skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Парадокс

Вся государственная пропаганда России поливает грязью Украину. Вся гос.пропаганда Украины поливает грязью Россию.
Но большинство вменяемых людей способны отделить проблемы межгосударственных отношений, от межличностных контактов. И тем не менее всё чаще приходится читать, как украинцы пишут о монголоподобных кацапах, ордынцах, генетических рабах и пр.
Противоположная сторона не отстаёт, и пишет о нации предателей, подлых и жадных хохлах...

Я вот так не могу. Как бы я не относился к происходящему в Крыму и на Донбассе, я всё равно не смогу написать, что хохлы - это такие испорченные русские, генетическая отбраковка. Не смогу по очень простой причине - я сидел с украинцами за одной партой, учился вместе и в техникуме, и в институте. В армии никому и в голову не могло прийти, как-то разделять русских и украинцев. Во всех межнациональных тёрках мы были вместе, спина к спине, плечо к плечу. Т.е. я просто не могу взять, и выделить в своём сознании украинцев в какую-то особую группу...

Но парадокс заключается в том, что такая моя позиция для многих украинцев намного хуже, чем позиция укро-ненавистников, потому что в основе моей позиции слышаться отголоски неприемлемого для них тезиса "адиннарод", тогда как укро-ненавистники исходят из того, что хохлы и русские, это ягоды не с одного поля, и в этом, независимо от полярности их оценок, они идейно близки к украинцам, болезненно относящимся к своей национальной аутентичности.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments