?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботник, или день древонасаждений, или в одном флаконе...
Сказать по правде, это уже превратилось в какой-то фарс. Оно понятно, когда раз-два в году, после зимы или стихийного бедствия. Но когда эти субботники проводятся регулярно, дабы компенсировать неспособность навести должный порядок теми, кто по долгу службы это должен делать... Впрочем, ничего они не компенсируют, скорее имеют некий терапевтический эффект. Типа, мы же старались...

Во всех этих мероприятиях активно принимают участие мои товарищи - сетевое сообщество общественно активных людей. Делают они это с искренним желанием сделать что-то полезное для города, но я в этой части совсем не разделяю их благие устремления. Потому что есть во всей этой истории элемент пошловатого провинциального шоу, вот этот судорожный поиск места приложения сил а-ля тимуровцы: Чуваки, а давайте бабку через дорогу переведём! Не, давайте заборчик в сквере отремонтируем. А может лучше "Комбайн" на постаменте покрасим?
Видит Бог, не хотел я запускать стрелы сарказма в души прекрасные порывы, но уж очень сложно удержаться)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Oct. 6th, 2016 12:00 pm (UTC)
Пусть работают, лишнюю бутылку водки не выпьют, Лишний раз ребёнка или жену не отпиздят. Я это называю-"загорелись в жопе гОвна!" Нихай!
Олег Кобяков
Oct. 6th, 2016 12:57 pm (UTC)
"Души прекрасные порывы"?
Саша,я планирую посадить саженец дуба (или два) .В "Дубках".Приходи 15го с сыном.Ему будет интересно.

Edited at 2016-10-06 01:20 pm (UTC)
arcad2000
Oct. 6th, 2016 01:53 pm (UTC)
Re: "Души прекрасные порывы"?
Олег, вы уже посадили на Комсомольском саженцы. Сколько из них прижилось? Не будет ли с дубочком того же самого? Я это пишу без всякого подкола. Просто это больше похоже на сизифов труд.
Олег Кобяков
Oct. 6th, 2016 02:06 pm (UTC)
"Сколько из них прижилось?"
А пойдите посмотрите.На этом месте растёт уже несколько хороших деревьев.Та "цель" -в конечном счёте выполнена.И это радует!
Олег Кобяков
Oct. 6th, 2016 02:07 pm (UTC)
"Не будет ли с дубочком того же самого?"
Всё может быть.Дубы плохо приживаются.Будем пробовать!
Олег Кобяков
Oct. 6th, 2016 01:17 pm (UTC)
"активно принимают участие мои товарищи"(скиф таг)
"вчера, 22:14
.... на уборку улиц вышли постояльцы таганрогского социального приюта.
Весь скопленный на улице мусор они аккуратно собрали в большие мешки и наклеили на них оригинальные бирки. Своими силами они убрали мусор на улице Чехова, в районе Русского поля. Местные жители очень признательны приюту за то, что они проявили инициативу и не дали городу погрязнуть в грязи. Фотографии «веселых» мешков появились в социальных сетях и собрали не мало комментариев и лайков."




Edited at 2016-10-06 01:20 pm (UTC)
Владимир Герасименко
Oct. 6th, 2016 04:42 pm (UTC)
"судорожный поиск места..."
Кстати, о деревьях. Так случилось, что на прошлой неделе заезжал в Таганрог. Точнее, заезжал целенаправленно в Ростов на матч "Ростов"-ЦСКА, а ночевали перед и после него в Таганроге. Естественно, прогуливались. Погода позволила.

Так вот, о деревьях. Никогда ничего не видел подобного: оказывается, теперь в Таганроге принято в санитарно-гигиенических целях (чтобы собаки не растаскивали, так пояснили печальные жители) бытовой мусор в пакетах... развешивать на деревьях(!). За весь город не скажу, но в переулочках вблизи Никольской церкви - да.

Так может, тому же Кобякову, да на субботнике, пособирать этот мусор? Ну хоть разок, для начала. И почетно, и вроде как вполне по-управдомовски. А потом, глядишь, - и втянется в это полезное дело. Более полезное, чем околачивание этих груш и иных древорастущих.

И еще одно наблюдение. Ранее - опять же - ничего подобного, жил рядом. Это у Петра поблизости. Поздними вечерами и по полночи какие-то сборища авто и мото, с дико орущей "музыкой" (так они, видать, думают), плюс непрестанные рывки туда-сюда на полном газе, с потугами на"полицейские" развороты. Как там живут и терпят люди, несчастные терпеливые таганрожцы - не представляю, спать-то им и их детишкам не дают.
livejournal
Oct. 6th, 2016 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Oct. 6th, 2016 03:34 pm (UTC)
Субботник, как мера воспитания
В Советское время, как-то было по организованнее...
Один раз в год, 22 апреля, занимались воспитанием коммунистической сознательности, а сейчас чуть ли не каждый месяц.
То покос травы, то уборка территории, то древонасаждение.
Глядишь, так капиталисты и коммунизм построят)
или вконец замурдуют
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner