?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все знаем, а те кто постарше видели своими глазами, как после ВМВ разгорался костёр холодной войны.

Естественно, истерия нагнеталась с обеих сторон, иначе и быть не могло. Советские люди были абсолютно убеждены в желании Запада напасть на СССР, и вся жизнь советских людей по сути была ожиданием и подготовкой к новой войне.

В странах Запада, в свободном мире, тоже было тревожно. А зная по американским фильмам их страсть к апокалипсическим картинкам, не трудно предположить, что многие творческие люди в США будут в той или иной форме рисовать возможное начало, течение и окончание третьем мировой войны.


Наиболее детально план агрессии против СССР и установления в нашей стране нового порядка был прописан в популярном американском журнале Collier’s, в номере от 27 октября 1951 года.

Этот специальный номер вышел тиражом 3,9 млн. экземпляров, его объём был 130 страниц. Журнал содержал статьи ведущих американских журналистов и писателей того времени – Артура Кёстлера и Джона Пристли, экономиста Стюарта Чейза, профсоюзного босса Уолтера Рейтера… Возглавляла журналистский коллектив сенатор от штата Мэн Маргарет Чейз Смит.

сша-гл-2



Разумеется, этот план не был официальным, но, как потом признавались журналисты Collier’s, они использовали для написания статей «утечки из администрации президента США». А американский журнал «Нейшен» и немецкий «Шпигель» характеризовали тогда этот прогноз как «почти официальный американский план Третьей мировой войны».

Спецвыпуск был представлен как «документальный репортаж из 1960 года».

Война СССР и Запада должна была начаться 10 мая 1952 г., когда советские агенты предприняли покушение на жизнь югославского лидера маршала Тито. В тот же день в Югославию вторглись войска СССР, Венгрии, Болгарии и Румынии. Через день Сталин двинул танки на Западную Европу и в нефтедобывающие районы Ближнего Востока. С помощью американских коммунистов советские спецслужбы стали проводить диверсии и акции саботажа в США.

В ответ США с санкции ООН прибегли к ядерному оружию. 14 мая 1952 г. с аэродромов Англии, Франции, Италии, Аляски и Японии поднялись стратегические бомбардировщики Б-36. Они сбросили на Советский Союз первые атомные бомбы. Бомбардировки территории СССР продолжались в течение трех с половиной месяцев.





(СССР сбросил атомные бомбы на Нью-Йорк)

В ответ советские войска высадились на Аляске, развили наступление в Западной Европе и на Ближнем Востоке, а советские бомбардировщики Ту-4 сбросили атомные бомбы на Лондон, Нью-Йорк, Детройт и ядерный центр в Ханфорде (штат Вашингтон).

К началу 1953 г. наступление Советской Армии в Европе было остановлено. 10 мая 1953 г. советские бомбардировщики нанесли самый массированный атомный удар по американским городам. Вашингтон и Филадельфия были стёрты с лица земли. В порядке возмездия американское командование решило подвергнуть атомной бомбардировке Москву. Авиация США заблаговременно раскидала над Москвой предупредительные листовки. В городе началась паника. Около 1 млн. москвичей смогли убежать из города, однако власти с помощью внутренних войск вскоре пресекли массовое бегство мирных жителей из города.

В полночь 22 июня 1953 г. американские атомные бомбы были сброшены на Москву. Весь центр города, включая Кремль, Красную площадь и собор Василия Блаженного, был уничтожен.



(Атомные бомбы сброшены на Москву)

Одновременно американский спецназ высадился на Урале. С помощью освобождённых из ГУЛАга узников американцы смогли уничтожить советские стратегические объекты. В дальнейшем зэки развернули в тылу советских войск партизанскую войну.



(Десант США высаживается на Урале)

В начале 1954 г. войска США и их союзников перешли в наступление по всем фронтам. На национальных окраинах СССР началась партизанская война: казаки, дашнаки, басмачи, прибалты стали вырезать партийный и советский актив, пускать поезда под откос. Тогда же из Европы в СССР стали забрасываться тысячи белых эмигрантов и власовцев. Партизанская война под их руководством перекинулась в крупные города на европейской территории страны.

На фоне тяжелых поражений в СССР произошел государственный переворот. Сталин был отстранен от власти и скрылся в неизвестном направлении (возможно, засел в одном из своих секретных бункеров и там же умер в добровольном заточении).


сша-сын-сталина
(Сын Сталина взят американцами в плен)

Главой СССР стал Лаврентий Берия. Массовые восстания вспыхнули в ГУЛАГе. На Колыме образуется первая свободная республика на территории СССР – «Автономная Республика Зеков». Руководство республики подписывает с США мирный договор.






В начале 1955 года войска США и союзников входят в Москву. Берия подписывает с ними акт капитуляции СССР.


Через 2 месяца после капитуляции войска США и их союзников передают власть международному контингенту ООН. Специальной резолюцией ООН назначено Временное правительство России (слово СССР было упразднено). В него входят белоэмигранты, коллаборационисты, воевавшие на стороне Гитлера и видные политзаключённые, вышедшие из ГУЛАГа.

Украина, Белоруссия, Прибалтика сразу же становятся независимыми государствами. Владивосток, Камчатка и Сахалин попадают под американский протекторат. Японцы получают Курильские острова. В состав независимой Литвы включается Восточная Пруссия (Калининградская область).

Коммунистическая партия, также как и коммунистическая идеология объявляются вне закона. Кое-где ещё пылают расправы: россияне, обретшие свободу, вылавливают затаившихся коммунистических функционеров и карателей из НКВД. Войска ООН стараются пресечь самосуд.

Земля бесплатно раздаётся крестьянам из расчёта 5-10 га на человека в зависимости от региона. Фабрики по реституции отдаются бывшим владельцам, потерявшим их из-за революции. Мелкие предприятия становятся кооперативами. К 1970 году, когда вырастет новый класс собственников, должна быть проведена приватизация предприятий, основанных после 1917 г. В стране к 1960-му году действует около 100 иностранных концессий – в основном в сфере добычи природных ископаемых, железных дорог и связи.





Постепенно в России регистрируются политические партии. К концу 1956 года этих партий уже около 20. Самыми массовыми становятся Монархическая, Социал-Демократическая и Крестьянская партии. Однако к свободным выборам русские, запуганные Сталиным и Берией, оказываются совершенно не готовы.
Большинство избирателей ждет указки сверху – за кого и за что проголосовать. Поэтому законодательная власть в качестве эксперимента действует только в нескольких крупных городах (Нижний Новгород и Свердловск) и в ряде крестьянских губерний.Восстанавливается независимость университетов. В Россию преподавателями в вузах приезжают работать западные ученые. Американцы налаживают русским кинематограф. Журналы о кино становятся самыми популярными в России. Вторые по популярности – мюзиклы. Писатель Михаил Шолохов научился писать по-английски, и его романы о жизни в освобождённой России становятся на Западе бестселлерами. Писатель Илья Эренбург опубликовал после войны свои мемуары под названием «Великий обман», где он описывает ужасы сталинского режима.Стадион «Динамо» становится центром показа мод. Из-за дефицита мужчин в России (в войне пало около 10 млн. русских солдат) администрация ООН поощряет браки русских женщин с представителями Запада. К 1960-му году около 5 млн. женщин России выходят замуж за иностранцев. Через межнациональную семью русским также прививается демократия.

В Москве проводят Олимпийские игры, никакого допинга, все счастливы, все обнимаются))








Кстати, американцы своими комиксами очень помогали советским пропагандистам и идеологам промывать мозги советским людям. Подобные фантазии ими выдавались за рассекреченные планы "американской военщины" , строчки из "Вечного зова" за план Даллеса...

Одним словом, весело было))

Сейчас намного хуже - не до веселья...







Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 12th, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Oct. 13th, 2016 08:56 am (UTC)
˱ 0 DUjDKIQ"l K$n:n<qҍgFQ&A]beXTKy#ʹ\+?id4d
Саша, а это действительно правда, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки всё-таки американцы сбросили???!!!!
Или это советские пропагандисты и идеологи мозги нам промыли в детстве в школе?

Edited at 2016-10-13 08:57 am (UTC)
abmtm001
Oct. 13th, 2016 10:31 am (UTC)
Нашла этот номер Кольерса в пдф.
https://www.docdroid.net/LjUq5xg/colliers-weekly-27-october-1951.pdf.html

Крайне занятное чтение, аж работать расхотелось))
skif_tag
Oct. 13th, 2016 10:49 am (UTC)
Вот спасибо, супер! Теперь надо расширенную выкладку сделать!))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner