skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Истерик Мединский

Именно истерик, а не историк)

Министр культуры Владимир Мединский в крайне жесткой форме отозвался о скептиках, ставящих под сомнение историю о 28 панфиловцах, которая была экранизирована в новом фильме режиссера Андрея Шальопы. При этом он заявил, что этот сюжет является "святой легендой" вне зависимости от того, правдива эта история или нет, передает агентство "Интерфакс".

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые", - объявил министр.



Этот идиот даже не понимает, что выдуманные герои - плевок в спину НЕ выдуманным героям. Прекрасен оборот "даже если бы". Так вот, если бы "от начала до конца", то это была бы "святая легенда". Но поскольку всё же речь идёт о совершенно конкретных людях, то это уже не легенда, а история.
Вообще, вся эта тема, которую принято обсуждать с придыханием и закатив глаза... Надоело, скучно. Ну, уже всё это пережевали, хватит спекулировать.
Но тут же надо понимать, почему Мединский именно сейчас делает такого рода заявления. Фактически он пытается спрятаться за спинами героев, от тех, кто его самого взял за ушко и вытащил на свет.
И сейчас он пытается представить дело таким образом, что на него "наезжают" за его безмерный патриотизм. Мелко и подленько.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments