?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что многие наши воинственные "ястребы" до конца не осознают реальное состояние российской экономики, и оттого им кажется, что наша страна, чуть напрягшись, способна на равных бодаться с США и их союзниками.
На самом деле очевидно, что новая гонка вооружений просто приведёт к катастрофе...

Калифорния, Техас и Нью-Йорк обогнали Россию по объему ВВП в 2015 году. Причем это оценка составлена согласно паритету покупательной способности. Если же в абсолютных показателях, то ВВП России сопоставимо также и со штатом Флорида. Такие данные привел Bloomberg на днях. Согласно этим же данным Мексика обогнала Россиию по объему ВВП и по величине дохода на душу населения.




А вот так выглядит сравнение России с другими странами...




И ведь все проблемы возникают исключительно потому, что амбиции руководителей не соответствуют реальному положению, которое наша страна занимает в мире.
Кстати, достаточно разумно на эту тему написал Варламов:

"Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов, и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены – и всё, сразу жопа. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.
Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. "Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие". Вот и всё.

Можно сколько угодно бить себя в грудь "Булавой" или "Искандером", но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? "А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!" С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет. Каждый купленный билет в один конец – это поражение России.

Но про #поравалить уже всё давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае – это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем."
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_bond56
Oct. 16th, 2016 08:25 am (UTC)
Андрей Викторович, ты помнишь как я тебя назвал? Сейчас хочу это подтвердить. Только умалишённый человек не видит российскую технику, включая РЭБы. Только идиот может сравнивать нашу авиацию с американской. Про авианосцы-основную ударную силу США, вообще смешно говорить при современной российской ракетной технике. Нахуй нам "развитая" айфонная промышленность, когда Россия бросила все радиоэлектронные силы на военную технику и победила в жёсткой конкуренции с НАТО? И это только то, что все видят на поверхности. Я читаю Стрингера, Кобякова и других россиян и думаю, кто же вата? У кого нет мозгов, у них, включая алекса бонда или у рушл с натотаками, олмов с фридманами? Как-то вы ребята интеллект свой похерили.
skif_tag
Oct. 16th, 2016 09:26 am (UTC)
Знаешь что забавно? Что ты споришь с человеком, который четверть века отдал службе в армии, и как я понимаю, как раз в области РЭБ.
Мне кажется, он немножко лучше нас с тобой представляет реальное положение дел.
alex_bond56
Oct. 16th, 2016 09:48 am (UTC)
Чел бесится, что не застал зарплат высоких в армии, техники, квартир. Я служил тоже в запасном пункте командования глубоко под землёй и, что с этого следует? Были ламповые девайсы, кобеля под землёй на сотни км, азбука морзе и многое то, о чём сейчас и не слышали. Он военный человек и тем более поражает то, что он не интересуется современным вооружением и ттд этого вооружения. Ты его журнал читал что он там порет?
andrewsanswer_
Oct. 16th, 2016 10:49 am (UTC)
Чел, я тебя в принципе не помню, ну-ка напомни мне, как называется российское, ну то есть советское оборудование РЭБ? Какое наименование носит стратегическая система РЭБ армии США? Сопоставимы ли они по возможностям? Насчёт того, кто из нас бесится, а кто сохраняет спокойствие - вопрос большой. Средства в моём кошельке тоже считать не нужно. Я не интересуюсь современной тактикой и оружием??? Ребят, вы готовитесь к афганским войнам в будущем и таким образом хотите победить в третьей мировой! Ты, клоун, коротченку да киселя слушаешь, я понимаю, это очень авторитетные ихсперды в военной области. Впрочем, и министр-чукча с главковерхом тоже недалеко ушли. С ними все войны будущего просраны будут, они не видят очевидного, самых простых начал вооружённой борьбы, азов стратегического военного планирования вы не понимаете, а воевать лезете. Другой министр, Лавров, о вас всё сказал, мне добавить нечего. Тебе конкретно посоветую вникнуть в то, чем отличается кАбель связи от дворового кОбеля прежде, чем здесь бред разводить.

Edited at 2016-10-16 11:07 am (UTC)
4741700
Oct. 16th, 2016 08:46 pm (UTC)
Я так понял вы военный эксперт
Ну сравните по эффективности захват Крыма и Косова? Время, силы, деньги, а самое главное число жертв. Выведите на экран а потом еще раз вспомните чукчу, а еще погугли цену жизни в Ливии при Кадаффи на минутку, а теперь представь что на постройку крейсера (Огайо) Обамке надо нажать кнопку принт а что доджен сделать Путин для того же?
andrewsanswer_
Oct. 17th, 2016 08:02 am (UTC)
Re: Я так понял вы военный эксперт
Я бы не стал называть себя военным экспертом, но на некоторые вопросы, касающиеся вооружённой борьбы могу дать ответы. Итак, по порядку.
1. Захват Крыма не является военной операцией. Это... ну как бы наглядней для людей, привыкших к простым примерам... Вот это ровно та ситуация, когда маленькая девочка заблудилась среди огромного мегаполиса, пытается позвонить по мобилке родителям, которые вдруг куда-то исчезли, чтобы они наконец нашлись и помогли. В это время проходит мимо здоровый гопник и забирает у девочки эту мобилку. Конечно, у девочки ни синяков ни других телесных травм. В первые несколько минут она даже не поняла, что же это такое было?
2. Про цену жизни в Ливии позволю себе ответить в стиле нашего президента. Вы внешний долг США видели? А ширину дельты Волги знаете? Если серьёзно - то Каддафи - доказанный преступник (Локерби) и его конец был делом времени. Разобрались с ним абсолютно справедливо, хотя и немножко не по закону.
3. И снова вопрос. А кто мешает хуйлу нажать эту волшебную кнопочку? И сразу ответ - его дружки, которые при постройке подобного крейсера спиздят пять таких же, а потом придут к нему и скажут, что не хватает денег.

Завершаю. У хуйла мозгов хватило с трудом осилить Макиавелли. А вот Клаузевица, к примеру - для этого реально интеллект необходим. Хитрожопым гопником быть много ума, да и сил не надо, а вот военно-экономический потенциал нарастить, заодно сделав свою страну богатой, безопасной, сильной, авторитетной, свободной чтобы граждане чувствовали заботу государства во всём, чтобы малые страны захотели дружить и в союзы вступать как военные так и экономические - для этого реально работать надо, а не шнягу толкать по телевизору.
andrewsanswer_
Oct. 16th, 2016 10:59 am (UTC)
Теперь о моём твиттере, тупица. Ты прочесть-то его прочёл, да самого главного так и не увидел. Любое явление существует не само по себе, а во времени в пространстве. На дату и время глянь. В этот день была прямая линия вашего любимого хуйла. Так вот мой твиттер - это просто онлайн-заметки к тому, что это хуйло в тот день пороло в прямом эфире, с привязкой ко времени. Открой тот эфир и наложи его на мой твиттер - всё станет на свои места, дятел ты блять дермантиновый.

Edited at 2016-10-16 10:59 am (UTC)
tarusy
Oct. 16th, 2016 11:06 am (UTC)
Вы его ЖЖ почитайте, там такие великие умозаключения, сразу поймете, человек не в себе. У него же ноги-руки ломают все чисто по пьяни или из-за ожирения, один он трезвый и стройный пострадал.
А морды он всем бьет тоже знатно, вот Алексей Фридман уже сколько раз приглашал, но что-то наш герой предпочитает иногородних.

Edited at 2016-10-16 11:08 am (UTC)
andrewsanswer_
Oct. 16th, 2016 11:33 am (UTC)
Спасибо, но пожалуй лишу себя подобного удовольствия. С творчеством душевнобольных лучше разберутся соответствующие специалисты в области психиатрии. Мне вообще смешно всегда смотреть, как люди, не имеющие представления от слова совсем о той или иной области жизнедеятельности, почитав пару популярных статеек в лучшем случае, пытаются предстать экспертами. В данном случае речь идёт о вооружённой борьбе. Тело начиталось статеек о мечах-кладенцах и ином чудо-оружии и мнит себя специалистом в этой области, отслужив срочную каким-нить механиком-дизелистом в лучшем случае.
olma2000
Oct. 16th, 2016 01:40 pm (UTC)

Не обращайте внимание на этого ушлепка. Судя по речам, в голове у него ебля и коммунисты. Хотя, насчет первого я сомневаюсь. Уж  слишком много глаголит.

(Anonymous)
Oct. 16th, 2016 11:03 am (UTC)
Дружище, ты слишком наивен, когда говоришь об армии и флоте. Ну так же нельзя. Про "баб" знаешь больше, так и никто с тобой не спорит. Но про вооружённые силы послушай других: кто прослужил там всю жизнь, кто работал в оборонке. Не всё там гладко и однозначно, как нам всем хотелось бы. Очень много приукрасов.
stryz
Oct. 16th, 2016 03:13 pm (UTC)
лучше нас с тобой представляет реальное положение дел
А немцы почему не в курсе?
Слышали - "если русские захотели бы, даже воробьи пешком ходили?"
См. с 3-10

skif_tag
Oct. 16th, 2016 06:18 pm (UTC)
Re: лучше нас с тобой представляет реальное положение д
Голос Германии основан 1 апреля 2014 года русским немцем проживающим на территории ФРГ – Сергеем Фиба. Под датой основания предполагается размещение на официальном YouTube-канале первого перевода - это было выступление немецкого финансиста Дирка Мюллера.


Вот этот Харальд Хуят известен как экстравагантный человек поддерживающий Россию, но его, отставника, никто всерьёз не воспринимает...
stryz
Oct. 16th, 2016 06:59 pm (UTC)
Re: лучше нас с тобой представляет реальное положение д
Скиф я понимаю,что вы не готовы верить в факты которые не соответствуют вашему мировоззрению.
Но реальность суровая штука и действующий генерал США тоже оказался "экстравагантный человек поддерживающий Россию",
что видно по лицу сенатора,даже без перевода:)


Кстати первое видео взято из
"Das Erste (в переводе с нем. «Первый»), полное название Erstes Deutsches Fernsehen («Первое немецкое телевидение») — всегерманский «общественный» телеканал, входящий в сеть ARD и существующий за счет специального общегосударственного налога"

Edited at 2016-10-16 07:13 pm (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner