skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Авыдокажите!

Доказать? Нет, у нас в стране доказывать свою невиновность должен тот, кому предъявили обвинение. При том, что его аргументы всё равно никого не интересуют...
Когда понимаешь как работает наша правоохранительная и судебная система, то понимаешь, что это просто молох, который перемалывает всякого, попавшего туда по вине иль без вины.

Мысли эти мрачные вызваны печально знаменитой книгой Владимира Маркина, в которой он описывает самые резонансные преступления, раскрытые СКР. И в числе прочего - ужасный случай в Таганроге, когда маньяк убил двух девочек, 8 и 3-х лет отроду.
Это случилось в мае 2007, и конечно, наделало много шума. Я вкратце расскажу суть дела, в котором я сам побывал в роли подозреваемого.
Впрочем, как и сотни (тысячи) других таганрожцев - владельцев иномарок серебристого цвета.
Да, было известно, что убийца уехал с места преступления на серебристой иномарке. Так вышло, что его с расстояния 50-ти метров видела молодая пара, забредшая в посадку для...ну, понятно для чего. Вот они и видели издали мужика раздетого, слышали крики... Потом они видели, что он уехал на чём-то серебристом, и они же обнаружили тела двух девочек. Правда рассказали об этом спустя несколько дней...
Так вот, на месте преступления обнаружили биоматериал преступника, сперму и частицы эпидермиса (кожи) под ногтями у одной из жертв.
Следствие пошло по самому простому и логичному пути - вызывало в полицию всех владельцев серебристых иномарок, брали отпечатки пальцев, и образец слюны для исследования. Я так думаю, что даже если преступник был местный, если машина была оформлена на него, то он бы узнав о том, что всех приглашают на проверку, покинул бы город. Ну мало-ли где могут быть владельцы зарегистрированных в Таганроге автомобилей?
Я же по первому приглашению поехал в полицию, понимая, что это дело важное - так же сделали сотни других "подозреваемых". В полиции таких было много - конвейер - откатали пальчики, сплюнули в конверт, подходи следующий!

Прошло несколько месяцев, может пол-года, может и больше. Звонит участковый, и просит подойти в полицию и сплюнуть в конвертик. Я спрашиваю - зачем? Я же уже всё это делал...
Он говорит, извиняясь - ну, вы же понимаете какой везде бардак, наше ведомство, увы, не исключение...
У меня уже не было такого энтузиазма, я уже понял, что никто толком ничего не делает, просто отрабатывают для галочки. Вообщем, сказал, что нет времени... Участновый потом ещё звонил, просил, говорил что их напрягают. Ок, договорились на нейтральной территории, он подъехал с конвертиком, я туда сплюнул, поболтали, пошутили, он уехал, а я об этом всём и забыл.

Прошло ещё несколько месяцев, может даже год-полтора, сейчас не вспомню. Опять звонок - участковый, просьба подъехать, сплюнуть... Вот тут я уже просто послал или близко к тому.
Но призадумался. Вот я год назад легкомысленно, на улице сплюнул в конвертик, какой-то человек в форме положил этот конвертик в папочку... Что с ним было потом? Где там всё это путалось, смешивалось, добавлялось, подменялось? А ведь это серьёзно, это вопрос жизни и смерти на самом деле. Представил себе, что вызывают меня в контору, и говорят - ваши анализы совпали. Мы, должны провести повторные, но пока мы вынуждены вас задержать!
Случись такое, что я мог бы сказать? Что этого не может быть, что это дикость, что я "не такой"? Так, наверняка всё это слово в слово говорят все задержанные. Ну, менты покивали бы сочувственно, развели бы руками... И пришлось бы ждать повторный результат. А вдруг он подтвердился бы? Ты понимаешь, что этого не может быть, но как доказать? Ты уже никто, все вокруг знают что анализы подтвердились, и их задача просто тебя "дожать". Ты можешь предполагать, что они специально там схимичили, что бы повесить на тебя, всё что угодно, но ведь ничего не сделаешь! Все кто тебя знает, разведут руками и скажут - кто бы мог подумать? А так и не скажешь... Ну, самые близкие, конечно, не поверят, но что это изменит? Тебя будут прессовать, и адвокат подскажет - подпиши всё, что бы этот ад закончился, а в Суде мы всё развалим. Но в Суде просто примут как факт обвинения следствия и твоё признание...
И как-то страшно даже стало, такой холодок по спине...


И вот я читаю рассказ Маркина. Мужику дали пожизненное. И ведь частички эпидермиса потерялись, надо же... А сперма оказалась не его!!!
Следствие тут же нашло ответ - а он заранее ходил по пляжам, и собирал чужие презики, хранил их в холодильнике. На случай, если захочется кого-нибудь из детей убить, что бы под рукой было. Такой бред и придумать сложно, но вот всё это в материалах дела.

Чувак этот, я так понимаю, судорожно пытается найти выход, вспоминает где был, пытается придумать себе алиби. Его ловят на каких то нестыковках, и считают это подтверждением своей правоты.
Есть расшифровки телефонных звонков за этот день, и по ним видно, что звонки были не в том месте, где произошло преступление. Следствие и это не смущает - а он любому бомжу мог дать телефон, предвидя ситуацию, что-бы запутать следствие.
Нашлись разные свидетели, кроме трахающихся студентов,которые видели возле детской площадки этих детей, но другой автомобиль,в другом месте другая девочка тоже рассказывала, что дядя "приглашал её в гости", но там был ещё другой автомобиль...
Следствие и это не смутило - этот хитрец специально в этот день менял автомобили - один оставил возле посадки, другой на пол пути третий ещё где-то... Прямо шпион Трианон из "ТАСС уполномочен завить". Вы просто можете представить себе уровень подготовки убийцы - он заранее собирает презики, меняет машины, оговаривается с кем-то о звонках на свой телефон и со своего телефона, но ПРИ ЭТОМ... оказывается, ему СПОНТАННО захотелось кого-то убить из детей, и он судорожно в этот день ищет жертву, предлагая прокатиться одной девочке, потом находит сестёр, старшую из которых он по версии следствия насиловал уже несколько лет. Но раз с другими сорвалось, то решает убить хоть этих. И при таком уровне подготовки даже не замечает присутствия посторонних в посадке. Какой-то совершенно феерический бред!!!

В итоге его ещё и опознали. Спустя 4 (!) года. Студенты, видевшие его однажды, сквозь заросли кустарника, в 50-ти метрах, в состоянии аффекта, вот они опознали. Девочка, которая видела какого-то дядю единожды в 8 лет, теперь 12-летняя она его узнаёт...

Понимаете? Нет никаких объективных доказательств вины человека, только вся эта чушь, но чуваку дают пожизненное!

Я, конечно, не знаю всех нюансов этого дела, но судя по рассказу Маркина, это просто адский ад.
Выходит, что местные зашли в тупик, тут приехал следак из Москвы и быстро слепил такого горбатого, что на уши не натянешь. Но дело раскрыл!

А я, наивный, боялся что с анализами могут напутать. А оказывается и путать не надо, достаточно богатого воображения, что бы обвинить человека чёрт знает в чём.
Короче, писец...

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5551/




Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments