skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

64

Сталину 64 было в 1943 году

Хрущёву 64 было в 1958 году

Брежневу 64 было в 1972 году



Сталин - злодей, но к своим 64-ом он пришёл победителем в самой масштабной войне. Именно в этот период с ним на равных разговаривали главы США и Великобритании, уже тогда они обсуждали будущую архитектуру мира.


Хрущёв в свои 64-ре подарил людям свободу. Два года назад прошёл знаменитый ХХ съезд, год назад Москва принимала международный фестиваль молодёжи и студентов, страна вздохнула полной грудью. Это был небывалый духовный подъём, физики спорили с лириками, по всей стране развернулось строительство доступного жилья.

Брежнев к 64-ом уже прочно взял курс на мирное сосуществование. Несмотря на идеологическую шелуху, классовый подход и пр., реальную политику делали прагматики, к которым он прислушивался. Это было колоссальное достижение, все люди свободно вздохнули  и перестали жить в ожидании новой войны. Трендом эпохи стала "борьба за мир" и "международная разрядка". Леонид Ильич встречался с Никсоном, с Помпиду,именно тогда пришло понимание о абсолютной недопустимости ядерной войны, это просто стало табу.



Сегодня Россия стала изгоем, она вошла в режим жёсткой конфронтации с ведущими мировыми державами, у неё практически нет союзников. Внутри страны продолжается неуклонное падение уровня жизни, всё больше и больше ограничиваются права и свободы граждан, уже не считается безумием открыто говорить о ядерной войне и даже прозрачно намекать на свою решимость применить ядерное оружие...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments