?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что многие наши воинственные "ястребы" до конца не осознают реальное состояние российской экономики, и оттого им кажется, что наша страна, чуть напрягшись, способна на равных бодаться с США и их союзниками.
На самом деле очевидно, что новая гонка вооружений просто приведёт к катастрофе...

Калифорния, Техас и Нью-Йорк обогнали Россию по объему ВВП в 2015 году. Причем это оценка составлена согласно паритету покупательной способности. Если же в абсолютных показателях, то ВВП России сопоставимо также и со штатом Флорида. Такие данные привел Bloomberg на днях. Согласно этим же данным Мексика обогнала Россиию по объему ВВП и по величине дохода на душу населения.




А вот так выглядит сравнение России с другими странами...




И ведь все проблемы возникают исключительно потому, что амбиции руководителей не соответствуют реальному положению, которое наша страна занимает в мире.
Кстати, достаточно разумно на эту тему написал Варламов:

"Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и всё, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.
Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. "Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие". Вот и всё.

Можно сколько угодно бить себя в грудь "Булавой" или "Искандером", но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? "А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!" С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет. Каждый купленный билет в один конец – это поражение России.

Но про #поравалить уже всё давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае – это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем."
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Oct. 16th, 2016 10:43 am (UTC)
В том, что Путин не чужой казнокрадам человек, свидетельствует полная безнаказанность последних. Сотни обращений, в том числе ему, направлено мною о преступлениях должностных лиц, в частности в Курской области, а " воровская малина" продолжает цвести. Царь преступник! Ну, хорошо, не получилось меня осудить за экстремизм, но где реакция на сообщения о коррупции, прокурорском беспределе, ведь я не отказалась от своих слов. Путин, что же ТЫ не проверяешь деятельность своих казнокрадов, не подаешь на меня в суд, в связи с обвинением в геноциде российского народа? Впрочем, забыла, реакция есть - сфабрикованные дела на меня и моих коллег. Но волнует меня сегодня и тяготит другое - трусость и безучастность, безразличие российского народа. Нет, не к нашей участи журналистов, а к своей собственной. Убили сына в Чечне, Украине, Сирии, ну, не моего. Умерли, не дождавшись скорой мать, отец, ну не мои же. Осудили невиновного журналиста, ну это же не мои брат, не моя сестра. И вдруг, помогите,спасите мой сын умирает, нет лекарств, мою дочь сбил пьяный прокурор - дело не возбуждают. Звоним в редакции центральных каналов - хорошо, подумаем, поговорим с продюсером. А зачем продюсеру головная боль. Кто пропустит в эфир путинских каналов критику федерального чиновника если он устраивает ребят с Ильинки? Да и вообще, смысл бередить это болото, когда полроссии с удовольствием проглатывает шоу с домашними историями асоциальных личностей или репортажи о постановочных скандалах эстрадной шушеры. В лучшем случае вашей провинциальной возней заинтересуются ассистенты авторских программ при условии, что вы им заплатите за видеосюжет продолжительностью пять минут 30 тыс. евро, например, в моменте истины на пятом? Сколько-сколько? Да-да, вы не ослышались: тридцать тысяч евро. И это даже не первый канал и не ваше общественное телевидение.
Возмущаемся. А чего возмущаемся-то. Эфир, бумага, печать стоят денег, да и журналистам, особенно работающим на вольных хлебах, тоже надо на что-то жить.
"Путину уже три обращения отправила, ответа нет". Нет и не будет. Вы когда-нибудь были в приемной Президента на Ильинке? Нет? Почитайте в "Народном журналисте" статью. Наш корреспондент делится впечатлениями о посещении этой святыни. Если коротко, то никому вы там не нужны. И результат рассмотрения вашей челобитной будет такой же, как если бы вы направили его обыкновенным письмом. Спустят на рассмотрение в родной регион, где все инстанции безрезультатно пройдены. Один из предвыборных пунктов моей программы - это неработающий закон об обращении граждан, который, в первую очередь, нарушает администрация Президента и сам Путин, направляя на рсасмотрение жалобы тем должностным лицам, действие или бездействие которых обжалуется. Это то, что называется круговая порука или, как я называю, футбол. Единственный способ победить эту криминальную власть - наша активная гражданская позиция, а главное - действие. Вы прочитали в газете о беспределе сотрудников полиции, неважно, что он коснулся не вас, сегодня не вас. Направьте свое обращение Генеральному прокурору, Председателю СК, министру МВД, задайте вопрос, почему их подчиненные нарушают закон, потребуйте ответа, именно ответа, а не отписки. Не ответили - повторный запрос. Много писать не надо - видел в интернете видеосюжет, считаю, что есть нарушение, прошу проверить. А вот они пусть сидят и пишут, пишут, пока их ответ не устроит вас. Судят студента, не побоявшегося провести пикет, журналиста, рассказавшего вам правду, защищавшего ваши права, придите в суд, поддержите. Пусть, наконец-то, увидят, что мы не стадо баранов, а власть, которую они всего лишь представляют. Только в этом случае можете и имеет право рассчитывать, что общественность откликнется на вашу просьбу о помощи. Известный всей России судья из города Сочи Дмитрий Новиков восемь лет разоблачает своих бывших коллег, судится за наше право на правосудие и только единицы приходят на заседания его поддержать. Люди, так жить нельзя! А впрочем решать вам.https://vk.com/id157045461
andrewsanswer_
Oct. 17th, 2016 08:10 am (UTC)
Очень смелая женщина, и действительно жаль, что за неё никто не стоит.
irinapravdina
Oct. 17th, 2016 02:59 pm (UTC)
Её ошибка в том, что она набросилась на Путина.... ну, не может он приказать всей МВД, ФСБ, ФСИН, СК, Прокуратуре... и пр!!!
Раз пошла против системы-держи удар сама! А Путин смог бы помочь только не открыто! У нас десятки тысяч невиновных сидят и все требуют вмешательства Путина!!!
Я сама была в её шкуре в начале...и до конца 2000-х тысячных годов! Десять уг.дел, тюрьма, срок в 1.5 года за перевернутую бутылку коньяка в кабинете чиновника! За меня люди обращались в Гос.думу, генпрокуратуру и...кругом!
И Путин меня вытащил: через четыре месяца подписал Указ о декриминализации статьи. Так я вышла из тюрьмы Не судимая!
А девушка тюрьмы боится? Я тоже туда не хотела, но я выбрала свой путь и прошла его с честью! Ни у кого пощады не попросила и на колени ни перед кем не стала!
Так, что:хочет жертвовать собой ради народа, пусть приносит себя в жертву! А вот почему горожане за неё не пишутся? Страшно? Тогда зачем ради этого народа приносить себя в жертву?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner