skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Эскалация

Я не хотел бы обсуждать те оценки, которые даёт международное сообщество действиям России, но искренне не понимаю, зачем бомбить Алеппо. Это, кто не знает, город с населением в несколько миллионов жителей, примерно как наш Питер. Сколько там детей, беспомощных стариков? Я понимаю, что геополитика не приемлет сантименты, но всё же...
Это же реально путь в никуда. Ради чего?


Оригинал взят у avmalgin в Россия наложит вето на резолюцию Совбеза ООН с требованием прекратить бомбардировки Алеппо
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в Сирии в поддержку режима Башара Асада надо расследовать как возможные военные преступления.
Керри обвинил Москву и правительство в Дамаске в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач...
В свою очередь глава французского МИД Жан-Марк Эро заявил, что грядущее голосование в Совете Безопасности ООН по установлению перемирия в Сирии позволит проверить готовность Москвы положить конец кровавой бойне.
"Завтра наступит момент истины, момент истины для всех членов Совета Безопасности, - сказал Эро на совместной с Керри пресс-конференции. - Хотите ли вы прекращения огня в Алеппо - да или нет? И в особенности этот вопрос относится к нашему российскому партнеру".
Франция подготовила черновик резолюции для Совета Безопасности ООН с требованием о введении перемирия в Сирии и прекращении российско-сирийских авианалетов на восточный Алеппо, находящийся под контролем повстанцев.
По словам Эро, план подразумевает запрет на полеты боевой авиации над Алеппо. "Мы не допустим, чтобы Алеппо ровняли с землей", - добавил французский министр.


ОТСЮДА

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления глава Госдепартамента США Джона Керри о том, что РФ и Сирия могли совершить некие военные преступления, и что необходимо инициировать расследование.
Керри потребовал создать для Москвы и Дамаска международный трибунал, так как якобы «Россия и Сирия реализуют стратегию по терроризированию мирного населения».
«Делая заявления, приравнивающие действия России в Сирии к военным преступлениям, в Госдепе должны понимать, что все может закончится инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом:"А не отключить ли в МИДе телефоны?"», - написала Захарова на своей странице в Facebook.


ОТСЮДА

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в своем заявлении предостерег от вынесения на голосование в СБ ООН французского проекта резолюции по Сирии.
"Из Вашингтона в пятницу прозвучали неприемлемые оценки российской политики применительно к сирийскому кризису. Эти оценки требуют ответа, который в свою очередь не оставляет сомнений в том, где мы видим корень проблемы. Мы с огромным разочарованием восприняли очередные, столь свойственные США в последнее время, претензии на роль вселенского арбитра... США пытаются нас поучать, высказываются в неприемлемой высокомерной аррогантной тональности, которой не может быть места в диалоге по любому международному вопросу...К сожалению, в действиях Вашингтона и Парижа здравого смысла все меньше. Ставки весьма высоки", - отмечает замглавы МИД.


ОТСЮДА

Подготовленный Францией проект резолюции, призывающей Россию и США обеспечить прекращение огня в сирийском Алеппо, не имеет возможности для принятия в СБ ООН. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
«Это не тот вариант резолюции, который следует принимать. У меня есть подозрение, что реальным мотивом является провоцирование вето со стороны России. Я не вижу возможности, как эта резолюция может пройти», — приводит его слова агентство Reuters.


ОТСЮДА

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments