?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Г. на лопате

А вы заметили, что уже никто не пишет про пармезан, не льёт слёзы по хамону?

Привыкли. Смирились. Чего уж "по волосам плакать"?

Помниться, я сам пару лет назад по "горячему" охал - вместо привычных уже европейцев нас тогда начали пичкать суррогатом из Южной Америки...



Так вот, то была, как оказалось, светло-серая полоса.
Давеча взглянул на сырную витрину в "Магните" - это просто аут, тихий ужас. Естественно, никаких латиноамериканцев. Но уже и названий привычных не встретишь, даже в формате суррогата - никаких Гауд, Чеддлеров, Рокфоров...
Какое-то непролазное говнище - рядом с привычным мусором, "костромским" да "ярославским" появились какие-то "сливочные", "александровские"... Смотреть тошно, не то что пробовать. Сырный продукт на пальмовом масле.
Интересно, что тот слабенький ручеёк заграничного туризма, что ещё остался, сейчас приобретает устойчивый гастрономический привкус...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
pier_luigi
Oct. 5th, 2016 08:29 pm (UTC)
Всех закормят до смерти ткачёвско-кущёвскими "продуктами"...
arm2073
Oct. 5th, 2016 08:31 pm (UTC)
И сливочное масло не могу найти...
shoora_vatman
Oct. 6th, 2016 04:51 pm (UTC)
Нормальное "Кореновское" и "Лента" (имени магазина)
arm2073
Oct. 6th, 2016 06:35 pm (UTC)
Попробуем)))
skif_tag
Oct. 6th, 2016 06:50 pm (UTC)
Лучше "Волгодонского"?
shoora_vatman
Oct. 7th, 2016 08:59 pm (UTC)
Жена считает что да ;)
antontsau
Oct. 5th, 2016 08:40 pm (UTC)
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей.
average_russian
Oct. 5th, 2016 09:04 pm (UTC)
вот же Кассандра хренова, а?!!
antontsau
Oct. 6th, 2016 12:17 am (UTC)
Настоящие Творцы реальность не описывают, они ее создают!
average_russian
Oct. 5th, 2016 09:03 pm (UTC)
адыгейские сыры на рынке хороши.
к тому же я тут творог в домашних условиях сделал, так что можно и сыр попробовать. хоть буду знать, что в нём.
(Anonymous)
Oct. 5th, 2016 09:12 pm (UTC)
Почему на этикетке даты - ноябрь 2014? Это не сейчас, получается.
skif_tag
Oct. 5th, 2016 09:40 pm (UTC)
Да,получается. Это из моего поста двухгодичной давности. Тогда носом крутили, а сейчас бы на Ура!(
livejournal
Oct. 5th, 2016 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4741700
Oct. 5th, 2016 10:40 pm (UTC)
хз. не знаю про гауду, больше нравится Сауза) Вообще в Метро брал Камамбер - вроде бы норм)
rickardonavarro
Oct. 6th, 2016 02:22 am (UTC)
Да, пальмовый сыр - из тех примет последнего времени, которые бесят меня по-настоящему при всей моей непритязательности.
Справедливости ради замечу, что по рассказам моей мамы (она много ездит по миру), продукты невкусные во многих странах, и у нас ещё как-то более-менее.
Меня поразили мои бразильские родственники, приезжавшие этим летом погостить.
Продукты они покупали себе сами и были вполне довольны какими-то подозрительными сосисками, которые я точно не купил бы, и дешёвым эрзац-пивом, а чай в пакетиках и печенье они просто увезли с собой, до того они им понравились.
Но про сыр - нет, не напоминайте.

gaffapi
Oct. 6th, 2016 06:51 am (UTC)
контрабанда пока еще в открытую на тагагнрогских базарах торгуется.
но по таким ценам, что, да, по приезду "туда" первым делом жрешь сыр с мясом :-D

Edited at 2016-10-06 06:51 am (UTC)
stryz
Oct. 6th, 2016 07:09 am (UTC)
Кстати Скиф, почему перестали писать про пармезан и хамон-привыкли?
:)
Валерия Иванникова
Oct. 6th, 2016 07:21 am (UTC)
Нормальные сыры делает Лефкадия, а пармезан беру - в лавке белорусских товаров. Плюс частники выручают. Так что не сокрушаюсь, я сыры как ела, так и ем
skif_tag
Oct. 6th, 2016 08:03 am (UTC)
Возможно, если целенаправленно искать, знать места, переплачивать, то ситуация и не такая мрачная. Но ассортимент магнитов-лент просто удручает(
rushla
Oct. 6th, 2016 08:31 am (UTC)
Только недавно со знакомым про сыры гутарили...
Рассказывал, что в "ширпотребовских" магазинах МСК вообще сыра нет нормального. В отдельных "магазинах" по каким-то дурным ценам. Есть какая-то сеть по нормальным продуктам и "более-менее" удобоваримым ценам, но там достаточно большими партиями надо закупаться и как-то сложно получение обставлено - поэтому "группами" покупают вскладчину
Самое интересное, что очень тепло отзывается об обычных украинских сырах в Крыму. Которые у нас уже были запрещены онищенками, как не соответствующие по качеству. Правда с лета 14-го и где-то с год, когда он был в командировке там. Были и приличного качества и по сладким ценам.
Овощи-фрукты-ягоды московские отвратительные, говорит, не то что у нас на юге...
shoora_vatman
Oct. 6th, 2016 04:51 pm (UTC)
Забей на Гамнит

Рекомендую "Ламбергольд" (Пружаны, Беларусь) - в "Иванке" или магазинах "Таганрогского колбасного завода"
Там же "Сыр с пажитником" (Пружаны) и "Бергамо" ("Бабушкина крынка", Беларусь)

Хотя конечно на вкус все фломастеры - разные ;)


( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner