skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Вы кто такие???

Прекрасный скандал вокруг детских боёв в Чечне.
_ А ты кто такой ваще? - спрашивает чеченский промуотер у Фёдора Емельяненко.
И смешно и грустно...



Фёдору надо было сказать: "Я старший брат парня, который захерачил вашего чемпиона у вас дома, в горах!"
Подробно о скандале написал Варламов:


Оригинал взят у varlamov.ru в Минспорт и Емельяненко против Кадырова: скандал вокруг детских боев в Грозном

В Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в котором, помимо обычных бойцов, приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова – восьмилетний Адам, девятилетний Зелимхан (Эли) и десятилетний Ахмад. Все они выиграли у своих оппонентов, а бой Ахмада длился всего 14 секунд. Многие, в том числе президент Союза MMA России Федор Емельяненко, раскритиковали детские бои, на что в Чечне ответили чуть ли не оскорблениями.









"Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!" – написал у себя в инстаграме Емельяненко, подчеркнув, что "дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых".

Президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов, отвечая Емельяненко, назвал, Союз ММА России "продажным ведомством": "Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать".

В Министерстве спорта РФ заняли позицию Емельяненко. "Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация – Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил", – сказал агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта Павел Колобков.

Представитель главы Чечни в Европе и генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев, отвечая на критику, заявил, что "ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм". Регламент турнира, добавил он был "полностью выстроен под показательные выступления". "Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины. И, если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке он признал бы свое поражение", – сказал Дугазаев журналистам ТАСС.

Ринг-анонсер Александр Загорский, работавший на турнире в Грозном, сообщил, что дети не получили никаких травм в боях. "Если говорить о моем мнении, то я против детских боев в таком раннем возрасте. Но это специфика региона, там воинов растят с малолетства", – добавил он.

Позицию чеченской стороны в этом скандале поддержали, в частности, боец Джефф Монсон, получивший в декабре прошлого года российское гражданство, и депутат Госдумы от ЛДПР, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев. В поддержку Емельяненко высказался глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн.

Турнир в Грозном прошел накануне дня рождения Рамзана Кадырова. 5 октября главе Чечни исполнилось 40 лет.

6 октября, 12:09 Некоторые российские борцы в открытую начали оскорблять Емельяненко:

Абубакар Вагаев: Фёдор Емельяненко! Твоё время прошло, смирись и не пытайся нас контролировать. Ты потерял последнюю каплю уважения к себе, после своего гнилого хода. Это было подло и не по-мужски. Ты опустился в наших глазах. Петух

Саид Нурмагомедов: Фёдор Емельяненко! Своим письмом ты многих настроил против себя. Позор тебе. Я думал ты за развитие Мма, оказывается, наоборот. Не ожидал. Ахмат Сила назло всем.

Рамзан Эдилов: Ахмат сила! #ФедорМешокДерьма!

Ушуков Беслан: Ты шут гороховый! Мальчик для битья! Тебя что зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь что это были детское показательное шоу! Петух❗️❗️❗️ «AKHMAT СИЛА️☝️️☝️️☝️️

mmanews.info



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.


А я лишь добавлю.
Во-первых этот, прости Господи, Абузайд Висмурадов абсолютно прав. Им на самом деле никто не указ. Захотели провести детские бои по взрослым правилам - проведут. Захотели брать в жёны школьниц - будут брать. Завтра захотят на площади резать головы - будут резать.
И ещё вопрос - а где эта наша, перевозбудившаяся от фотовыставки, детский омбудсвумен?

Что-то её голоса не слыхать...

Tags: Кавказ, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments