар:





Местные общественные активисты обнаружили в городе не горящий "вечный огонь", и обвинили во всём руководителя регионального отделения Газпрома.

Ух, как я ненавижу все эти госмонополии! Это настоящие кровопийцы...

И общественные активисты - мне друзья или как минимум социально близкие элементы.
Но простите, истина дороже!
Потому что ещё больше чем госмонополии я не люблю спекуляции на патриотическую тему, все эти оскорблённые чувства, придыхания, истеричное закатывание глаз и заламывание рук.
В данном случае господин Ревенко дал абсолютно исчерпывающее объяснение. В городе пять мемориалов с Вечным огнём. На главных огонь постоянно горит, но речь идёт о заводском мемориале, и самого завода уже нет. И сам мемориал уже давно начал приходить в запустение...

Эти фото я сделал два-три года назад.



Всё заржавело, огонь давно погас, и я тогда писал об этом. Без истерики, я спрашивал - что делать?



К 70-летию Победы его привели в порядок, и даже зажгли огонь.
Но надо понимать, что это памятник комбайностроителям, а комбайнового завода уже давно нет. В своё время каждый завод или фабрика возле проходной открывал свой мемориал, посвящённый заводчанам-защитникам Родины. Но когда перестаёт существовать завод, то естественно и мемориал, увы, подлежит демонтажу. Это честнее, чем наблюдать за его разрушением, а порой и хулиганскими актами кощунства. Конечно, это следует делать очень бережно, корректно, и мы знаем, что при этом открывают всё новые и новые мемориалы в местах где шли кровавые бои, где эти памятники логичны, где им и место.

Поэтому я считаю, что нынешний скандал просто высосан из пальца...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rubikon_69
Oct. 22nd, 2016 12:41 pm (UTC)
"Видел ли Владимир Ревенко лично, как на Вечном огне жарили сосиски и это ли стало реальной причиной такого отключения, неизвестно.

Но Вечный огонь потому так и называется, что должен гореть ВСЕГДА в память о подвиге наших погибших солдат. Это не мы решили и не нам отменять. И если "Газпром" - национальное достояние", как вещает реклама, то откуда такой кощунственный прагматизм?"
http://big-rostov.ru/pochemu-v-taganroge-otklyuchili-vechnyj-ogon/
skif_tag
Oct. 22nd, 2016 12:58 pm (UTC)
Обычный набор квазипатриотических благоглупостей устами девочек, играющих в журналистику))

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner