skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Регресс

Я уже устал ругать местных коммунальщиков, чиновников...
Некоторые из них искренне и честно стараются что-то сделать. Другие - выживают. Что-то для семьи, что осталось - для города... Тоже могу понять.
Но всё сильнее ощущение стихии, которой невозможно противостоять. Это как океанская волна - ты делаешь шаг вперёд, но она тебя отбрасывает на три назад.
Сейчас в городе проблема с отоплением. Ничего, запустят. Я уверен, что зиму продержимся. Может, даже и следующую... Но что потом? Топить углём, дровами, брать воду из колодцев? Это не стёб, так жили наши прадедушки, и то, что так придётся жить нашим сыновьям - абсолютная реальность. Износ коммуникаций - водопровод, отопление - приближается к 90%, то же самое с трамвайными путями. И, очевидно, что в таких объёмах денег на реконструкцию в обозримом будущем не будет, а латать дыры уже получается с большим трудом. Поэтому, понятно, что всем придётся как-то адаптироваться к новым реалиям, как например, все уже привыкли покупать питьевую воду, а не пить воду из крана. А ведь каких-то 25 лет назад и представить такое никто не мог.
Еду сегодня по одной из центральных улиц города. Это не Алеппо, понимаете? И даже не Дебальцево... Тут не было войны 75 лет...



Почему бы не прокатить здесь Президента, если он по дороге в Сочи заедет с ревизией? Почему этой дорогой не ездит Губернатор, бывая в Таганроге?



















Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →