?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по тексту, Россия заинтересована в этом контракте не меньше США...
Значит, опять "сами себе в карман насрали"(с) ?

В понедельник стало известно, что Россия приостанавливает действие межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония.

"Во-первых, у нас введен в эксплуатацию завод по производству смешанного уран-плутониевого топлива. На этом заводе в процессе переработки плутоний потеряет свою "оружейность", то есть вовлечь его впоследствии вновь в оборонную программу будет невозможно. Во-вторых, у нас состоялся энергопуск 4-го энергоблока Белоярской АЭС с реактором БН-800, на котором это уран-плутониевое топливо может использоваться", – пояснили в "Росатоме".

Таким образом, создана вся необходимая промышленная инфраструктура, которая пока будет работать с гражданским материалом, но в случае соответствующих решений сможет приступить к исполнению международных обязательств России по этому соглашению, которое сейчас приостанавливает свое действие.


"Интерфакс"

Кстати, а чего "патриоты" не истерили всё это время, что мы играем роль свалки для радиоактивных отходов США ?))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
south_solo
Oct. 3rd, 2016 04:13 pm (UTC)
Ну так.
"Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, требующий от США компенсировать потери России от санкций и контрсанкций. В документе указаны и другие условия, которые американской стороне нужно выполнить, чтобы договор об утилизации плутония, заключенный между Москвой и Вашингтоном в 2010 году, снова действовал."

что мы играем роль свалки для радиоактивных отходов США

Если я не ошибаюсь, речь идет об утилизации нашего плутония. Американцы утилизируют свой, а мы свой. Но они его как-то неправилньо утилизирют и могут снова применить.

Edited at 2016-10-03 04:16 pm (UTC)
stryz
Oct. 3rd, 2016 06:00 pm (UTC)
они его как-то неправильно утилизируют
Совершенно верно.
В США распилили на строительстве завода 4,5 миллиардов долларов и он не готов,нам он обошёлся в 280млн. и работает
skif_tag
Oct. 3rd, 2016 06:39 pm (UTC)
Re: они его как-то неправильно утилизируют
Да, да, точно)))
andrewsanswer_
Oct. 3rd, 2016 08:36 pm (UTC)
Ну в общем, скажу то, что есть. Мы уже его давно утилизировали. И теперь конечно можно из договора выйти в одностороннем порядке и США погрозить даже. На кого эти дешёвые понты рассчитаны, понять не могу.
tarusy
Oct. 3rd, 2016 04:26 pm (UTC)
Истерили, истерили еще когда подписывали этот договор, там много материалов было, но мы на себя все таки взяли обязательства.
Очень надеюсь, что США сами будут справляться со своим плутонием, у нас и своего дерьма хватает.
Илларион Петров
Oct. 3rd, 2016 04:29 pm (UTC)
"Российское руководство может возобновить действие соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония при выполнении Вашингтоном ряда условий. Это следует из текста законопроекта, внесенного 3 октября президентом Владимиром Путиным в Госдуму и находящимся на рассмотрении нижней палаты парламента. Соглашение и сопутствующие ему протоколы могут снова стать действительными, если Соединенные Штаты устранят причины, приведшие к «коренному изменению обстоятельств», существовавших на день вступления документа в силу. В частности, США должны сократить военную инфраструктуру и численность своего контингента на территории стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года; отменить «закон Магнитского» и все санкции, введенные в отношении отдельных субъектов России, физических и юридических лиц; компенсировать ущерб, понесенный РФ в результате этих ограничений и введения против Вашингтона ответных мер; предоставить четкий план по необратимой утилизации избыточного плутония"

Как много, оказывается, должны сделать США,
чтобы мы с ними возобновились...

Особенно про "компенсировать ущерб"...
Да они у нас теперь в вечном долгу. :)
skif_tag
Oct. 3rd, 2016 04:32 pm (UTC)
А какой ущерб от контрсанкций??? Нам же говорили, что от них одна польза?!))
south_solo
Oct. 3rd, 2016 04:41 pm (UTC)
Ага, а закон Димы Яковлева как ответка на "Список Магнитского"? Шо, уже тоже не эффективен?
gaffapi
Oct. 3rd, 2016 04:42 pm (UTC)
забавнее всего, что наконец решились вплести закон магнитского.

закон, направленный против трех десятков мало кому известных судей, прокурорских и налоговиков, поднимается на межправительственный уровень.
где следователь карпов, и где плутоний?

слухи о том, что это серьезный предмет для торга, давно ходят. и вот впервые об этом заявлено официально.

это ж как высоко спизженные у российского бюджета деньги пошли...
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2016 06:25 pm (UTC)
спи
спираль закручивается-уже речь идет об отмене перемирия по Сирии-это ответ США нам...дальше -больше...пока пружина не лопнет..."остановите Землю, я сойду"(ц)
skif_tag
Oct. 3rd, 2016 06:49 pm (UTC)
Заявление на грани адекватности. Заведомо невыполнимое, поэтому несёт в себе иной посыл. Только вот какой? Понятно, что качественно новый виток напряжённости, но что дальше? Выборы в 2017 году. А скорее, их отмена ввиду чрезвычайной ситуации. Перевод страны на мобилизационные рельсы...
Иногда создаётся ощущение, что капитан корабля лишился разума...
alex_bond56
Oct. 3rd, 2016 06:57 pm (UTC)
Разума лишились американцы. Надеюсь перечислять не нужно всё то гадство и преступления, которые они совершили в последнее время? Играются на грани фола не соображая о трагических для себя последствиях.
stryz
Oct. 3rd, 2016 07:24 pm (UTC)
А кого выбирать будем в 2017?
andrewsanswer_
Oct. 3rd, 2016 08:28 pm (UTC)
Перевод страны на мобилизационные рельсы
Всё бы ничего, но рельсов давно уже нет. Они банально спижжены теми, кто должен был их строить - Якуниным, Шуваловым, Чемезовым, Шохиным, Чубайсом, Евтушенковым, Вексельбергом, Мантуровым... Перечислять - не хватит пальцев на руках и ногах у перечисленных выше фигурантов. Всё ушло на домики для уточек и самолётики для собачек. Так что мобилизовывать никто ничего не будет, всё это - цирк лилипутов на потеху электорату. Тем более, что у этой илитки вся недвижимость за бугром и дети тоже там учатся или же уже отучились. И когда солнцеликий объявит сигнал о мобилизации - они же его с помощью шарфика и табакерки и уконтрапупят. И будут, как ни странно, правы. Поскольку за тараканов, которые завелись в голове у одного отдельно взятого дяди, никто не обязан подставляться под пули или впоследствии выслушивать смертные приговоры через повешение в трибуналах.
boris_kokotov
Oct. 3rd, 2016 09:18 pm (UTC)
Вы что, ребята, деньги-то были американские, да безвозмездные. А теперь они закончились. И если немножко надавить, то может и получится...ещё дадут.
marusa_muse
Oct. 4th, 2016 11:18 am (UTC)
мы играем роль свалки для радиоактивных отходов США
А мы утилизировали у себя их плутоний?
skif_tag
Oct. 4th, 2016 03:07 pm (UTC)
Re: мы играем роль свалки для радиоактивных отходов США
Да нет, только свой. Это я не разобрался, когда первая информация на эту тему пошла.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner