skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Секретные расходы бюджета резко возрастут и побьют все рекорды

Практически все гражданские расходы федерального бюджета на 2016 год подлежат сокращению.

Оригинал взят у avmalgin в Секретные расходы бюджета резко возрастут и побьют все рекорды
Минфин предложил нарастить секретные расходы на 680 млрд рублей, а общие расходы бюджета на 300 млрд, сообщает РБК во вторник, 4 октября, со ссылкой на собственные расчеты.

Издание указывает, что закрытая часть бюджетных расходов, согласно инициативе ведомства, таким образом составит 3,66 трлн рублей или 4,4% ВВП, всего 22,3% от общих расходов, которые составляют 16,4 трлн. РБК напоминает, что в 2015 году доля таких расходов составляла 20%, а в нынешнем году предполагалось, что она сократится до 18%.

Заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин подчеркнул, что такой рост секретных расходов станет максимальным в истории современной России.

В РАНХиГС отметили, что 67% закрытых расходов в 2015 году пришлось на блок «Национальная оборона», 7% — на «Национальную экономику», 4,3% — на «Образование», 3,6% — на «Здравоохранение» и 0,1% — на «Культуру».

Согласно новому проекту бюджета, Минэкономразвития лишится 38% расходов, Минтранс — 12%, Минпромторг и Минсельхоз — по 10%, Минздрав — 4,7%, Минобрнауки — 4,9%, указывает издание.


ОТСЮДА

"Закрытые расходы на оборону" я еще могу понять. Про науку тоже понятно примерно, что это за наука. Но закрытые расходы на здравоохранение - это что? Сеть госпиталей для раненых в боевых действиях? Программа омоложения Путина? А, может, над бессмертием работают?
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments