?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители Таганрога ждут новую больницу примерно так же, как жители Черноморска ждали крематория.
Значит, на что-то надеются, оптимисты, это уже хорошо)

Главврач больницы на этой теме стал депутатом ГосДумы, эта же тема вполне могла вывести в депутаты областного и муниципального уровня ещё парочку достойных людей, потенциал был. Вот, даже в бюджете городском заложена сумма в 16 млн. на ПСД (проектно-сметную документацию)
На вчерашнем заседании бюджетного комитета ГорДумы медики попросили эти деньги им отдать на зарплаты. Потому что выборы прошли. И потому что на зарплаты денег нет...

Депутаты поохали-поахали, но зарплату медикам платить надо. И если "больничные" деньги сохранят, то возьмут с чего-то другого. С чего - придумать сложно, потому что денег уже нигде нет. И долги отдавать приходится ужимаясь и экономя. Вот что финуправление докладывает:



Так что, надежды горожан на хорошие дороги, отремонтированные трамвайные пути, приведенные в порядок фасады домов, реконструированную ливнёвку и пр., можно оставить в прошлом, когда страна "на коленях стояла".
В коментах к прошлому посту, об ужасающем состоянии рельсового хозяйства ТТУ, прозвучала на первый взгляд здравая мысль - мол, а что вы хотите, и рыбку съесть, и дороги хорошие? Нет, за всё надо платить. В буквальном смысле - налог на имущество, на землю, аренда земли, должны быть выше в разы. Это именно те деньги, которые остаются в городе, это наши дороги, трамваи, фасады, ливнёвки и пр. Так весь мир живёт. Например, в американском городке, типа нашего Таганрога, за свою квартиру я платил бы налог не пять т.р. в год, а тысяч...пять. Но не рублей, а долларов. Это, примерно 300 тысяч наших, нормально? Конечно, тут не прямая аналогия, в том доме и подъезд по другому выглядел бы, и во дворе не было бы привычной нашей клоаки, но тем не менее. А за двухэтажный домик на пяти сотках на "переулках" пришлось бы выложить тысяч 600... Так может стоит сначала раскошелиться? Заплатить мне за свою квартиру не пятёрку, а, пусть не 300, но хотя-бы 20 тысяч, а за домик путь собственник тысяч 60 выложит. Вот тогда и можно будет за дороги спрашивать. Логично, да?

Нет, ребята. Тут логика не просто хромает, а на обе ноги спотыкается. Потому что налоги - это такая штука, которая должна быть соизмерима с возможностями. Что бывает в ином случае, мы знаем из отечественной истории о Князе Игоре и древлянах. И когда у нас у средней семьи структура расходов такова, что 90% дохода уходит на оплату коммунальных услуг и продукты питания (без шика и излишеств), и даже речи нет о путешествиях или накоплении, и оставшиеся 10% тратятся либо на самую необходимую одежду или на лекарства, то в этой ситуации кратно повышать налог на имущество - дикость, самоубийство.

Кстати, о налогах. На уже упомянутое заседание бюджетной комиссии пришёл главный мытарь города с просьбой посодействовать собираемости налогов. Дело в том, что налог на имущество граждане обязаны заплатить до 1 декабря, платёжки, с суммами увеличенными вдвое против прежних, стали приносить только в октябре, соответственно, на сегодняшний день собираемость составила немногим более 6%
И пока депутаты понимающе качали головами, первой пришла в себя Лариса Ивановна Овсиенко. Когда речь заходит о деньгах, она всегда проявляет реакцию, которой другие могут только позавидовать. Но в данном случае я её целиком и полностью поддерживаю - а спросила она следующее:
- Позвольте, а что же вы не принесли свои платёжки весной, летом? Почему не разбить всю сумму на два транша? Ведь сейчас, начиная с октября, люди получат конские суммы в платёжках за отопление, и как они должны всё это потянуть???

Мне её вопрос показался совершенно справедливым, но ответ руководителя налоговой службы просто сразил наповал. Смысл его сводился к тому, что может оно и верно, да вот только до выборов нельзя было платёжки разносить, это политическое решение. А теперь мы все, как солдаты партии госслужащие, должны не обсуждать приказ, а его выполнять. Трудно представить больший цинизм - электорат, материал отработанный, теперь его можно и под пресс. Но, спасибо, хоть честно...

Резюмируя, хочу сказать, что как ситуацию не крути, с какого боку её не рассматривай, пока страна идёт заданным курсом на айсберги, никаких путей и методов поправить жизнь на местном уровне нет и быть не может. В нищей и отсталой стране не может быть хороших дорог, хорошей медицины.

А жителям Таганрога пока не стоит терять надежду. Если не склеится с больницей, так может построят крематорий? Черноморцы обзавидуются...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
average_russian
Oct. 20th, 2016 09:19 pm (UTC)
для заданного курса и команды нужен правильный флаг

Картинки по запросу весёлый роджер
(Anonymous)
Oct. 20th, 2016 09:29 pm (UTC)
Хуй вам, а не больница. Другие задачи сейчас перед страной стоят. Вместо того что бы построить больницу в Таганроге, нам еще больницы в Сирии и Украине разрушить нужно.
antontsau
Oct. 20th, 2016 10:03 pm (UTC)
Налоги сравнивать надо не с возможностями а с хотелками. Хочется на штукубаксофф а можется заплатить только 5000ры? Нет ножек нет и печенья. Нет дорог, больнички, трамвая и все такое. Вода в колодце и на телеге поехал по проселку. И даже не заикаться о приличной стране, габон он и есть габон.

skif_tag
Oct. 20th, 2016 10:22 pm (UTC)
Это не совсем так. Мы всю жизнь недополучали, хоть в советское время, хоть в антисоветское. Государство получает деньги за недра, это общенародная собственность, но при этом государство обязано нести некоторую ответственность перед гражданами, гарантируя им защиту и безопасность, минимальный набор медицинских услуг достаточного качества и пр. И если говорить о муниципальном уровне, то есть масса федеральных программ...

Другой вопрос, что все эти ничтяки сейчас сворачиваются, потому что кому то повоевать со всем миром приспичило...
antontsau
Oct. 20th, 2016 10:38 pm (UTC)
Все что недополучали вон по иракам и сириям в пустынях гниет и израильские музеи украшает. А сейчас разговор о текущих платежах за свой собственный город. Сейчас. В этом году.

И никакие недра тут ни при чем. С недр рашенька получает 250 млрд в год (весь эксплрт) - меньше чем два кила баксов на дагагого гассиянина, не Катар и не Норвегия. Все остальное зарабатывать надо, а не наоборот всеми рогами за "навалять пиндосам в сирии! Алеппонаш!" трясти и деньги тратить.

Привыкли совки что им дядя все оплатит, да. Ну что, как привыкли так и отвыкли. Денег нет.
stryz
Oct. 21st, 2016 05:58 am (UTC)
antontsau тебя купило ФСБ?
Честно говоря не ожидал-уже второй день здравые вещи излагаешь.
antontsau
Oct. 21st, 2016 06:52 am (UTC)
Re: antontsau тебя купило ФСБ?
Я всегда излагаю здравые вещи. Просто иногда они настолько здравые, что даже да рашкован доходят и до пуйло и Ко. Вот только реализуются они в нормальных странах, а в рашеньке как делили всем норотом выданные от щедрот фюреровых деньги так и делят, пока их совсем выдавать не перестанут. Тогда передрхнете, но не заплатите сами. За больничку, за дорогу, за трамвай, за детскую плрщадку и за многое другое. Даже под непосредственной угрозой подохнуть от того что бесплатного лекарства нет и больше не будет.
stryz
Oct. 21st, 2016 03:00 pm (UTC)
Re: antontsau тебя купило ФСБ?
"всегда излагаю здравые вещи"
:):)
antontsau
Oct. 21st, 2016 08:06 pm (UTC)
Re: antontsau тебя купило ФСБ?
но вы, рашкованчики, и дважды два четыре с трудом понимаете.
stryz
Oct. 21st, 2016 08:16 pm (UTC)
Re: antontsau тебя купило ФСБ?
А зачем-пусть другие понимают!
А мы просто пользуемся ответом -4 :)
antontsau
Oct. 21st, 2016 08:24 pm (UTC)
да никто не сомневается, что у вас там с пониманиями очень плохо. Ничего, главное чтоб жжгло.
stryz
Oct. 21st, 2016 09:02 pm (UTC)
Всегда можно найти толкового гастера,а как он там будет обеспечивать 2+2=4 никого не волнует.
Просьба!
Почаще выкладывай фотки вроде этой


на форуме строителей они пользуются популярностью в теме рукожопость в РФ:)
antontsau
Oct. 21st, 2016 09:39 pm (UTC)
Толкового гастера не выходит - слишком много денег надо платить, а нематериальными активами (приличной страной, хорошим паспортом и прочими теплыми морями) в рашеньке заместить не выходит.

Непрерывно выкладываю. С рукожопием мы боремся, и его не так много, выкладывается только самое аццкое. В рашке бы мне никаких обьемов фоткохранилища не хватило.
livejournal
Oct. 20th, 2016 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Oct. 21st, 2016 05:37 am (UTC)
Пришло время непопулярных решений
Но есть одно "но".Нельзя принимать (и объяснять людям почему) такие решения стоя в туфлях из крокодиловой кожи на палубе яхты стоимостью в десятки миллионов долларов.
Поэтому - пока пат!
Но правильный выход всегда есть...
Олег Кобяков
Oct. 21st, 2016 06:01 am (UTC)
О чаяниях жителей...
Администрация Ростова-на-Дону на сайте госзакупок объявила о намерении закупить более полутора сотен сувенирных тарелок.Тарелок должно быть не менее 166 штук, а сумма, которую заказчик предусмотрел для закупки, — без малого полмиллиона рублей.
Практически одновременно на сайте госзакупок появился ещё один заказ — на проведение конкурса среди национально-культурных, казачьих объединений города на лучшую работу по сохранению национальной культуры, традиций, языка, воспитанию взаимоуважения и формированию толерантности.
На всё про всё — аренду зала на 200 мест, двух комнат для переодевания и так далее — денег предусмотрено в десять раз меньше, чем на тарелки, то есть 50 тысяч рублей.
Ограничение для участия в конкурсе сделано для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, а также организаций, контролируемых турецкими гражданами.
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2016 06:32 am (UTC)
Re: О чаяниях жителей...
"ноу-хау" "от александровой":)в виде подарка губернатору сувенирной тарелки за проявленное внимание к проблеме "трубы" на москатова, пошло в чиновничьи массы:):(
интересно, а кто за эту "трубу" платил - область или городской бюджет?
что-то муниципалитетские кредит опять взяли на 100млн - не знаете для чего?:(
неужели за "проявленное внимание"?-не дорого ли нам такое внимание обходится?
gaffapi
Oct. 21st, 2016 07:10 am (UTC)
пусть не 300, но хотя-бы 20 тысяч
я плачу 40 дорожного налога.
и чего, у нас дороги есть? :-D

Edited at 2016-10-21 07:10 am (UTC)
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2016 04:56 am (UTC)
Дорожный налог? Так и написано в квитанции? Транспортный налог идет в региональный бюджет и не имеет никакого отношения к дорогам. На ваши 40 купят 166 тарелок.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner